Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Проще сдаться». Застройщикам готовят новое испытание

«Проще сдаться». Застройщикам готовят новое испытание

срочно займ на карту Сбербанка онлайн круглосуточно

«Проще сдаться». Застройщикам готовят новое испытание

Отчисления девелоперов в Фонд защиты дольщиков могут увеличить с 1,2% от суммы каждого договора долевого участия до 6%

Страховка застройщиков может вырасти в пять раз. Об этом заявили в Госдуме. Глава парламентского комитета по собственности Николай Николаев сообщил, что с октября отчисления вырастут до 3%, а со следующего года — до 6%.

Речь идет о взносах девелоперов в Фонд защиты дольщиков. Сейчас они обязаны перечислять туда 1,2% от суммы каждого договора долевого участия. Это компенсационный фонд: его деньги должны идти на достройку домов, если застройщик обанкротится. Что думают девелоперы о возможном подорожании страховки?

Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёв генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» «1,2%, по моему мнению, всегда было мало, это не сильно покроет. Но 6% лягут на плечи конечного потребителя, цены на недвижимость, мне кажется, будут расти. Сейчас банки будут осуществлять дальнейшую реализацию через эскроу-счета. Мало того, с 1 июля будут дополнительные требования до 10% необходимых денежных средств на строительство —достаточный запас прочности. За последние четыре года все страховые компании собрали около 35 млрд рублей, из них 5 млрд пошли на перестраховку, а остальные денежные средства растворились в неизвестном направлении. Ни одного страхового случая выплачено не было».

По данным Минстроя, к апрелю в России остановилось строительство более 1200 домов. Количество обманутых дольщиков близко к 200 тысячам, пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника. Поможет ли дорогая страховка?

Константин Ковалев управляющий партнер компании Webster «Сегодня мало застройщиков, в том числе и на территории Москвы, маржинальность которых значительно выше. Работают с маржинальностью 12-15%. Многие сейчас просто пытаются проекты свести или к нулю, или к минимальным убыткам. Поэтому, когда речь сегодня идет об отчислениях в размере 6%, многим проще будет сдаться в этот фонд и передать объекты государству, и все граждане, в том числе дольщики, потеряют. Мое личное мнение, что разумная граница должна существовать на уровне 2%».

Застройщики будут отчислять средства в фонд до лета следующего года. После этого при продаже квартир будут использоваться эскроу-счета, то есть деньги будут перечислены, но девелопер получит к ним доступ только после того, как построит объект.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Проще сдаться». Застройщикам готовят новое испытание

Опубликовано 24.06.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

Число проблемных проектов почти не изменилось в Москве...

Если число проблемных проектов в Москве за последнее время практически не изменилось, то количество обманутых дольщиков за год возросло почти вчетверо. О причинах такой ситуации, а также о том, как за…

Фонд защиты прав дольщиков собрал 4,6 млрд рублей за первый год работы...

За первый год работы Фонд защиты прав дольщиков, образованный в форме публично-правовой компании на базе госструктуры «ДОМ.РФ», собрал с девелоперов 4,6 млрд рублей. Эта сумма — страховка на случай во…

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

Более 50 застройщиков внесли средства в фонд дольщиков...

54 застройщика из 24 субъектов федерации уже перечислили взносы в компенсационный фонд, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень. «Компфонд заработал с октября. На его сче…

Количество проверок застройщиков может вырасти в два раза...

Число проверок застройщиков, привлекающих средства граждан для строительства жилья, может вырасти в два раза в связи с новой редакцией закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил председатель Мос…

"Фальшивка" от Пинкевича: застройщик свел борьбу дольщиков ЖК "Царицыно" за свои права к...

Высказывания представителей застройщика ЖК "Царицыно" в адрес обманутых дольщиков лежат в моральной плоскости, они недопустимы, а вызваны борьбой людей за свои права, считают эксперты. Проблема долго…

Крах застройщика Urban Group...

Владелец Urban Group Александр Долгин готов продать компанию всего за рубль. Это ученый, профессор «Вышки». Как так получилось, что его детище постигло крах, а дольщики оказались без жилья?Обманутые д…

Первый договор долевого участия со взносами в Фонд защиты дольщиков зарегистрировали в...

22 ноября в Ленинградской области зарегистрировали первый договор долевого участия со взносами в Фонд защиты прав участников долевого строительства. Документ касается корпуса многоквартирного жилого д…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Требуются уточнения...

Представляя законопроект, заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин сообщил, что для дальнейшего совершенствования закона № 214-ФЗ правительство предлагает внести в него три системные п…

вверх