Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 6 способов восстановить микрофлору кишечника: как создать идеальные условия для 100 миллиардов хороших микробов

6 способов восстановить микрофлору кишечника: как создать идеальные условия для 100 миллиардов хороших микробов

мфо дающие займ на карту Сбербанка

В нашем желудочно-кишечном тракте содержится около 1,5 килограммов бактерий, что приблизительно соответствует весу печени. Поистине это целый «невидимый» орган!

восстановление микрофлоры кишечника© DepositPhotos

Несмотря на то что всех нас с детства приучают микробы не любить и всячески уничтожать (мой руки перед едой, а то заболеешь!), одноклеточные просто необходимы нам для жизни.

85 % микроорганизмов, проживающих в кишечнике здорового человека, приносят пользу. Они помогают усваивать пищу, защищают кишечник от вредных веществ, синтезируют витамины, регулируют водно-солевой баланс и делают кучу другой полезной работы.

Примерно 10 % микроорганизмов условно патогенны, то есть потенциально вредны. Если дать им разрастись, они вызовут воспаление, излишнее газообразование, помешают перевариванию пищи. В идеальных условиях полезные микробы этому препятствуют.

восстановление микрофлоры кишечника препараты© DepositPhotos

Но при неправильном питании, стрессовых ситуациях, злоупотреблении лекарственными препаратами полезные бактерии погибают, и их место занимают агрессивные «собратья» — патогенные бактерии.

Восстановление микрофлоры кишечника

Если равновесие смещается в сторону патогенных бактерий, микрофлора разрушается, появляется дисбактериоз, самочувствие человека ухудшается, возникает вопрос, как вернуть здоровье.

восстановление микрофлоры кишечника антибиотики© DepositPhotos

Помогут продукты с пробиотиками
Пробиотики — это препараты для поддержания здоровья микрофлоры, содержащие живые культуры тех или иных бактерий. Самые известные бактерии-пробиотики — это лактобактерии и бифидобактерии, которые содержатся в некоторых продуктах питания, лекарственных препаратах и различных биологически активных добавках.

восстановление микрофлоры кишечника без таблеток© DepositPhotos

Пробиотические организмы можно найти во многих ферментированных продуктах, например в йогурте, кефире, пахте, выдержанных сырах, квашеной капусте, кимчи и чайном грибе (комбучи). Пищевые добавки — еще один популярный способ повысить потребление пробиотиков.

восстановление микрофлоры кишечника препаратами

Пробиотические препараты заселяют толстый кишечник нормальной флорой, обезвреживают патогенные бактерии, вирусы, дрожжи и грибки, угнетают их рост. Они также укрепляют слизистый слой кишечника, блокируют синтез токсинов патогенной флорой, нормализуют моторную функцию кишечника, избавляют от вздутия живота, метеоризма.

восстановление микрофлоры кишечника© DepositPhotos

Пробиотики не только восполняют нехватку полезной бактериальной флоры в организме, но и оказывают комплексное оздоровительное действие. Они усиливают эффективность бактериофагов, защищают от канцерогенов, аллергенов, токсинов, улучшают обменные процессы.

Полезные для кишечника пищевые волокна
Чтобы процветать и здравствовать, пробиотикам нужно постоянно получать достаточное количество пищи. Речь идет о пребиотиках, или диетической клетчатке.

быстрое восстановление микрофлоры кишечника© DepositPhotos

Пребиотики — неперевариваемые компоненты пищи, которые выступают в качестве корма для пробиотиков. Другими словами, ты не можешь ихусвоить, но бактерии в твоем кишечнике могут.

Пищевые волокна содержатся преимущественно в растительной пище. Чтобы создать условия для активного размножения полезной микрофлоры, регулярно употребляй в пищу разнообразные крупы, лук, чеснок, фасоль, горох, спаржу, бананы.

Если ты не употребляешь достаточное количество перечисленных полезных продуктов для кишечника, стоит подумать о приеме пищевых добавок с пребиотиками. Тогда нарушение микрофлоры точно тебе не грозит!

Скажи сахару «нет»!
Продукты питания, содержащие рафинированный сахар, способствуют росту патогенной микрофлоры, вызывают гнилостные процессы в кишечнике, снижают иммунитет.

восстановление микрофлоры кишечника в домашних условиях© DepositPhotos

Сахар портит микрофлору ЖКТ, вследствие этого уменьшается всасываемость полезных элементов и белков. Играет роль в снижении иммунитета и то, что простые углеводы — это отличная питательная среда для болезнетворных микроорганизмов и различных грибков. Особенно для грибков вида Candida.

Многие люди, отказавшиеся от употребления сахара, подтверждают, что их иммунитет в результате этого значительно окреп.

Не бойся замарать руки
Нарушить микрофлору можно и при излишней чистоплотности, злоупотребляя антибактериальными средствами гигиены, когда также уничтожаются полезные бактерии.

восстановление микрофлоры в кишечнике© DepositPhotos

Хоть это и считается негигиеничным, но некоторые наши лучшие друзья, полезные бактерии, находятся именно в грязи. Конечно, мы не предлагаем тебе вымазаться грязью с головы до ног в первой же луже.

Но иногда бывает полезно провести день в парке, поработать в саду или на огороде. У детей, выросших в сельской местности, где они не упустят случая залезть в грязь и находятся в окружении домашних животных, редко наблюдаются случаи аллергии или какие-либо другие аутоиммунные проблемы.

Предположительно причиной может быть то, что сельские жители имеют больше контактов с микроорганизмами, живущими в почве. А значит, микрофлора их кишечника менее подвержена патогенному воздействию.

Вылечит сон
Регулярный восьмичасовой сон позволит тебе почувствовать преимущества здорового ЖКТ и восстановить микрофлору. Когда ты не высыпаешься, уровень стресса резко повышается. Как следствие — сокращается полезная микрофлора кишечника. А восстановить микрофлору кишечника не всегда просто.

восстановить микрофлору кишечника после диареи© DepositPhotos

В исследовании, в котором изучалось, как микрофлора кишечника страдает от стресса, ученые обратили внимание на то, что у студентов университета в период интенсивных учебных нагрузок снизилось содержание полезных лактобактерий. Таким образом, недостаток сна и психологический стресс подавляет здоровую кишечную флору.

От проблем с кишечником спасут физические нагрузки.
Для идеальной работы ЖКТ обязательно нужно много двигаться. Движение — жизнь! Любая физическая активность, будь то простая ходьба, бег на улице или тренировки в спортивном зале, улучшает перистальтику кишечника.
	восстановление естественной микрофлоры кишечника© DepositPhotos

Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Предлагаем 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
6 способов восстановить микрофлору кишечника: как создать идеальные условия для 100 миллиардов хороших микробов

Опубликовано 25.06.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Весь мусор выметет метлой, стоит только съесть… Больше никакой тяжести!...

Частые изнуряющие задержки стула способны отравить жизнь любому человеку. Распирающее чувство тяжести, боль и моральное напряжение вряд ли сделают из тебя спокойного и уравновешенного человека. Но пр…

40 лучших книг по маркетингу, которые рекомендует прочитать Игорь Манн...

1. клиенты на всю жизнь. карл сьюэлл, пол браун175 страниц. мой рейтинг — 5, (это не опечатка).мой маркетинговый бог! как бы мне хотелось, чтобы я смог прочитать эту книгу 10 лет назад (когда я прочитал «как уцелеть

Кисель: исцеляем и очищаем организм....

Русским народом кисель был любим издавна и считался как лечебное средство.Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым. Была даже така…

ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ВОДОЕМАХ И РЫБЕ...

чтение данной статьи вряд ли доставит удовольствие, но подобные вещи необходимо знать, поскольку мы с вами в ответе за ту рыбу, которую привозим к столу нашим близким и родным. "экология" — уже не просто модное слово, а

ДНК глазами программиста...

Если ты – молоток, то во всём увидишь гвоздь Это всего лишь размышления программиста о ДНК. Я не являюсь молекулярным генетиком. Исходный код Находится здесь. Это не шутка. Исходники можно просмотрет…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Бизнес-идея: производство мелко-дисперсионной краски...

на смену скучным стенам и потолкам, окрашенным обычной краской, пришли обои с красивыми принтами и натяжные потолки. однако, несмотря на это, объемы производимой водно-дисперсионной краски (которую часто называют

Тайна мисо...

Мисо — довольно загадочный для россиян продукт. Это пастообразная масса, как правило, коричневого цвета, специфическая по вкусу и запаху, и немногие знают, что с ней делать и как употреблять. А тем в…

Лучшие погодные условия для ловли карпа....

как сильно мы хотим вернуть те летние дни, когда мы наблюдаем за карпом, в то время, как тихая поверхность озера оживает под солнечными лучами. но такие потрясающие летние дни не всегда являются лучшими для крупных

вверх