Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Перловка для рыбалки: рецепт приготовления уловистой насадки

Перловка для рыбалки: рецепт приготовления уловистой насадки

катушка кайда для фидера

Для опытных и бывалых рыболовов не является секретом тот факт, что перловка – это универсальная насадка для многих видов рыб, на нее ловят густеру, плотву, карася, леща и др. Известно и то, что перловку предпочитают более крупные особи. Когда из большого косяка мелких карасей нужно выловить более крупные экземпляры, следует использовать именно эти универсальные зернышки. На такую насадку летом можно с большим успехом привадить, удержать в месте лова и поймать практически любую мирную рыбу, в особенности это касается бели.

Приготовить перловку можно двумя способами: классической варкой и запариванием в термосе. Наиболее подходящим и оптимальным считается первый метод, поскольку именно он позволит контролировать весь процесс для получения каши необходимой плотности, консистенции, а также размера разварившихся зерен.

Чтобы приготовить «волшебную» насадку для бели в виде перловки, необходимо взять:

Кастрюлю емкостью не меньше 1 л;
Крупу перловую, крупную и хорошо очищенную;
Лопатку деревянную;
Прикормку;
Макуху или семена подсолнечника свежие (не жареные), предварительно перемолотые в кофемолке. Эти ингредиенты дают дополнительный эффект и усиливают «работу» насадки.

Главным секретом в приготовлении универсальной насадки из перловки является добавление в нее при варке сухой готовой смеси для прикорма в небольших количествах. Оптимально качественным и бюджетным решением станет смесь FishDream. Следует помнить, что используется конкретная смесь в зависимости от того, какую рыбу планируется ловить. Если это карась, то прикорм должен быть карасевым или карповым, для перловой насадки на бель можно взять смесь «Плотва», «Густера» либо использовать их обе одновременно.

Приготовление перловой насадки

В кастрюлю насыпается стакан перловой крупы (примерно 4

займы онлайн в быстроденьги
горсти), затем горсть макухи либо перемолотых семян подсолнуха и 2 горсти предварительно выбранной сухой готовой смеси. Все компоненты смешиваются, заливаются небольшим количеством воды и вновь тщательно перемешиваются лопаткой до состояния однородной массы. Если этого не сделать, то каша может получиться комковатой. Затем в кастрюлю необходимо долить кипяток и поставить ее на огонь. Чтобы избежать пригорания самой перловки, макухи, осевшей на дно, или прикормки, во время варки кашу следует постоянно помешивать. Варить перловку нужно до состояния ¾ готовности, в среднем на это уходит 40-50 минут. Если крупа разбухла и стала достаточно мягкой, уловистая каша готова.

Ни в коем случае нельзя снимать пенку при варке, сливать воду и промывать готовую крупу, иначе насадка потеряет свои универсальные свойства. Готовую кашу следует закрыть крышкой, кастрюлю завернуть в махровое полотенце и оставить на 6-8 часов (например на всю ночь перед планируемой рыбалкой).

Рыбалка с насадкой из перловки

Основной задачей рыболова является выуживание большого количества рыбы, поэтому приготовленная перловка может быть использована и в качестве насадки, и как прикормка.

Алгоритм применения перловой насадки состоит в следующем: в места предполагаемого лова закидывается 3-5 зерен крупы, затем туда же отправляется снасть, на крючке которой находится перловка. После выжидания в течение пары минут весь процесс повторяется.
При постоянном подбрасывании вкусно пахнущей перловки в места лова происходит приваживание рыбы и дальнейшее ее удержание. Такой способ действует эффективно на разных водоемах (озеро, водохранилище, река) и при различных условиях
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Перловка для рыбалки: рецепт приготовления уловистой насадки

Опубликовано 01.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как перехитрить карася! ...
Что добавлять в перловку для рыбалки...
Чем прикармливать карася...
Немного о леще....
Ужение в проводку...
Альтернатива поплавку...
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
вверх