Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Это бардак, или тут что-то было?

Это бардак, или тут что-то было?

займ на карту Сбербанка онлайн с плохой кредитной
Это бардак, или тут что-то было?

Позвонил недавно знакомый, которого я лет семь не видела, поболтали. Он раньше работал следователем, и ходил по долгу службы на места преступления - первый осмотр проводить. Обычно люди представляют себе место убийства. Но часто все менее драматично. Кто-то с кем-то подрался, пошвырялся мебелью, потом подали в полицию, теперь судятся - кто первым начал, было ли указанное насилие. Либо в какой-то бытовой драке или разбираловке кого-то сильно поранили (так, что попал в больницу) и завели дело, судят другого за членовредительство. Или какие-то разборки, в которых участвовало огнестрельное оружие - тогда точно суд, независимо от того, какие там травмы. В общем, разные вещи, из-за которых приходишь в квартиру, где живут какие-то люди, у которых что-то случилось. Ну и конечно бывает, что кого-то убили. Бывает, и что нашли совсем не сразу. И интерьер - это то, что могло бы рассказать что-то важное о случившемся.

Заходишь, осматриваешься. Он сказал, что всю жизнь удивлялся, как интересно по-разному люди живут. И еще он за эти годы стал специалистом по бардакам. Он сказал, что бардаки бывают такие разные. Если часто смотреть и анализировать, начинаешь сразу определять. Что валяется недавно, а что - давно. Сколько оно валяется - дни, недели? Что валяется - это многое говорит о хозяевах и их проблемах. У кого-то валяется одежда, неубранные постели. Это - одно. У кого-то - объедки, одноразовая посуда, коробки от пицц и прочего фастфуда, с остатками еды - это уже другое. У некоторых беспорядок творческий - видно, что человек в этом чем-то активно занят, ему просто своими делами заниматься интереснее, чем что-то убирать и разбирать. А есть беспорядок месси - когда что-то принесли и сунули, и оно там застыло навсегда. Потом сунули еще, одно загородило другое и третье, что-то стало недоступным, выбыло из жизни и из пользования. Иногда так изжизни месси выбывает спальное место, плита, ванна.

У кого-то сильно чисто, или еще чище. У некоторых - много и чисто, у других - минимализм. В одних квартирах сразу встречает едкий запах грязи, затхлый, пыльный, тухлый. У других остро режет нюх запах моющих средств, спирта, хлорки.

Когда в квартире была драка, видно, как что-то бросили, сломали об стену (а иногда - о человека). Там, где друг за другом бегали, где падали люди, спасались от кого-то по углам, утягивая за собой занавески, покрывала и скатерти - это тоже бардак, но другой. Тут не набросали, тут что-то было. Какая-то битва.

И еще он говорит, что по квартирам чувствуется общее настроение там живущих. Иногда все вроде чисто и аккуратно, но какая-то такая тоска. Видно и чувствуется, что тут люди давно только бродят и ругаются, вроде люди какие-то где-то сидят, выходят навстречу, вежливо здороваются и общаются. Но есть ощущение, что тут никакой радости и никакого счастья не присутствует.

А иногда наоборот - случилось какое-то несчастье, потому и полиция. Но по дому видно, что вообще-то тут жизнь бурлила, и она была веселая. Видно, что это какая-то беда среди ясного неба, а вообще обстановка теплая. И когда жилище неблагополучное и берзадостное, особенно жалко там встречаться взглядами с детьми. В этих взглядах тоже все написано.

Кстати, он один раз таки не ошибся - атмосфера в доме была сильно нехорошая, и он там увидел ребенка. Потом стал разбираться, приходить еще, чтобы посмотреть. в каких условиях ребенок живет обычно. И кончилось тем, что он сначала добился того, что ребенка оттуда забрали, а потом взял его к себе в семью. Теперь у него помимо трех своих есть еще четвертый - приемный.

Но вообще, интересно он так рассказывал о разновидностях и особенностях бардака в домах. Прямо целая нука. Наверное действительно жилище говорит о человеке многое. И если внимательно посмотреть, увидишь там и диагнозы, и травмы, и трагедии, и чем люди живут.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Это бардак, или тут что-то было?

Опубликовано 20.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекател…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Таксист не дождался пассажира и позвонил в дверь. То, что случилось потом, изменило его...

Жизнь таксиста в таком огромном городе как Нью-Йорк полна приключений. Мегаполис, который никогда не засыпает, наполнен человеческими историями, драмами, которые часто приходится наблюдать водителю. …

«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

вверх