Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Воблеры для ловли щуки рядом с зарослями травы.

Воблеры для ловли щуки рядом с зарослями травы.

катушка салмо фидер


Основные воблеры для ловли щуки рядом с зарослями травы – твичбейты. Многие рыболовы их именуют как минноу. Они должны иметь небольшую лопасть заглубления и иметь положительную плавучесть. Такими плавающими приманками можно ловить рыбу в самых верхних слоях воды, когда водоросли еще выросли и не достигли ее поверхности.

Воблеры с нейтральной плавучестью – суспендеры – менее универсальны при такой ловле. Они имеют свой, заложенный в них конструкторами рабочий горизонт проводки, их нельзя «поднять» выше, чтобы избежать зацепа, за сильно выросшие, почти до самой поверхности воды, водоросли. Это иногда удается путем поднятия вершинки спиннинга вертикально вверх, но как уже упоминалось ранее, их длина не так уж велика. Тонущие воблеры в таких ситуациях используются еще реже. При плохом клеве щуки и быстрой проводке, не всегда удается спровоцировать ее атаковать приманку, а при медленной проводке он заглубляется слишком глубоко и цепляется за подводную растительность. Наилучшей глубиной заглубления для таких условий ловли должна быть не более 20 см.

В продаже есть плавающие воблеры с лопастью, которая практически перпендикулярно расположена относительно их тела. Такие приманки невозможно загнать на глубину более 5 см. Они используются, когда водоросли почти достигли поверхности воды. С успехом можно также использовать крэнкбейты. Это более «пузатые» воблеры, обычно с очень высокой плавучестью, но в любом случае надо использовать приманки, у которых заглубляющая лопасть также имеет небольшой размер.

В разгар лета с успехом применяются приманки – легкие блесны-незацепляйки. В жаркую погоду много щуки прячется в сплошных зарослях водной растительности или под сплошным ковром ряски на

займы онлайн в быстроденьги
небольшой глубине. Причем щука готова съесть предложенную приманку в любое время дня, даже в безоблачный полдень. Эти приманки можно с успехом провести и по сплошному ковру из водорослей, а рывковой проводкой можно добиться их полного сходства с передвижением по ним лягушки. Так как крючок у этих приманок расположен вверх и имеет проволочную защиту, зацепов за траву обычно не происходит.
Затаившаяся в засаде щука, хорошо видит все передвижения своих потенциальных жертв и сразу бросается на добычу, если они находятся в зоне ее атаки. Порой хищница полностью выпрыгивает из воды и сверху, в пике, нападает на приманку. В таких случаях сразу подсекать не стоит, так как промахи щуки частое явление. После неудачной атаки обычно следует новая результативная поклевка.

Подсекать рыбу следует только тогда, когда спиннингом вы почувствовали, что щука схватила приманку. Как только произвели подсечку, надо сразу начать усиленно вращать рукоятку катушки, помогая спиннингом «выкачивать» зубастую из водорослей. Контроль над щукой следует взять с первых секунд, иначе она сразу уйдет в водоросли, откуда ее вытащить будет довольно сложно. Поэтому требования к катушкам для такой ловли очень высоки. Такие катушки для спиннинга должны быть с мощным силовым механизмом и надежны в работе. Также эти катушки для спиннинга обязательно должны равномерно укладывать плетеный шнур на шпулю, чтобы в процессе ловли избежать неприятных сбросов петель, что часто бывает при твичинговой проводке. Как же неприятно распутывать леску, когда рядом с тобой щука так активно себя проявляет и ждет вашу
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Воблеры для ловли щуки рядом с зарослями травы.

Опубликовано 02.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Выбор воблеров. ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Особенности национальной... дорожки !...
Колеблющиеся блесны - модели, методика ловли...
Рыбалка сплавом...
Ужение окуня с поплавком...
Как поймать форель...
вверх