Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бесполезные дела, от которых нужно избавиться
Изготовление световых
dpi-print.ru

Бесполезные дела, от которых нужно избавиться




Предприниматель и автор книги «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка", жить где угодно и богатеть» Тим Феррис в своем подкасте описал концепцию «Not-to-do-list» — список бесполезных дел, от которых лучше постепенно избавляться, чтобы улучшить свою продуктивность.

У Ферриса есть несколько аргументов для этого. Во-первых, вы теряете концентрацию и её восстановление потребует от вас куда больше энергии и сил, чем сам разговор. Во-вторых, вы можете оказаться неподготовленным к важному разговору, в отличие от собеседника. В таких случаях Феррис рекомендует пользоваться голосовой почтой и реагировать на подобные звонки по мере возможностей.

• Не проверяйте почту с самого утра и перед сном
Утреннее чтение почты может испортить все планы на день, а ночное просто добавит поводов для бессонницы, считает Феррис. Он настаивает на том, что почта может подождать до 10 утра или до того момента, когда вы выполните хотя бы один пункт из списка дел на день.

• Не соглашайтесь на встречи и звонки без конкретной повестки или времени окончания
Если желаемый результат известен и есть список вопросов для обсуждения, то ни один звонок или встреча не должны длиться более получаса, говорит Феррис. По его словам, куда лучше попросить собеседников подготовиться заранее, чтобы эффективнее использовать время.

• Не позволяйте людям отвлекать вас не по делу
Звучит жестоко, но это необходимо. «Небольшие разговоры занимают много времени», — уверен Феррис. Если кто-то подходит к вам с намерением обсудить свои выходные, то вам лучше вежливо объяснить человеку, что вы сейчас заняты.
Однако, это работает не во всех случаях и не во всех компаниях. Феррис рекомендует пристально обращать внимание на отношение общества к подобным вещам в путешествиях.

• Не стоит проверять почту постоянно
Постоянная проверка входящих писем сродни кокаиновой зависимости, уверен Феррис. «Не будьте наркоманом», — призывает он. Автор предлагает проверять почту в определенное время (сам он делает это дважды в день), а все остальное время пользоваться автоответчиком.

• Не тратьте ресурсы на клиентов, которые приносят мало прибыли, но занимают много времени
«Примените к своей

деньги взайм онлайн
клиентской базе анализ 80-20 в двух направлениях», — советует Феррис. «Какие 20% клиентов приносят 80% прибыли и какие 20% используют 80% времени Затем отправьте самых "громких" и наименее продуктивных на автопилот, ссылаясь на изменения в политике компании», — говорит он.

Как должна выглядеть эта «новая политика» Феррис предлагает отправить проблемным клиентам руководство с количеством допустимых звонков и ожидаемым временем ответа. Возможно, что это вызовет раздражение у наиболее агрессивных клиентов, но, честно говоря, какая разница Укажите на других поставщиков, если им не нравятся новые правила. «Иногда вам действительно нужно уволить своих клиентов».

• Не перерабатывайте, чтобы избавиться от постоянной занятости

Лекарство от постоянной занятости — это не «еще больше работы», это спокойная расстановка приоритетов задач, верит Феррис. Так что не совершайте ошибку и не работайте лихорадочно, если чувствуете усталость. Вместо этого сядьте и решите, что на самом деле необходимо сделать прямо сейчас. Если придется написать письмо с извинениями за задержку или доплатить небольшие издержки — пусть будет так, до тех пор, пока вы не разберетесь с наиболее важными делами. «Если у вас нет времени, правда в том, что у вас просто нет приоритетов. Лучше усерднее думать, чем старательно работать”, — говорит Феррис.

• Не носите «цифровой поводок» в режиме 24/7
Как минимум на один день в неделю оставляйте свой смартфон где-нибудь, где вы не сможете легко до него добраться. Если вы не можете без него прожить и дня, то вы, вероятно, именно из тех людей, кому больше остальных необходим этот совет.

• Не ждите момента, когда работа станет вашей жизнью
«Работа — это не вся жизнь», — говорит Феррис. Это может показаться очевидным, но печальная правда в том, что даже если почти каждый соглашается с этим принципом, очень легко достигнуть точки, в которой ваши действия и заявленные ожидания перестанут совпадать. Защищайте время, которое планируете провести с близкими, с той же свирепостью, с которой боретесь за получение
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бесполезные дела, от которых нужно избавиться

Опубликовано 14.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
9 вредных привычек предпринимателя ...

предприниматель и автор книги «как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть» тим феррис сформировал список бесполезных дел, от которых лучше постепенно

Продуктивность от Тима Ферриса ...

в период с 2002 по 2004 год тим феррис руководил очень успешным онлайн-бизнесом, зарабатывая большие деньги. была только одна маленькая проблема: он полностью ненавидел свою жизнь. он работал 12 часов в сутки, никогда

12 смешных аргументов: не говорите, что папа не умеет присмотреть за ребенком!...

Папа может, папа может, все, что угодно… К этим словам из старинной песенки традиционно добавляют фразу про детей, дескать, разовая акция еще ничего, но не под силу мужчине присматривать за капризным…

ГДЕ ИСКАТЬ ИНВЕСТОРА ...

задавались ли вы вопросом поиска инвестора знаете где искать список инвесторов, к которым можно обратиться. и даже не просто список, а конкретные контакты и адреса электронной почты. российские: 1. яндекс сайт:

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

7 секретов холодных звонков: ...

1. измените свою мысленную установку перед холодным звонком если вы похожи на большинство людей, совершающих холодные звонки, вы надеетесь заключить сделку – или, по крайней мере, назначить встречу – ещё до того, как

секретов холодных звонков...

1. измените свою мысленную установку перед холодным звонкомесли вы похожи на большинство людей, совершающих холодные звонки, вы надеетесь заключить сделку – или, по крайней мере, назначить встречу – ещё до того, как

⏰ Секреты продуктивности Тимоти Ферриса...

секрет первый: создайте ритуал феррис большой поклонник ритуалов, особенно утренних. он верит, что следование утреннему ритуалу подготавливает его к продуктивному дню и позволяет «выигрывать». у него есть четкий список

О ЧЁМ ДУМАТЬ ПЕРЕД СНОМ ...

хочу сразу предупредить читателя, что информация, которую ты прочтешь ниже, может перевернуть твое мышление, независимо от твоего желания. поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательным и

Тим Феррис: Как все успевать и работать меньше ...

тим феррис – автор книги «как работать 4 часа в неделю», один из самых популярных авторов по личной продуктивности. в его книге можно найти самые разные советы, от аутсорсинга своих мелких задач в китай до оптимизации

Тим Феррис: Как все успевать и работать меньше ...

тим феррис – автор книги «как работать 4 часа в неделю», один из самых популярных авторов по личной продуктивности. в его книге можно найти самые разные советы, от аутсорсинга своих мелких задач в китай до оптимизации

вверх