Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Поплавок с кормушкой как новое направление в рыбалке

Поплавок с кормушкой как новое направление в рыбалке

катушка для хеви фидера

Для чего нужен поплавок оснащенный кормушкой

Получив редакционное задание написать о поплавках с кормушками, я сначала задался естественным вопросом: «Зачем козе баян». Если кормушка, то значит речь о фидерной ловле. Если поплавок, то применяются другие способы закорма: шарами с руки или рогаткой.

Но изучив множество первоисточников, я обратил внимание на метод ловли карпа, предложенный английским рыбаком Энди Финдлеем. Используя свое ноу-хау, он стал победителем нескольких солидных рыболовных турниров по ловле карпа. И в самом деле, применяемая им снасть не что иное, как поплавочная удочка с кормушкой. Весь обзор будет посвящен этому методу ловли, а в конце мы упомянем про другие случаи совмещения поплавка и кормушки.
Сама снасть построена на основе фидерного удилища. По сути это и есть фидер только с плавающей кормушкой. Вот некоторые характеристики элементов его оснащения.

- Удилище. Для карповой ловли нужен надежный бланк длиной около четырех метров.
- Катушка. Либо обычная фидерная, либо карповая с байтранером.
- Шнур. Плетеная леска с достаточным для ловли карпа запасом прочности.
- Шок лидер. Отрезок монофильной плавающей лески около десяти метров длиной и диаметром в 0,27-0,30 миллиметров.
- Кормушка-поплавок. Плавающая кормушка без дополнительной огрузки, которую легко сделать своими руками.
- Поводок. Отрезок монолески длиной от сорока сантиметров в зависимости от глубины водоема: чем мельче, тем короче и наоборот.

На конец шок лидера мистер Финдлей надевает вертлюжок с карабином и вяжет петлю длиной в тридцать сантиметров, так чтобы карабин оказался внутри петли. К этому карабину цепляется поводок в 0,16-0,18 миллиметров диаметром способом «петля в петлю», здесь же крепится и киль поплавка-кормушки.
Изготовление поплавка
Об этом главном элементе снасти нужно поговорить отдельно. Сам Энди Финдлей делает их своими руками из стандартных сетчатых круглых кормушек. Вкратце процесс изготовления им своих изделий можно описать таким образом.

1. Удаляем с кормушки свинцовую огрузку.

2. Строительной пеной заполняем верх сетки.

3. После застывания пены подрезаем ее ножом и покрываем слоем водоотталкивающего лака или клея.

4. В центре кормушки при помощи вязальной проволоки монтируем стержень-киль поплавка с колечком для крепления к карабину.

Есть множество других способов изготовления такого поплавка. Например, из популярных кормушечных полуфабрикатов – женских бигуди. Достаточно в один торец вклеить пробку или пенопласт, а на другом укрепить застежку для крепления к леске.

Так как ловля этой снастью ведется на поверхности, то и прикормка должна привлекать рыбу в этот слой воды, а поэтому быть по возможности плавающей или медленнотонущей.

В основном такие прикормки изготавливают самостоятельно, перечислим наиболее популярные компоненты прикормочных смесей для карповой ловли:

- хлебные корочки или сухарики;
- отруби;
- кокосовые хлопья;
- сухие овсяные хлопья;
- манка или сухое молоко для мути;
- плавающий пеллет;
- гранулированный рыбный или птичий корм;
- дробленые

деньги взайм онлайн
плавающие бойлы;
- сухие завтраки из зерновых хлопьев.

Составляя прикормочную смесь, соедините крупные фракции с пылящими. Наличие крупнофракционных компонентов позволит отсечь мелочь и подманить крупного карпа.
Классической насадкой для ловли карпа с поверхности воды является хлебная корочка. Кроме нее в настоящее время применяют плавающие бойлы или пеллет. Монтируют их в основном на волосяную оснастку точно так же, как и при рыбалке на донную снасть. Для хлебной корочки тоже можно сделать волосяное крепление, обвязав ее большой петлей из тонкой лески или нити.

Техника ловли.

Прибыв на водоем, нужно определиться с местом ловли. Гуляющего карпа можно легко вычислить по характерным всплескам на поверхности воды. Заправив кормушку прикормочной смесью, стараемся забросить ее в одно из мест карпового променада.

Контроль над поклевкой осуществляем как при помощи кивертипа, так и следя за кормушечным поплавком.

Если карп заглотит приманку, то плавающая кормушка укажет, в какую сторону пошла рыба. Подсечку стоит делать в противоположном направлении.
Для такой снасти всего две основные тактики ловли. Одна из них заключается в постоянном забросе в одно место, прикармливая точку. Вторая – прямо противоположная. Это ходовая ловля с выслеживанием кормящегося карпа и заброса кормушки ему под нос. Какая из них сработает в определенное время и на конкретном водоеме вычисляется опытным путем.

Замечено, что при ловле на корочку или другую плавающую приманку чаще всего клюют карпы от одного до трех килограммов весом.

Другие варианты совмещения поплавка с кормушкой

Живцовая удочка.

Интересен вариант, при котором ниже обычного поплавка на леске закреплена пластиковая сетка с мелкофракционным кормом, например, панировочными сухарями. Сама же снасть — живцовая удочка с верхоплавкой или уклейкой на крючке.
Мелкий корм высыпается из сетки ниже поплавка, чем привлекает к себе стайку мелких рыбешек. Хищник, щука или окунь, часто гоняется за такими стайками. Что происходит дальше Привлеченные мелкими частичками мальки при виде хищника разбегаются в стороны, и тому не остается ничего другого, как атаковать живца на крючке.

Оснастка болонской удочки.

Некоторые рыболовы оснащают болонские удочки кормушками при ловле на течении. Работает такая кормушка, как и в фидере, а визуализация поклевки осуществляется по поплавку.

Сама же кормушка крепится на леску методом инлайн: леска проходит внутри закрепленной в сетке пластиковой трубочке, а поклевка передается от поводка на поплавок.

Миникормушка.

В этом варианте оснастки ниже поплавка ближе к поводку крепится маленькая пружина от авторучки, которая заполняется любой фидерной прикормкой. Хоть и доставляет такая кормушка микроскопические дозы корма, но этого хватает для удачной по сравнению с другими
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Поплавок с кормушкой как новое направление в рыбалке

Опубликовано 28.06.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Снасти и способы ловли карпа - для новичков...

О ловле карпа и сазана Способы ловли карпа не отличаются большим разнообразием. Собственно говоря, существует только один основной метод — ловля на поплавочную удочку, однако при этом есть …

Как ловить на фидер: 10 законов успешной рыбалки...

добрый день, дорогие читатели. многие из вас уже слышали, а многие уже ловят на такую рыболовную снасть, как фидер, или английская донная удочка. получая опыт владения этой снастью, каждый охотник за белой рыбой

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ УДИЛИЩЕ ДЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ УДИЛИЩ...

как выбрать удилище, отвечающее строгим требованиям самых заядлых рыбаков для начала, неплохо было бы разобраться в классификации этого оружия, чтобы потом не было мучительно обидно за бесцельно потраченные деньги, и

Фидер в стоячей воде. ...

в последнее время фидерная ловля приобретает все большую популярность. и это вполне оправдано, так как фидером можно успешно ловить на водоемах практически всех типов, с течением и без него и освоить фидер может любой

ПОПЛАВКИ — ВИДЫ И УСТРОЙСТВО. КАК И КАКОЙ ПОПЛАВОК ВЫБРАТЬ...

поплавок вполне можно считать символом рыбной ловли и это не случайно, поскольку поплавочная снасть является наиболее популярной и доступной во всем мире. считается, что у поплавка есть только две функции: поддерживать

ПОПЛАВКИ — ВИДЫ И УСТРОЙСТВО, КАК И КАКОЙ ПОПЛАВОК ВЫБРАТЬ...

поплавок вполне можно считать символом рыбной ловли и это не случайно, поскольку поплавочная снасть является наиболее популярной и доступной во всем мире. считается, что у поплавка есть только две функции: поддерживать

Ловля леща на фидер ...

стоит ли говорить, что фидер является самой удобной снастью для ловли леща. для начинающих рыболовов сообщим, что начало сезона ловли леща на фидер приходится на середину апреля, продолжается все лето вплоть до конца

Альтернатива поплавку...

Пикер Из разговоров и публикаций видно, что многие совершенно ничего не слышали о пикере. В их представлении кивковые донные удочки сводятся к кормушечным моделям, причем тяжелым (heavy feeder), а в…

ЛЕСКА ДЛЯ ФИДЕРА И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ФИДЕРНОЙ ОСНАСТКИ...

в любой фидерной оснастке основными элементами, конечно же, будут леска, кормушка и крючки. и от грамотного выбора этих элементов, в конечном счете, будет зависеть уловистость и надежность снасти. кроме выше указанных

Рыболовный календарь соревнований 2018г....

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/101/25097/ Август 2018 1 августа Межрегиональные отборочные соревнования зоны «Восток» Карпфишинг Самарская область 1 августа Межрегиональные соревнования Карпфиш…

Ловля карпа на фидер...

ловить карпа на фидер лучше начинать в период после нереста. обычно это рыбалка на водоемах без течения, чаще всего коммерческих с большим рыболовным прессингом и очень часто с практически ровным дном, без резких

вверх