Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Детская комната в стиле Прованс

Детская комната в стиле Прованс


Детская комната в стиле Прованс

Стиль «Прованс любим во Франции и становится модным детская комната в стиле Прованс среди российских родителей. Его светлые, солнечные краски и безыскусная простота по вкусу многим горожанам, уставшим от городской серости и уныния.

Детская комната в стиле Прованс для наших детей. Другие родители с удовольствием и ностальгией обставляют детские предметами, которые на подсознательном уровне напоминают им свое деревенское детство, пусть и не такое богатое, как во французской провинции.

Прованс (что по-французски обозначает «провинция»») – одна из областей Франции, для французов ассоциирующаяся с деревней и маленькими городками.

Детская комната в стиле Прованс Эта живописная сельскохозяйственная провинция дала название стилю «Прованс» в дизайне. Иногда его называют еще «французский стиль кантри» (French Country Style), попросту сказать – французский народный стиль.

Природные мотивы и сельский быт во многом определяют его стилевую направленность. Много солнца и света, природной зелени и желтизны созревшего урожая, цветов и фруктов – эти моменты определяют и цветовую гамму дизайна.

Очень характерен для провансальского стиля цвет лаванды. Сиреневые и фиолетовые оттенки переплетаются в нем с желтыми и белыми цветами. Все цвета – приглушенные, с осенними оттенками, будто подернутые паутиной прошлых времен.

Подборка фотографий детскох комнат в стиле Прованс Современные дизайнеры, желающие выразить в интерьере стиль «Прованс» пользуются, в основном, природными материалами – камнем, деревом, керамикой, натуральными тканями.

Металл тоже применяется в кованом или крашеном виде, характерном для деревенского быта. Абсолютно исключены блестящие хромовые и никелированные конструкции и пластик. Таковы же и формы предметов. Никакой угловатости и странных форм, скорее провансальский стиль можно охарактеризовать как консервативный и старомодный.

Детская комната в стиле Прованс набирает своих поклонников. Комод в стиле Прованс Основные мотивы и цветовая гамма провансальского дизайна Растительные и цветочные мотивы – одна из излюбленных тем сельского дизайна, которую с удовольствием подхватывают дизайнеры, работающие в стиле «Прованс».

В детской комнате могут быть живые или нарисованные цветы, сухоцветы, букеты из сухих стеблей злаков. В качестве узоров используются, в первую очередь, виноградная лоза и полевые цветы. Популярны дубовые ветки и пшеничные колоски – все связанное с природой и сельской жизнью.

Детская комната в стиле Прованс

Кованые детали в различных предметах и аксессуарах (иногда нарочито грубые и примитивные), металлические кровати, (покрашенные или кованые) – такие же стилеобразующие элементы. Обязательны старинные (или имитированные под них) предметы – старинные часы, мебель, светильники. С этими компонентами российскому любителю провансальского стиля придется довольно трудно.

Во французской провинции – все это не редкость, французы бережливы. Найти их в России – трудно и дорого. Для стиля «Прованс» характерны не изысканные бюро, стулья, комоды, а простая, деревенская, зачастую крашенная по лаку мебель.

Палитра цветов в стиле Прованс Цветовые сочетания необыкновенно важны. В них стиль «Прованс» очень близок к «скандинавскому» стилю. Самые популярные цвета: молочно-белый, кремовый, оливковый, терракотовый, лавандовый, светлые оттенки охры. Одно из любимых цветовых сочетаний – пастельно-голубой с желтым, символизирующие небо и землю. Все цвета не яркие, пастельных, нежных оттенков.

Мебель почти всегда светлого дерева или крашеная. Спальня в стиле Прованс, с бело-фиолетовым постельным бельем Стены, полы, потолки, характерные для стиля «Прованс» Стены помещения могут быть выполнены в двух вариантах.

Первый – естественные материалы: грубая каменная кладка, декоративная штукатурка соспециальными изъянами, деревянные панели. Все это в духе сельского жилища, но вряд ли подходит для детской комнаты. Более приемлемо использование идиллических обоев в мелкий цветочек, как можно более светлых оттенков. Полы в деревенских домах всегда были деревянными.

Для детской комнаты может подойти светлый паркет, массивная доска терракотовых оттенков, светло-кофейные или кремовые дощатые (крашеные) полы. Из современных материалов вполне подходит светлый ламинат. Обязательное условие – цветовое согласование со стенами. Потолки – преимущественно белые.

Никаких новомодных изысков: подвесных, лепных, пластиковых потолочных панелей – провансальский стиль не приемлет. Общее сочетание белых потолков, светлых стен и полов зрительно увеличивает объем детской комнаты, что очень важно. Отлично сочетаются с провансальским стилем большие окна, если они есть. О мебели мы уже говорили – это деревянные комоды, старые шкафы, причудливые железные кровати.

Эта мебель не очень свойственна современному дизайну детской комнаты, но стилисты и энтузиасты стиля «Прованс» настаивают именно на такой меблировке. Думается, что общий стиль не испортит плетеная мебель из ротанга, лозы. В общем провансальском интерьере она будет смотреться органично, тем более что разнообразные плетеные корзинки, подносы, сундучки – присутствуют и в классическом «Провансе».

Трещины, кракелюры, слегка облупившаяся краска – очень в стиле, так же как и нарисованные цветочные орнаменты. Варианты постельного белья Использование текстиля и оконного декора. С использованием текстиля – все достаточно просто. Для стиля «Прованс» всегда использовались натуральные ткани – хлопок, ситец, лен, домотканое полотно.

Все они доступны в настоящее время, нужно лишь придерживаться той же цветовой гаммы. Для наволочек, покрывал, декоративных подушек характерна вышивка – те же орнаменты, цветочные и растительные мотивы. Дизайнеры активно используют состаренные ткани, но их уместность в детской вызывает сомнение.

Очень подходит к этому стилю модная лоскутная техника «пэчворк», аппликации с достаточно примитивным рисунком в полоску или орнаментальным. Идеально лягут в стиль разнообразные кружевные «бабушкины» салфетки, скатерти, занавески.

Чехлы для подушек могут быть вязаными крючком, кружевными, с рюшами и оборочками. Декор окон довольно прост. Желательны деревянные окна старинных очертаний, но если их нет – не беда, главное – светлый цвет. Пластиковые окна не подходят к стилю, но прованский дизайн всегда закрывает оконный проем занавесками, легкими занавесями, шторами, ламбрекенами.

Цветы в горшках на подоконнике – непременный атрибут, также как и мелкий цветок на текстиле. И опять нужно помнить об общей цветовой гамме – из нее может выпадать только черный цвет кованого железа. Яркие цветовые пятна – не для стиля «Прованс».

Белая воздушная тюль и дерорированное зерколо Аксессуары и детские вещи Французы вообще довольно консервативны, тем более – дизайнеры стиля «Прованс». Снобы от провансальского дизайна не применяют в своих проектах развивающих рисунков, современных картинок, постеров. Их кредо – быть верным стилю во всем, вплоть до мелочей.

По их мнению, для детской достаточно большого количества старинных статуэток, часов, безделушек, керамики. Вместо современных фотографий и картин они рекомендуют живописные сельские или морские пейзажи. Актуальны, по их мнению, и репродукции великих живописцев, писавших Прованс – Ван Гога, Сезанна, Шагала.

Как же быть с рекомендациями психологов о подборе цветов в соответствии с темпераментом ребенка, о внесении в дизайн развивающих и обучающих элементов? Наиболее верным представляется такой подход – при обдумывании дизайна нужно соблюсти общие направления стиля «Прованс».

Позже, вместе с детьми – можно внести в него изменения по их вкусу.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Детская комната в стиле Прованс

Опубликовано 14.06.2018, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

7 идей интерьера в стиле «Прованс»...

Любишь деревенский уют и путешествия? Стиль «прованс» - то, что нужно! Мы расскажем тебе, как создать гармоничный французский уголок прямо у себя дома. Прованс в интерьере – это, конечно, не лава…

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Квартира с мечтательной атмосферой и промышленными предметами...

Просторная квартира в тихом месте Гетеборга с рациональной планировкой, хорошим естественным освещением и удобным расположением комнат. Две спальни, гостиная и кухня расположены по обе стороны ко…

Солнечный коллектор...

солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую выделяет видимое и ближнее инфракрасное излучение, для последующего преобразования ее в пригодную для использования людьми

вверх