Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Леонид Слуцкий «забыл» указать в декларации о доходах пентхаус за 500 млн рублей?

Леонид Слуцкий «забыл» указать в декларации о доходах пентхаус за 500 млн рублей?

самые срочные займы на карту Сбербанка

Леонид Слуцкий «забыл» указать в декларации о доходах пентхаус за 500 млн рублей?

Дорогую недвижимость у семьи депутата Госдумы нашел ФБК Алексея Навального. Цена трехэтажной квартиры равна 80 годовым окладам Слуцкого и двум тысячам зарплат его жены

Экс-глава «Миракс Групп» Сергей Полонский заявил в эфире радио «Говорит Москва», что готов подтвердить в суде: супруга депутата Слуцкого владеет незадекларированным пентхаусом за 500 млн рублей. При этом цена данного объекта составляет 80 годовых окладов самого Слуцкого и две тысячи зарплат его жены.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выступил с заявлением, что трехэтажный пентхаус в элитном жилом комплексе «Кутузовская Ривьера», согласно выписке из реестра недвижимости, принадлежит Лидии Лысковой, полной тезке супруги Леонида Слуцкого. В декларации о доходах у семьи депутата такой квартиры нет и не было.

А вот, по данным Фонда борьбы с коррупцией, жена депутата владеет этим жильем с 2009 года. Именно этот год фигурировал в обращении Сергея Полонского в Генпрокуратуру о вымогательстве взятки Леонидом Слуцким в виде тысячи квадратных метров элитного комплекса.

В 2017 году Сергей Полонский заявил в суде, что в 2009-м за переоформление документов на строительство депутат Леонид Слуцкий и тогдашний глава Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы Владимир Ресин, якобы, потребовали с «Миракс Групп» взятку — пентхаус в элитном жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» в тысячу квадратных метров. На тот момент он стоил 10 млн долларов. Полонский и его адвокаты подали соответствующие заявления в Генпрокуратуру.

Однако, как они сами заявляли Business FM, дело из высокой инстанции спустили вУВД по Западному округу. Там оно тихо умерло без движения, поскольку даже на допрос Полонского не вызывали. Снова инициировать обращение в следственные органы адвокаты не стали.

Слуцкий в тогдашних комментариях назвал обвинения экс-главы «Миракс Групп» бредом, а Ресин от комментариев отказался. Но историей заинтересовался Фонд борьбы с коррупцией.

Кстати, Леонид Слуцкий уже упоминался в связи с несоответствием декларируемого и реального имущества. СМИ сообщали, что депутату принадлежит незадекларированный гектар в Одинцовском районе. Спустя некоторое время этот участок был отражен в декларации. Никаких санкций тогда в отношении Слуцкого не применялось.

Дадут ли делу ход сейчас? На этот вопрос Business FM ответил замглавы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Владимир Поздняков. Выяснилось, что об этой истории он еще не слышал:

«Нет, не слышал. Я слышу это впервые. Все три персоны мне известны, как деятели, либо я их лично знаю. Для того чтобы комиссия начала работать по конкретному вопросу, пишут заявление на председателя Госдумы. Кто пишет? Либо от имени руководящего органа политической партии, либо руководитель СМИ, либо обращаются представители силовых органов. Председатель Госдумы отдает поручение председателю этой комиссии — Поклонской Наталье Владимировне. На заседание приглашаются, на кого написали и кто написал, и там идет выяснение. Если все становится ясно, то принимается решение: либо передать в следственные органы для дальнейшего расследования, либо — на совет Думы, вплоть до лишения мандата депутата. Пока ничего такого нет, как будет — сразу».

Кстати, о предыдущей истории с гектаром, не попавшим в декларацию депутата Слуцкого, Владимир Поздняков также не знал. Основные фигуранты этой истории пока воздерживаются от комментариев.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Леонид Слуцкий «забыл» указать в декларации о доходах пентхаус за 500 млн рублей?

Опубликовано 23.06.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
От домогательств — к вымогательствам. Полонский готов дать показания против Слуцкого на...
У «Российского Капитала» оказалось два валидных аудиторских заключения...
"Происходит абсолютно гнилой абсурд": экс-сотрудник ФБК Серуканов о подготовленных...
«Навальный подставляет своих сторонников»: экс-сотрудник ФБК Серуканов рассказал, как...
Декларации чиновников: лидер заработков увеличил доход в 300 раз...
"Это только начало конца": адвокат прокомментировал фиаско президентских амбиций...
Одну из платформ станции метро «Кутузовская» закрыли для пассажиров...
вверх