Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бетон и радужное стекло: брутальная канадская квартира

Бетон и радужное стекло: брутальная канадская квартира


Бетон и радужное стекло: брутальная канадская квартира
Местная студия Rainville Sangare была привлечена к обустройству квартиры с кодовым названием Unit 622.
habitat
Фото: источник

Квартира, расположилась в монреальском жилом комплексе Habitat 67 - известного примера брутализма в Канаде. Дом ведет свою историю из 60-ых годов, а автором стал израильско-канадский архитектор Sadfie. По планировке квартира напоминает букву T - она организована из двух перпендикулярных блоков. В одном из них расположилась открытая кухня с гостиной и столовой, во втором - хозяйская и гостевая спальни.

________10_08

Место, где блоки встречаются, решили отметить данью бруталистскому характеру здания - и оставили здесь бетонную стену. С нее даже не стали стирать старые надписи. "Пространство было структурировано вокруг точек соединения блоков", - сообщили представители Rainville Sangare. - "Бетонное соединение оставили неприкрытым, чтобы подчеркнуть сборку здания".

________11_10

В выборе материалов и цветов старались придерживаться минимализма, чтобы акцентировать на качестве света и тактильном тепле. Нейтральная палитра из белых стен, деревянного пола и деталей из черной стали дополняет пейзажи соседней реки Святого Лаврентия.

________12_09
________13_11

В лаунж-зоне главного жилого пространства возвышаются стеллажи из черной стали и занимают всю стену.Тонкие полки из такого же материала ненавязчиво обрамляют окно. Таким образом создается достаточно места для хранения и экспозиции выразительного декора.

________1_15
________14_07

По другую сторону расположили компактную, но очень функциональную черную кухню, которой вторят черные стулья в обеденной зоне. Большой отсек для хранения выделен светлым деревом. Дерево стола и аккомпанирующей ему скамьи становятся мягким акцентом благодаря насыщенному оттенку и красивой фактуре.

________2_13
________4_13

Еще более нейтральна отделка спален - здесь все направлено на то, чтобы не отвлекать, а, напротив, расслаблять. Хранение спрятано за минималистичными глухими фасадами из благородного дуба. Небольшие черные детали связывают интерьеры приватных комнат с общественными пространствами.

________7_11
________8_06

Главным изменением в планировке стало добавление новой комнаты - гостевой ванной. Она расположилась меж двух спален. В обоих (хозяйской и гостевой) ванных использовано двухцветное стекло, переливающееся разными красками в зависимости от угла зрения. Такая стеклянная перегородка отбрасывает яркие солнечные блики на стену душевой позади себя и создает радужные отражения соседних предметов. Данью стилистики здания также стали вертикальная бетонная плитка на стенах.

________6_13

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бетон и радужное стекло: брутальная канадская квартира

Опубликовано 14.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Дом с идеальной кухней в Канаде...

Этот фермерский дом в Канаде недавно пережил глобальную реновацию, поменяли буквально всё: от полов до крыши. Теперь его не узнать! Более того, дом может смело претендовать на звание идеального. Здесь…

Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Хороший вопрос: Какой стол выбрать для маленькой кухни...

За последние двадцать лет новостройки стали заметно просторнее, но обеденной зоны (к сожалению) это пости не коснулось. Маленькие изолированные кухни в наших домах по-прежнему не редкость. Ставить бо…

Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

Лофт с минимальной отделкой для сдачи в аренду...

Владельцы квартиры планируют сдавать ее в аренду, поэтому бюджет проекта минимальный, а отделка и мебель — износостойкие. Архитекторы пустили открытую проводку прямо по бетонному потолку, покрасили с…

Как использовать в быту старые вещи...

Ну, вот наверняка у вас в доме полно вещей, которые, как говорится, свое уже отслужили, а выкинуть жалко. Если вы, каждый раз перебирая в шкафу, сомневаетесь, что сделать со старым «хламом» – выкинуть…

Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх