Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

СТОЯНКИ ЩУКИ

катушка салмо диамонд фидер


Перво-наперво, обратимся к образу жизни щуки. Щука – классический водный хищник. Это значит, что объектами ее охоты являются мирные и хищные рыбы водоема, а также щуки, меньшие размером, чем охотник. Значит, и искать щуку надо, в первую очередь, там, где находятся ее потенциальные жертвы. Кормовая стайная рыба, мелкий окунь и мелкие щуки всегда стараются быть ближе к траве. Трава – это и защита, и обиталище пищи: мелких водных животных для белой рыбы и рыбьей молоди для окуней и щучек.
Щука любого возраста любит траву. Это и укрытие и «обеденный стол»
Далее, раз щука хищник, значит, энергии она должна тратить на добычу пищи меньше, чем ее расходует. Это значит, что щука всячески экономит энергию и понапрасну не расходует. Сознательно щука избегает сильного течения, с которым ей пришлось бы бороться и тратить энергию. И, в то же время, щука стремится находиться рядом с течением, которое несет ослабевших и раненных рыбок. Ведь, помним, что щука экономит энергию и охотится, в первую очередь, на легкую добычу.
Следующий момент. Щуки, в основе своей, засадные хищники. Есть, конечно, водоемы, на которых щуки выступают в роли хищников – угонщиков. Но, в массе своей, щуки все-таки атакуют из-за укрытия. Такими укрытиями могут служить затопленные деревья, большие камни, глиняные бугры, любые затопленные искусственные предметы, заросли травы.

ИДЕАЛЬНЫЕ МЕСТА СТОЯНКИ ЩУКИ

Если совместить все факторы, перечисленные нами выше, то мы получим идеальные места стоянки щуки на водоеме.

1. Кромки

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
водной растительности, особенно расположенной на перепаде глубин, на свалах в глубину. Щука стоит в траве на свале и атакует рыбью молодь и мелких окуней и щук.

2. Места на границе тихих заводей и течения. Особенно места с обратным течением – «обраткой» и завихрениями водного потока. Здесь щука атакует быстрым рывком из тихого места на течение и подбирает больную и раненную, а также обессиленную борьбой с течением рыбу.

3. Любые возвышения или впадины на дне, где щука может «пристояться». Щука атакует из укрытия проходящую мимо рыбу.

4. Любые сочетания перечисленных факторов в разы повышают вероятность стоянки щуки. А хороших размеров ямы ли коряги увеличивают шанс того, что хищник будет трофейного размера.

КАК «ПРОЧИТАТЬ» ДНО ВОДОЕМА

Заросли травы, водные потоки, обратки и завихрения легко находятся на водоеме визуально. А рельеф дна легко пробивается неоснащенной «чебурашкой» — джиговым ушастым грузилом, при помощи которого также хорошо читается и структура дна.
Не последнюю роль в исследовании донного рельефа играют современные электронные рыболовные средства – эхолоты.

Итак, чтобы поймать хорошего хищника, в первую очередь, нужно знать, где искать щуку в озере или реке. Далее же вся рыбалка идет по простому алгоритму — подбираем приманку, забрасываем приманку, делаем качественную проводку, подсекаем и вываживаем нашего трофейного
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СТОЯНКИ ЩУКИ

Опубликовано 01.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
...
...
...
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
ЭЛЬДОРАДО ДЛЯ ХИЩНИКА или БОЛОТО ДЛЯ СПИННИНГИСТА ...
В КАКУЮ ПОГОДУ ЛОВИТЬ ЩУКУ: ЛУЧШАЯ ПОГОДА ДЛЯ ЛОВЛИ ЩУКИ...
вверх