Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Путин не согласился с формулировкой Козака о «потерях» нефтяников из-за мер по стабилизации цен на топливо

Путин не согласился с формулировкой Козака о «потерях» нефтяников из-за мер по стабилизации цен на топливо

все мфо москвы дающие займ на карту Сбербанка

Президент РФ Владимир Путин не согласился с формулировкой вице-премьера Дмитрия Козака, охарактеризовавшего как потерю нефтяных компаний недополучаемую ими выгоду из-за мер по стабилизации цен на топливо. Соответствующие реплики прозвучали в ходе совещания президента с членами правительства, на котором обсуждалось, в частности, влияние ситуации на рынке горюче-смазочных материалов на различные отрасли российской экономики.

Путин напомнил об обсуждавшейся идее обязать все компании, которые добывают нефть и имеют лицензию на добычу, направлять определенные объемы на нефтеперерабатывающие заводы с последующей обязательной продажей топлива на внутреннем рынке. По словам Козака, «об этом в принципе договорились». «И объемы биржевой торговли, и поставки топлива на внутренний рынок существенно увеличились — сегодня, вернее, по результатам двухдневной давности, на 45% процентов (увеличились) поставки на биржу, можно увеличить соответственно объем биржевой торговли. Это оказывает тоже стабилизирующее влияние на цены», — отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что «сейчас по тем мерам, которые приняты, нефтяники выполняют свои обязательства». В то же время Козак заметил: «Сегодня от торговли горюче-смазочными материалами на внутреннем рынке при продаже по той цене, к которой мыстремились, — 40 рублей за литр — каждый день нефтяники теряют 1 миллиард рублей недополученной выгоды».

«Ничего не теряют, это недополученный доход просто», — подчеркнул президент.

«Не теряют, да, но это упущенная выгода, — сказал Козак. — В такой экономической ситуации требовать альтруизма от бизнеса тоже довольно тяжело, поэтому мы и договорились о том, что в случае, если будет такой диспаритет большой, его можно нивелировать только путем внедрения, введения временного повышения на период высоких цен экспортной пошлины на нефть».

Путин пояснил, что его интересует, обсуждался ли с участниками рынка «другой механизм: обязать всех, кто имеет лицензии, часть — конкретно даже называют 17,5% — направлять на НПЗ с обязательством потом продавать на внутреннем рынке».

«Обсуждали. Сегодня это работает в виде договоренности, и они выполняют эту договоренность. Можно это и ввести в виде обязательной законодательной нормы», — ответил Козак.

Ранее правительство для стабилизации подскочивших цен на бензин было вынуждено снизить акцизы и отказаться от их планового повышения с 1 июля. Власти также договорились с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо и увеличении его поставок на внутренний рынок, предупредив о повышении экспортной пошлины на нефтепродукты в случае роста цен на бензин.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Путин не согласился с формулировкой Козака о «потерях» нефтяников из-за мер по стабилизации цен на топливо

Опубликовано 24.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

Нефтяники не успели в срок подписать соглашения о заморозке цен на бензин...

Крупнейшие нефтяные компании, включая «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть», должны были до 7 ноября подписать с правительством соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка …

Нефтяники подпишут соглашения в рамках стабилизации цен на топливо до 7 ноября...

Правительство и нефтяники договорились, что компании подпишут соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов до 7 ноября. Об этом говорится в протоколе от 31 октября по…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Зарубежные проекты российских нефтяников попали под санкции...

Новую редакцию секторальных санкций принял американский Минфин. По каким предприятиям эти меры ударят сильнее всего?Проекты российских нефтяников за границе попали под действие ограничительных мер. Ес…

Нефть готовят к маневру...

Правительство России одобрило завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, предусматривающего снижение экспортной пошлины до нуля и параллельное повышение НДПИ. Как утверждает вице-премьер Дмитри…

Какие риски падение нефти несет для бюджета, рубля и цен на бензин?...

Нефть 14 ноября частично отыграла падение. Ранее бочка Brent стоила меньше 65 долларов. Как Россия переживет нынешнее снижение нефтяных цен?Вашингтон может праздновать: Дональд Трамп не раз заявлял, ч…

Цены на бензин на грани взрыва...

Нефтяники попросили увеличить стоимость топлива на 5 рублей за литр. Об этом сообщило РБК со ссылкой на участников совещания в правительстве. Что происходит с топливными ценами и как власти пытаются с…

Уступки ради развития: правительство согласует с нефтяниками новую налоговую ставку...

Слова председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что нам необходимо соблюсти баланс между интересами нефтяных компаний и бюджетными задачами при принятии налога на дополнительный доход от …

Средняя стоимость нефти в 2018 году преодолеет отметку 60 долларов за баррель - эксперт...

Скорее всего, ситуация на нефтяном рынке в 2018 году будет достаточно позитивной для России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. Мировые це…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

вверх