Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

займ на карту Сбербанка все мфо россии

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Хотел написать сегодня совсем про другое, но друзья прислали ПРЕКРАСНОЕ, о чем нужно срочно рассказать — на одном из сайтов по продаже недвижимости появилась квартира в стиле "ярка, дорага, па-багатаму" — в общем, именно то, что я называю агрогламуром

Шарма объявлению добавляет то, что (по словам риэлтора) — квартира принадлежит известной балерине Анастасии Волочковой.

Немного архитектурно-исторической справки. "Агрогламуром" лично я называю вырвиглазный стиль интерьеров квартир и особняков, в котором смешаны стили разных эпох, используются несочетаемые материалы и фактуры, а также всё подчинено единой цели — максимально продемонстрировать богатство и власть хозяев жилья. На агрогламурные интерьеры падки малокультурные, но при этом состоятельные граждане (часто — внезапно разбогатевшие), а создают его, как правило, напрочь лишенные культурного багажа и хотя бы начального образования дизайнеры и архитекторы.

В результате симбиоза усилий таких заказчиков и архитекторов получаются удивительные, фантасмагорические интерьеры, напоминающие то увеличенные в пять раз и раззолоченные бабушатники, то особняки цыганских королей, а то и вовсе современный подъездно-дворцовый стиль В общем, с такими людьми не соскучишься.

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Знакомство с квартирой начнем с холла. Не знаю, как вам, а лично мне такой интерьер больше всего напоминает какой-нибудь провинциальный ДК пятидесятых годов. И да, всё в лучшем агрпогламурном виде — упертые головами в потолок полиуретановые головы, глядящие на решетку кондиционера, позолота из баллончика, яркие точечные лампочки а-ля турецкий отель (одна не горит — купишь хату за полтора ляма долларов — сам вставишь, не развалишься).

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Дальше мы проходим в гостиную. Глядя на это фото, я понял, что меня больше всего раздражает в агрогламуре — это, пожалуй, несочетаемость цветов. Посмотрите на зеленую полуколонну справа от двери, а затем на синюю стену за дверями — вот такие несочетамые цвета из разной части спектра и создают тошнотный колхозно-провинциальный интерьер, напоминающий ремонт в сельском облисполкоме. Про павлинов на потолке и расцветшие там же полиуретановые розы я скромно промолчу.

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Тоже гостиная, зона с камином. Опять же — изначлаьно вроде бы неплохая идея напрочь запоганена этими розочками и этой позолотой. Отковырять шпателем розочки, выкинуть с балкона золотой журнальный столик, задуть всё (включая колонны) белой краской — и был бы вполне симпатичный интерьер.

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Зона отдыха. Вам нравится такая мебель с завитушками? Мне нет — смотрится бесформенно и к тому же очень непрактичная в плане собирания пыли.

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Общий вид гостиной. Просто посмотрите на эту картинку минут 10 и вы поймете, что долго находиться в таком перегруженном интерьере будет тяжеловато — глазу не за что зацепиться, источники света неподуманы, цвета плохо сочетаются. И потом, для "дворцового стиля" в квартире всё же низковатые потолки, на глаз где-то метра 3.

А мы, тем временем, идем дальше. Вот это — кухня. Сама кухня (мебель) кстати, вполне приличная (есл не считать ужасной дешевой имитации витража), а вот остальное не радует — какие-то бледно-зеленые стены, агрогламурные шторы "с висюльками" , стол со стеклом (попробуйте посидеть за таким, положив на него локти без одежды, ага). И да, меня одного раздражает мода класть на полу плитку наперекосяк?

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Столовая зона. Как принято сейчас говорить — "ну такое". Может, было бы и неплохо, если бы не этот вездесущий синий цвет, словно сошедший со стен в столовой пионерлагеря 1980-х Да и мебель можно было продумать получше — стол слишком мал для 5 человек (это видно даже по тому, как стоят стулья).

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Холл перед гостевой комнатой, моё любименькое) Вот вам типичный пример агрогламура — бездумное и бессмысленное использование архитектурных элементов в интерьере. Видите кучу позолоченных штук под потолком? Это называется консоль, и обычно с помощью нее маскируют всякие конструктивные детали, скажем опоры балконов. Зачем понадобились консоли в таком количестве на стыке стены и подвесного потолка — для меня загадка. Также как и то, зачем их делать золотыми. Напоминает использование дикарями неизвестных, но очень красивых штук)

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

А вот это спальня. Та-дааам! Здесь тоже много консолей и фактур а-ля совецкий ковёр. Что, вам не нравится эта спальня в столь модном в нынешнем сезоне цвете "фуксия"? У вас просто нет вкуса, так и знайте. Элитная жизнь не для вас.

01.jpg

Спальня, вид в сторону кровати. Видно, что дизайнер вдохновлялся интерьерами пятизвездочных арабских отелей — включая две тумбочки по обе стороны кровати и банкетку в ногах. Хотели бы в таком жить?

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Ещё одна комната, чуть поскромнее, в пенсионерско-отельном стиле. Добирает "агрогламурность" главным образом витиеватой и асимметричной мебелью.

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Вид с другого ракурса. Не, обои тоже агрогламурные, просто на предыдущем снимке играли не так бохато. В общем, такой себе бидермейр в прочтении Ровшана Гусейновича и Джамшута Азабат-оглы.

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Ванная. Ахаха, золотой унитаз! Ну ладно, не унитаз, а только фурнитура. Но золотая. Отдельно доставляет компоновка толкана а-ля совцецкая коммуналка — сделал дело, встал и за цепочку "буххххыы". Блеск. А смотреть на это всё сверху будут потолочные софиты и полистирольная розетка с греческим орнаментом и головой Горгоны.

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Такие дела.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.

Опубликовано 24.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пушистые ждуны: подборка котиков, ожидающих своих хозяев после работы!...

Кто если не кот всегда вас выслушает, помурлыкает и согреет в холодную погоду. Эти животные с нетерпением ждут вашего возвращения с работы. И всегда готовы проявить ласку и заботу в отношении в…

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть....

В комментариях к моему посту про мебель в СССР многие читатели написали, что у них в квартирах до сих пор продолжают стоять старые советские предметы мебели — мол "ещё годятся", "нет времени возиться…

Как оформить квартиру в теплых тонах: двушка в Киеве...

Большинство из нас, услышав словосочетание «арендуемое жилье», представляют небольшую квартиру с безликим евроремонтом или угрюмые комнаты, в которых обветшалая мебель и обои в цветочек непроизвольно …

omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

Интерьеры в стиле СССР. Никогда так не делайте!...

Давно хотел написать пост про такое жуткое наследие СССР, как советские интерьеры. Может быть, вы про это не знаете — но сейчас очень много народу продолжает жить в квартирах с весьма, скажем так, с…

Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо...

Интерьер — неотъемлемая часть архитектуры. Архитектурный стиль здания задает тон внутреннему оформлению: балдахины и кресла в духе рококо в хрущевке смотрятся смешно и неуместно. The Village рассказыв…

Маленькие квартиры студии: дизайн и 30 фото интерьеров...

Даже из небольшого, на первый взгляд, помещения, можно сделать комфортное жилье со всеми удобствами, в которых нуждается современный человек. Важно лишь выбрать правильный дизайн маленькой квартиры-…

Атмосферная квартира в дымчато-пастельных оттенках в Стокгольме...

Пастельные оттенки обычно используются для придания нежности и мягкости интерьеру. В этой же шведской квартире с помощью пастельной гаммы дизайнеры создали очень атмосферное и даже немного мечтательно…

вверх