Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ночная Ловля Судака На Воблеры

Ночная Ловля Судака На Воблеры

катушка салмо элит фидер

Ночная Ловля Судака На Воблеры

В это время клыкастый питается в основном ночью, а днями прячется от жары в глубоких закоряженных ямах и не проявляет никакой активности.

Поймать судака летом на привычный многим джиг, становится очень проблематично. Если даже спиннингисту и удается обнаружить скопление хищника, то заставить его взять приманку не так просто. Часто судак просто бодает ее, а то и вовсе игнорирует.

Летом одним из самых результативных способов ловли, способным принести результат, ставится ночная ловля. Этим способом судака ловят не многие рыбаки, поскольку он требует специфического подхода и опыта в обращении со снастями в темное время суток. Хороша рыбалка на Волге http://peney.ru/page/index/82

Приманки

Лучшей приманкой для ночной ловли судака без сомнений является воблер. Однако, не каждый воблер эффективен в ловле клыкастого. Чтобы приманка была уловистой, и ее можно было бы окрестить судаковой, она должна отвечать таким критериям:

Самыми распространенными воблерами для ловли клыкастого ночью считаются минноу. Длина судаковых «миношек» обычно составляет от 7 до 12 см, а рабочий горизонт не должен превышать 1-го метра. Типичными воблерами-минноу для ночного судака являются Smith Jib 90F, Zipbaits Rigge 90F и Lucky Craft Pointer 100 SR.

Также для ночной ловли клыкастого можно применять и SSR-крэнки с рабочим горизонтом не более 30 см. Наиболее стабильными и уловистыми моделями являются Zipbaits Craze SSR, Jackall Chubby SSR и Jackall Cherry Zero Footer.

Особое внимание следует уделить светящимся приманкам. Нередко они дают превосходный результат, особенно при ловле активного судака. Такие приманки следует периодическиподсвечивать фонарем.

Техника Ловли

Ночная ловля судака ведется преимущественно на мелководных перекатах, отмелях, косах, а также вдоль береговых бровок. Приблизительное поведение судака ночью в летнюю пору выглядит так:

Сама же техника ловли ночного судака достаточно простая. В 9 из 10 случаев достаточно обычной равномерной проводки воблера с медленной скоростью. Иногда применяют проводку с паузами, так называемую stop&go. Можно применять проводку поперек течения с плавными потяжками и замедлениями. В целом, с проводками при ловле судака ночью нужно экспериментировать и подбирать оптимальную, как это делает и при других способах ловли хищной рыбы.

Снасти

Обязательно стоит сказать и пару слов о снастях для ночной ловли клыкастого. К спиннингу особых требований нет. Единственное, что сопливые пруты и ультралайтовые не подойдут. Оптимальной будет палка длиной не более 2,40 метра и тестом до 15-18 граммов. Катушку также можно взять любую, но с условием, что она хорошо кладет шнур и не бросает петли. Иначе, получив бороду при ночной ловле, рыбалку можно заканчивать и ехать домой.

Важные Мелочи

Прежде чем отправляться на ночную ловлю судака, спиннингисту стоит позаботиться о наличии в своем рыбацком рюкзаке таких вещей, без которых выходить на ночную рыбалку нежелательно:

Источник света. Обычно берут налобный и ручной. Желательно взять несколько фонарей либо запасные аккумуляторы и батарейки.Теплая одежда. Несмотря на летний зной, по ночам температура может опускаться значительно вниз. В то же время одежда должна быть свободной и не стеснять движений, особенно в зоне рук. Желательно, чтобы одежда была многослойной, что позволит легко приспособится к температуре воздуха с учетом двигательной активности.

картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ночная Ловля Судака На Воблеры

Опубликовано 03.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЛОВЛЯ СУДАКА ОСЕНЬЮ НА ДЖИГ: НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА НА ДЖИГ...
Жилой дом для любителей одиночества...
Ловля на джиг. Практические советы....
Как поймать судака ночью...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Поймать судака...
Рыбалка на Алтае...
вверх