Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФТС предлагает ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом

ФТС предлагает ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом

мфо дающие займ на карту Сбербанка без отказа

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах, пишут «Ведомости». Предполагается, что бюджету это добавит 25 млрд рублей в год, а российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее.

Все товары из интернет-магазинов для личного пользования, объясняет предложение ФТС представитель службы, должны продаваться как коммерческие товары, таможенный платеж должен быть снижен с 30 до 20% и введена комбинированная ставка, например не менее 1 евро за 1 кг, а также сбор в 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.

На трансграничную торговлю нужно распространить и требования технического регулирования, чтобы и тут убрать дисбаланс. Условия для бизнеса выравняются, а потребителям будет кому предъявить претензии, они будут защищены и от уголовной ответственности — например, за покупку GPS-трекера для коровы магазин будет обязан получить разрешение на его продажу.

Нововведения предлагается принять через год-полтора, чтобы бизнес, ПочтаРоссии и ФТС подготовились. Служба рассчитывает получить в бюджет около 1,5 евро (примерно 110 рублей) с каждой посылки.

Напомним, с 1 января 2018 года установлен лимит покупок в зарубежных интернет-магазинах без уплаты пошлин в размере 1 000 евро и 31 кг в течение одного календарного месяца. При превышении этого порога взимается единая ставка таможенной пошлины в 30%. С начала 2019 года этот лимит будет снижен до 500 евро. С 1 января 2020 года нормы беспошлинного ввоза будут снижены до 200 евро и 31 кг.

За обнуление порога беспошлинных онлайн-покупок в зарубежных магазинах выступает и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). В АКИТ предлагают обнулить порог беспошлинной торговли и дифференцировать ставку пошлины в зависимости от цены товара. «Мы придерживаемся той версии, что надо снижать его (порог) до нуля и, возможно, дифференцировать, то есть посылки стоимостью до 20 евро облагать пошлиной в 10%, до 150 евро — 20%, посылки стоимостью от 150 евро облагать пошлиной в 30%, чтобы ни одна посылка на территорию РФ не прошла без налогообложения», — говорил ранее глава АКИТ Алексей Федоров.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФТС предлагает ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом

Опубликовано 25.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...

Об этом Владимир Булавин рассказал в интервью Business FM. Он также отметил, что служба работает над выявлением контрафакта с товарными знаками ФИФА в преддверии ЧМ-2018В России 100% таможенных деклар…

ФТС хочет обложить пошлинами все покупки в иностранных интернет-магазинах...

С таким предложением российская таможня обратилась в министерство финансов. Когда федеральная служба планирует претворить идею в жизнь?Федеральная таможенная служба обратилась в Минфин с предложением …

Правительство ограничит список компаний, доставляющих товары из зарубежных...

Минфин в рамках эксперимента ужесточает правила международной интернет-торговли. Теперь посылки из-за рубежа физическим лицам смогут доставлять только специально одобренные операторы. По всей видимост…

Как основатели «Копейки» зарабатывают на товарах по одной цене...

сергей ломакин и его давний партнер артем хачатрян стали единственными предпринимателями, которые владеют долями сразу в двух из 30 самых быстрорастущих компаний россии по версии рбк – «бэст прайс» (магазины fix price)

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Оплата пошлины за дорогие покупки в Интернете станет доступна онлайн...

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Почта России в ноябре запустят пилотный проект, который даст возможность покупателю заплатить пошлину за ввоз дорогого товара уже при оформлении заказа на сайте. …

Ударить пошлинами по интернет-покупкам...

Все товары, заказанные в иностранных онлайн-магазинах, могут обложить пошлинами — этого добивается ФТС. Перестанут ли россияне делать покупки в сети или заказы пойдут «серым» путем — через страны Тамо…

ЦБ: россияне за полгода потратили в зарубежных интернет-магазинах более 5 млрд долларов...

По сравнению с первой половиной 2017 года траты выросли на 24%. Рост онлайн-покупок продолжился, даже несмотря на ослабление рубля по отношению к доллару и евро на фоне новых американских санкцийРосси…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Таможенные пошлины и налоги при ввозе и вывозе товаров из Китая...

если вы решили заняться бизнесом, связанным с поставками товаров из китая, то прежде узнайте, во сколько вам все это обойдется здесь, в россии, если посчитать таможенные пошлины и налоги. имеют значение свойства товара,

Как правильно закупать товар за границей ...

шаг 1. заключение контракта закупка товара за границей, как и любая сделка, начинается с заключения контракта, причём он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя).

вверх