Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Тайные смыслы вышивки Ирем Языджи

Тайные смыслы вышивки Ирем Языджи

кредитный займ на карту Сбербанка онлайн

Каждая женщина – немного ведьма. :) И неважно, в какой стране она живет и какой религии официально придерживается. :) В этом я убедилась, получив ответ от героини моего предыдущего поста Ирем Языджи (Irem Yazıcı).

Восхищенная ее работами, я написала Ирем письмо, расспросив о тайных знаках, символах и существах на ее вышивках.

 photo Irem3.png

Та первая вышивка, которая захватила мое воображение (с чудищем-змеей с головой льва), - одна из любимых работ самой мастерицы. И называется она «Zora’s garden» - «Сад Зоры»:

 photo my favorite.jpg

Ирем сделала ее на заказ. Зора – имя дочки заказчиков, ее Ирем и изобразила в черном одеянии в центре композиции. И да, по замыслу, это маленькая ведьма, черпающая свою силу из женской энергии, связанной с землей:

 photo _.jpg

Змея с головой льва – это агатодемон (агафодемон) из греческой мифологии – добрый дух-защитник, он же в Египте римского периода – гений-хранитель местностиили дома, и его часто изображали в виде змея:

 photo __2.jpg

Стражи-крокодилы, охраняющие девочку, были навеяны образом Себека (Собека) – древнеегипетского бога воды и разлива Нила с головой крокодила:

 photo Sobek1.jpg

Считалось, что он отпугивает силы тьмы, охраняя как людей, так и богов:

 photo Sebek.jpg

Ирем переработала этот образ в крокодилов-стражей для маленькой Зоры:

 photo __1.jpg

Источник фото

На левую луну подвешена моль – символ мечтаний. С правой – свисает ключ, символизирующий подсознание:

 photo my favorite - Kopya.jpg

В общем, как ни крути, вышивка-то получилась обережная. :)

«Я чувствую свою связь с Землей и природой. Черпаю мои способности из моей женской энергии. Чувствую себя синхронизированной с ритмом Земли и гиперчувствительной к другим частям Земли. Все это и привело меня к язычеству», - написала мне Ирем.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Тайные смыслы вышивки Ирем Языджи

Опубликовано 23.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Необычная вышивка на сетке: барджелло...

Барджелло – старинная флорентийская вышивка, на основании которой создаются потрясающие пламенные узоры на полотне. Для начала полюбуемся на подушки-покрывало: А тут уже вышивка на пластиковой с…

Необычная вышивка на сетке: барджелло...

Барджелло – старинная флорентийская вышивка, на основании которой создаются потрясающие пламенные узоры на полотне. Для начала полюбуемся на подушки-покрывало: А тут уже вышивка на пластиковой с…

Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

Этот трюк способен превратить твою одежду в произведение искусства!...

Знаешь ли ты, что на самом деле обеспечивает настоящий успех платьям Haute Couture, что делает их особенными, непохожими на продукты масс-маркета? Конечно ты можешь ответить, что это — превосходный кр…

Домовые среди нас...

Привет, друзья, с вами Саша Лосева, и мы будем говорить о русской демонологии. Сегодня речь пойдёт о домовом: кто он и откуда взялся, почему вредничает, что делает с усами хозяина и каким образо…

Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона...

На заброшенном белорусском хуторе, вдали от цивилизации живет одинокая бабушка. Она рада каждому гостю, тем более что посетители у нее крайняя редкость. Старушка живет без газа, света и воды, но при …

Женщина погрузила туалетную бумагу в кастрюлю с кипящей водой. Причина не оставит Вас...

Бывший морской офицер Амбер Миллс давно уже оставила службу. Маме троих детей поставили диагноз: рассеянный склероз. Это стало для неё сильным ударом и она впала в депрессию. Но однажды она узна…

Поражающие воображение дома на колесах...

Невероятно функциональные, бесконечно прекрасные и невозможно удобные дома на колесах - два в одном для заядлых путешественников. Тут тебе и дом, тут тебе и транспорт. Конечно, стоит вся эта красота б…

Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо...

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла дл…

Великолепная английская кухня в черном...

Английские кухни знают и любят во всем мире благодаря изящности, качеству и удобству. Но в сочетании с темной цветовой гаммой их можно встретить довольно редко, ведь традиционно предпочтение отдается …

вверх