Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Межкомнатные белые двери в интерьере

Межкомнатные белые двери в интерьере


Межкомнатные белые двери в интерьере

Совсем не так давно было время, когда практически все существующие межкомнатные двери имели один единственный цвет – белый. Совершенно не было разницы офисное ли это помещение, больница, школа или жилая квартира. Причина этого крылась совсем не в стремлении к совершенной похожести, а слабое развитие в тот период технологий. И вот настал тот день, когда строительный рынок, смог предложить потребителю двери любых расцветок, и белые изделия сразу же очутились в последних рядах. Так, чересчур они всем надоели.


Однако, после насыщения разнообразием, обыватель снова начал приглядываться к белому. К слову, в некоторых Западных странах белые двери особенно востребованы — именно они чаще приобретаются подавляющим большинством. Естественно в таких странах нет никакого дефицита и проблем с ассортиментом. Отсюда можно сделать вывод, что в белых дверях имеется что-то особенное. Давайте разбираться, что же это…

Белые двери в интерьере: достоинства
1. Легкость. Внутренние белые двери смотрятся достаточно легкими и даже невесомыми. Эти изделия не нагружают пространство вокруг себя, и не оказываю на него давления. В связи с этим белые двери особенно хороши для небольших коридоров и прихожих, обладающих сразу множеством выходов. Двери темных тонов способны сделать помещение мрачным и визуально тесным. Дверные полотна светлого цвета позволят этого избежать.

Межкомнатные белые двери в интерьере


Все выше написанное также справедливо для любых маленьких комнат и проходных помещений — белые двери тут будут выглядеть вне конкуренции.
2. Универсальность. Белые межкомнатные двери обладают универсальными и нейтральными свойствами. Нет необходимости в сочетании их к цвету мебели или стенных конструкций.
Например, дверное полотно с текстурой дерева может вступать в конфликт с ламинатом, паркетной доской, предметами мебели. Из-за этого приходится осторожно подбирать похожий рисунок и цвет древесины. С белыми дверями подобное не случается.
В каждом помещении жилища можно применять различный ламинат или паркетную доску и не переживать, будет ли он сочетаться с дверьми.
Данные дверные полотна практически уместны повсюду еще и в связи с тем, что в наших жилых квартирах почти везде вмонтированы окна имеющие белые рамы. Аналогичные по цветовой гамме окна и двери — классический вариант.

3. Эффект слияния. Если в комнате стенные поверхности белого цвета, то двери как будто растворяются в них. Благодаря этому эффекту помещение зрительно кажется более объемным, чем в реальности. Из-за отсутствия визуального разделения стены дверьми, она выглядит длиннее.

Белые двери в интерьере: недостатки

По-сутисуществует один большой минус, и он общеизвестен: белые двери — довольно легко пачкаются. В-первую очередь марается зона дверных ручек. Вследствие этого белые двери необходимо чистить немного чаще, чем остальные. Порой бывает мало, просто вытереть поверхность тряпкой — приходится применять чистящие средства.
Однако, на поверхности белых дверей практически не заметна пыль, в отличии от темных. Вследствие этого утверждать, что на обслуживание белой двери уйдет гораздо больше времени и сил, неверно. Если проживающие в квартире регулярно моют руки, то уход за белыми дверями не станет большой проблемы.
Некоторые люди относят к недостаткам белых дверей их простой вид. Естественно, они не столь эффектны, как, скажем, конструкции оттенка венге. Обычно белые двери совсем не заметны в интерьере. Однако в некоторых случаях это как раз то, что и требуется.

Белые двери в интерьере: сочетания

Комбинация «темный пол — белые двери» часто вызывает сомнения, в частности у начинающих дизайнеров: можно ли вообще такое делать? Однако данное сочетание относится к одному из самых распространенных. Оно достаточно роскошно, и чем темнее половое покрытие — тем сильней эффект.

В одном жилище необязательно все двери должны быть одного цвета. Если Вы выбрали светлые межкомнатные двери, нет необходимости покупать входную дверь белого цвета. Отдельные конструкции, включая входную, в полнее могут иметь темный оттенок. Два типа дверей в одном доме — это допустимое решение.
На фоне песочных и сливочных стенных поверхностей белая дверь зачастую смотрится не очень хорошо. В подобный интерьер лучше впишутся двери кремового или бледно-бежевого цвета. Данные конструкции также универсальны и нейтральны, комбинируются с различными половыми покрытиями и не вступают в конфликт с предметами мебели теплых оттенков.

Межкомнатные белые двери в интерьере


Белые двери хорошо будут сочетаться со светлым напольным плинтусом, даже в случае с темными полами. Это дизайнерское решение уже считается классикой, и достаточно популярно в Западных странах. Плинтусы белого цвета идеально смотрятся с любым полам обладающие древесной структурой, а также ковролином. Светлая полоса опоясывает помещение и заканчивается дверью. Такой «светлый пояс» позволяет связать различные детали интерьера, и придать ему законченный вид.

Также имеет право на жизнь и противоположенная схема, которая подразумевает комбинирование белой двери с темными плинтусами и наличниками. Данное решение относится к достаточно смелым, однако вполне уместным, хотя и не сильно популярным. К подобному сочетанию обращаются чаще для того, чтобы скомбинировать белые двери с темной мебелью и оконными конструкциями.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Межкомнатные белые двери в интерьере

Опубликовано 15.06.2018, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...
omini_omini Небольшая квартира в Польше...
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...
Атмосферная квартира в дымчато-пастельных оттенках в Стокгольме...
Белый лофт с голубым полом в Стокгольме (70 кв. м)...
Психология цвета в интерьере: какой цвет выбрать...
Квартира в Лос-Анджелесе, 37 квадратных метров...
вверх