Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Проще сдаться». Застройщикам готовят новое испытание

«Проще сдаться». Застройщикам готовят новое испытание

срочно займ на карту Сбербанка онлайн круглосуточно

«Проще сдаться». Застройщикам готовят новое испытание

Отчисления девелоперов в Фонд защиты дольщиков могут увеличить с 1,2% от суммы каждого договора долевого участия до 6%

Страховка застройщиков может вырасти в пять раз. Об этом заявили в Госдуме. Глава парламентского комитета по собственности Николай Николаев сообщил, что с октября отчисления вырастут до 3%, а со следующего года — до 6%.

Речь идет о взносах девелоперов в Фонд защиты дольщиков. Сейчас они обязаны перечислять туда 1,2% от суммы каждого договора долевого участия. Это компенсационный фонд: его деньги должны идти на достройку домов, если застройщик обанкротится. Что думают девелоперы о возможном подорожании страховки?

Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёв генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» «1,2%, по моему мнению, всегда было мало, это не сильно покроет. Но 6% лягут на плечи конечного потребителя, цены на недвижимость, мне кажется, будут расти. Сейчас банки будут осуществлять дальнейшую реализацию через эскроу-счета. Мало того, с 1 июля будут дополнительные требования до 10% необходимых денежных средств на строительство —достаточный запас прочности. За последние четыре года все страховые компании собрали около 35 млрд рублей, из них 5 млрд пошли на перестраховку, а остальные денежные средства растворились в неизвестном направлении. Ни одного страхового случая выплачено не было».

По данным Минстроя, к апрелю в России остановилось строительство более 1200 домов. Количество обманутых дольщиков близко к 200 тысячам, пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника. Поможет ли дорогая страховка?

Константин Ковалев управляющий партнер компании Webster «Сегодня мало застройщиков, в том числе и на территории Москвы, маржинальность которых значительно выше. Работают с маржинальностью 12-15%. Многие сейчас просто пытаются проекты свести или к нулю, или к минимальным убыткам. Поэтому, когда речь сегодня идет об отчислениях в размере 6%, многим проще будет сдаться в этот фонд и передать объекты государству, и все граждане, в том числе дольщики, потеряют. Мое личное мнение, что разумная граница должна существовать на уровне 2%».

Застройщики будут отчислять средства в фонд до лета следующего года. После этого при продаже квартир будут использоваться эскроу-счета, то есть деньги будут перечислены, но девелопер получит к ним доступ только после того, как построит объект.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Проще сдаться». Застройщикам готовят новое испытание

Опубликовано 24.06.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

Число проблемных проектов почти не изменилось в Москве...

Если число проблемных проектов в Москве за последнее время практически не изменилось, то количество обманутых дольщиков за год возросло почти вчетверо. О причинах такой ситуации, а также о том, как за…

Фонд защиты прав дольщиков собрал 4,6 млрд рублей за первый год работы...

За первый год работы Фонд защиты прав дольщиков, образованный в форме публично-правовой компании на базе госструктуры «ДОМ.РФ», собрал с девелоперов 4,6 млрд рублей. Эта сумма — страховка на случай во…

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Законопроект о передаче премий по страхованию застройщиков фонду дольщиков внесен в...

Законопроект, предусматривающий передачу ответственности и премий по страхованию ответственности застройщиков Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства внесен в Госдуму, следует из…

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

Москва до Рязани не дойдет...

Рулить надо уметь - Марат Шакирзянович, в чем же секрет таких объемов строительства, которые демонстрирует Москва? - Марат Хуснуллин: Объемы ввода недвижимости в течение последних семи лет у нас и в…

Более 50 застройщиков внесли средства в фонд дольщиков...

54 застройщика из 24 субъектов федерации уже перечислили взносы в компенсационный фонд, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень. «Компфонд заработал с октября. На его сче…

Количество проверок застройщиков может вырасти в два раза...

Число проверок застройщиков, привлекающих средства граждан для строительства жилья, может вырасти в два раза в связи с новой редакцией закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил председатель Мос…

Крах застройщика Urban Group...

Владелец Urban Group Александр Долгин готов продать компанию всего за рубль. Это ученый, профессор «Вышки». Как так получилось, что его детище постигло крах, а дольщики оказались без жилья?Обманутые д…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх