Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рыбалка «на сковородке»

Рыбалка «на сковородке»

катушка для хеви фидера
Рыбалка «на сковородке»

Рыбачить в жару? Надо ли? Вопросов больше, чем ответов. Сразу отбросим тот вариант, когда вы в январе в полушубке вышли из дома, а поехали ловить тунца в Красном море. И теплые кальсоны вам сильно жмут, а на яхте полно девиц разного поведения. И вам жарко, очень жарко, еще жарче. И вот удар - тепловой, за ним второй - солнечный. Какой-то негр подсекает вас и тащит в тень. А там прохладные 42 градуса.

Давайте все-таки порыбачим в наших широтах. И заложим в сюжет градусов 30, не боле. И зачеркнем ветерок. А вам еще невдомек, что рыбачить нет никакого смысла. Надо пользоваться нашей северной жарой, если уж она по ошибке накалила российскую глубинку до предельного градуса. Надо уйти в тень, к воде, в которой никогда не плавает рыба, чтобы случайно не вспомнить о какой-то там рыбной ловле.

Зачем вам эта вспотевшая рыба? Блесна шипит, падая в воду, и катушкодержатель обжигает пальцы. Ужи комками прячутся в тени вашей машины и держат за колеса, чтобы вы не увезли спасительную тень. Ловите, если вам нужна свежевяленая щука. В момент выполнения "свечи" она успевает завялить один бок и, падая, не сразу тонет. Что вы будете с ней делать? Вы будете варить уху? Ладно, верю, но ведь горячую уху надо бы еще и съесть. Съедите?

Ну, варите. Бросьте выпотрошенную щуку в лужу, добавьте туда соли и лаврушки. Через 10 минут все будет готово.

А ведь на дворе всего-то 10 часов утра. А как палит! И вы в страхе смотрите на телефонные часы. Скоро полдень. Взорвется эта жара в полдень или оболочка выдержит?

А в чем можно рыбачить в жару? Почему до сих пор нет в продаже антитермобелья, когда пот замерзает на коже и не выходит наружу? И почему нет лодок, в которых бы рыбак сидел в воде по самую макушку, смазав лысину толстым слоем мази Вишневского. Даже если будет ожог, лечение начато вовремя. Почему придумали жаропонижающие только для внутреннего употребления? А как понизить жару вокруг организма?

Ловить можно только на попперы. Они деревянные, как Буратино. Железные приманки пригорают к рукам, силикон вытекает из вашей коробки ручейком, опарыши в момент заброса трансформируются в мух, превращая фидер в нахлыст. Причем в спешке не всегда в родных мух. И порой из нашего родного опарыша вырастает чуждая нам "це-це".

Вам это все надо? Ну если, конечно, надо, тут я согласен.

Рыбалка в жару. А кто против? Я лично люблю рыбачить в жару. Больше того, я не понимаю, как можно в нее не рыбачить. Рыба не верблюд, который, наевшись колючек в феврале, бродит по пустыне до сентября. Рыба должна что-то съесть, хотя бы слегка перекусить. Выбери время, когдаона этого захочет.

Может, в жару надо начать ловлю на час раньше или закончить на час позже. Может быть, надо найти яму, где прохладно и темно. Не факт, что туда дошли сведения о жаре. И ничего удивительного, если там кто-то оголодал. Возьмите побольше воды, чтобы пить, встаньте в тень или соорудите эту тень сами.

Вспомните, как по телевизору странные мужики учат нас выживать в самых разных местах. Там бывает и похуже. А тут что? Всего-навсего жара. И еще вспомните, как вы в 30-градусный январский мороз пихали руки в штаны, чтобы хоть как-то разморозить их.

Жара! Разве это горе?

В жару ведь можно и рыбы наловить. Больше того, если рыба ловится, то где они, эти +40? Кто их видел? Тут руки от подсака отваливаются, а вы про какую-то жару. Пекло? Где пекло? Ты смотри, точно! А там был такой клев, что я и не заметил, что малость обгорел.

Или вы думаете, что в жару рыба не ловится? Ловится. Еще как!

Вспоминается один случай, когда мы с напарником приехали на берег в самое пекло. После десятка забросов мы оба "поплыли". А ведь было еще совсем рано. Но солнышко начало палить, еще не показавшись из-за сосен.

Мой коллега сразу спасовал перед жарой и "на автомате" бродил по берегу, изображая спиннингиста. Я же перестроился и весь день передвигался со спиннингом по пояс в воде. В тот день я жару даже не почувствовал, а рыба была весьма активна. Щука и жерех атаковали ничуть не реже, чем в прохладный день.

В целом я не борец с жарой, я переношу ее как должное и, оказавшись на рыбалке, не вижу причин паниковать. Совсем другое дело - оказаться "на сковородке" после бессонной ночи. В такие ситуации я попадал не раз и признаюсь, что с честью из них не выходил. Вялость и усталость от ночного бдения к полудню доходят до своего пика, и бывает тяжело. А попытки переспать это время только усугубляют ситуацию.

Самым оптимальным в жару я считаю рыбалку поздним вечером и ранним утром, пока эта самая жара еще не работает на полные обороты. Ловиться будет любая рыба. Особенно если вы не зациклены на какую-то одну снасть. Не хочется махать спиннингом - расставьте жерлички, погоняйте кружки. Бастует хищник - переключитесь на красноперку или леща. Горсточку перловки всегда нужно иметь при себе. Черви жару могут и не пережить, а перловке все ни почем.

Тут ведь главное - понять, что вам нужно. Если спиннинг как процесс - это одно, а если поймать кого-нибудь для души или хотя бы для стола - другое дело...

Автор окончательно запутал читателя и, более того, заблудился в лабиринте мыслей сам. Но это свойственно автору.

Так рыбачить ли в жару? Да откуда я знаю. Рыбачу ли сам? А как же! Я ж не какой-нибудь прогульщик.


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рыбалка «на сковородке»

Опубликовано 29.06.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рыбалка в Дагестане...
Полосатый рейс - рыбалка зимой...
Рыбак - это состояние души, которое не всем дано понять...
Свет, тень и клёв хищника...
Рыбалка в Монголии...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Рыбак - это состояние души, которое не всем дано понять...
вверх