Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля чехони и ее повадки в июле
Продажа и покупка. Бронза
artofsculpture.ru

Ловля чехони и ее повадки в июле

катушка стингер бластер фидер


Ловля чехони с наступлением июля набирает максимальные обороты. Это связано с началом пика активности этой рыбы, которая вследствие множества естественных обстоятельств не боится ни палящего солнца, ни падения уровня кислорода, ведь обитает исключительно в быстрой и прохладной воде. Однако, если уловы и вырастают в этом месяце, то прежде всего, благодаря повышенной осторожности рыбаков и их мастерству правильно подать рыбе приманку. В этой статье мы расскажем о повадках чехони в середине июля, а также о том, как и где ее стоит ловить в середине лета. Теперь обо всем по порядку.



Поиск чехони и ее повадки.

Когда мы говорим о повадках чехони, следует дифференцировать крупные и мелкие особи, ведь ведут они себя абсолютно по разному. К примеру, мелкие особи чехони питаются в основном насекомыми и их личинками, тогда как взрослая, большая чехонь, переходит на малька и любую мелкую рыбешку, которую только способна проглотить. В любом случае, эта рыба не подпускает к себе рыболова на близкое расстояние, а потому пренебрегать маскировкой не следует.

Найти места обитания рыбы не так сложно, их с головой выдают скопления чаек и небольшие всплески на местах их активности. Кроме того, это стайная рыба, а значит ее куда легче обнаружить при помощи эхолота. Ловля ее будет проходить с лодки, поскольку к берегу она практически не подплывает. Исследовать, в первую очередь, следует границы быстрого и медленного течения, большие омуты и заводи. Если ваша цель — исключительно большие экземпляры, то вам стоит отправиться на русло реки, там водится наибольшее количество наибольших экземпляров.



Снасти для ловли чехони в середине лета

Ловят

деньги взайм онлайн
чехонь как на поплавочную, так и на спиннинговую снасть. Крупных особей лучше ловить именно на спиннинг с малым тестом и длиной до 2,5 метров. Данная снасть должна быть оборудована безынерционной катушкой, и при том достаточно быстрой и вместительной. В качестве лески используется обычная мононить, диаметр которой составит от 0,16 до 0,18 мм. Приметив участок с высокой активностью этой рыбы, следует пустить приманку немного сбоку, против течения. Так, при вываживании, вы куда меньше рискуете распугать остальную стаю. Забросы осуществляются на расстояния от 30 метров.

Ловля на поплавок куда более распространена, однако таким образом лучше ловить экземпляры средней величины. Длина удилища может достигать 6 метров, на нем должны располагаться пропускные кольца и безынерционная катушка. На катушку наматывается мононить диаметром 0,18 мм, а к ней в свою очередь подвязывают один или несколько поводков, толщина которых не превысит 0,14 мм, а длина составит около 30 см. Крючок с насадкой, в этом случае плавно подается по течению.



Насадка и приманки на чехонь в июле.

Благо, чехонь рыба очень активная, а потому прикармливать ее не стоит. В качестве приманки на спиннинг, лучше всего подойдут небольшие твистеры или виброхвосты, длина которых не превышает 4 см. При ловле на поплавочную снасть, насадкой на крючок отлично послужат кузнечик, медведка, опарыш и мотыль. Особых экспериментов с проводкой и приманкой не потребуется, главное на такой рыбалке не вспугнуть основную стаю. Желаем вам приятно провести время на рыбалке. Ни хвоста, ни
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля чехони и ее повадки в июле

Опубликовано 03.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Чехонь в сентябре...
Жирная «сабля»...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Рыбалка осенью ...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Рыбалка на Алтае...
Рыбалка сплавом...
вверх