Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Набиуллина прокомментировала решение по ключевой ставке

Набиуллина прокомментировала решение по ключевой ставке

мфо займы на карту Сбербанка мгновенно круглосуточно

Набиуллина прокомментировала решение по ключевой ставке

Банк России оставил ее на уровне в 7,25%. Как отметила глава регулятора, инфляционные ожидания населения и бизнеса повысились

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае повысились. Их показатели вернулись к уровням конца прошлого — начала текущего года.

Такое заявление Набиуллина сделала на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора. По ее словам, причинами роста инфляционных ожиданий стали рост цен на бензин и ослабление рубля.

Центробанк сохранил 15 июня ключевую ставку на уровне 7,25%. Набиуллина объяснила, почему было принято такое решение:

Эльвира НабиуллинаЭльвира Набиуллина председатель Центрального банка РФ «Мы обновили наш прогноз инфляции с учетом ряда внутренних и внешних факторов. Основной из них — это предложенные вчера налоговые изменения. Хотя повышение НДСзапланировано с 2019 года, не исключено, что уже в текущем году может быть некоторый проинфляционный эффект через изменение инфляционных ожиданий и опережающую подстройку цен. В результате инфляция будет ближе к 4% к концу 2018 года. Полностью эффект от налоговых изменений будет исчерпан в начале 2020 года — тогда инфляция вернется к 4%. Влияние апрельского ослабления рубля на цены, по нашим оценкам, умеренное. Небольшое ускорение инфляции произошло по отдельным позициям, которые традиционно больше зависят от валютного курса. Важно и то, что реакция населения на ослабление рубля была спокойной: не произошло изменений в потребительском поведении, значимого роста спроса на валюту или снижения привлекательности рублевых вкладов».

По словам Набиуллиной, базовый сценарий ЦБ не предусматривает повышения ключевой ставки, хотя это не исключено. Она добавила, что возможность перехода к нейтральной денежно-кредитной политике в этом году сильно снизилась.

Глава регулятора также сообщила, что Центробанк может понизить прогноз по росту ВВП России в следующем году, но не уточнила, до каких уровней. Сейчас ЦБ ожидает роста российской экономики в 2019 году на 1,5-2%.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Набиуллина прокомментировала решение по ключевой ставке

Опубликовано 25.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Банк России оставил ключевую ставку без изменений...
Снижение ключевой ставки ЦБ выше ожиданий рынка укрепит рубль перед Новым годом...
Эксперты оценили шансы на изменение ключевой ставки ЦБ...
В поисках баланса: Центробанк хочет синхронизировать ставку и инфляцию...
От кредитов до ипотеки: как снижение ключевой ставки ЦБ отразится на россиянах  ...
Набиуллина объяснила, почему ЦБ снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта...
От кредитов до ипотеки: как снижение ключевой ставки ЦБ отразится на россиянах...
вверх