Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Трансформация жилого пространства: приемы, правила и ошибки зонирования »

Трансформация жилого пространства: приемы, правила и ошибки зонирования »




Приемы зонирования открывают широкие возможности преображения интерьера. Грамотное разделение поможет сделать даже студию или однокомнатную квартиру более функциональной и красивой. Приложив фантазию, вы сможете не только использовать уже известные приемы, но и открыть новые, сделав свое жилье более комфортным.

Любое зонирование направлено в первую очередь на улучшение эргономики квартиры. Ранее разделенные глухими стенами и плотно прикрытыми дверями гостиная, холл, кухня, кабинет сегодня становятся частями единого открытого пространства, оставаясь при этом отдельными зонами. Существуют разнообразные приемы планировки, характерные для современных интерьеров, позволяющие добиться подобного эффекта.

Продумывая перепланировку, нужно прежде всего исходить из размеров квартиры, расположения окон и входной двери, количества живущих в квартире людей, их потребностей, занятий и характеров. Для разных людей характерны различные сценарии на одной и той же территории. Кто-то работает из дома, и ему необходима функциональная рабочая зона, другому важно большое количество мест хранения и пр. Важно понимать, какие у людей планы на ближайшие годы: если в семье планируются дети, стоит это учитывать и думать о вариантах дальнейших перестановок.

Способы разделения, объединения и трансформации жилого пространства разнообразны.

Еще в древней Японии в домах использовались раздвижные панели. Современные раздвижные панели уместны в тех

займы онлайн в быстроденьги
случаях, когда периодически возникает необходимость расширить или объединить жилое пространство, например, между столовой и кухней, гостиной и столовой, гостиной и кабинетом.

Материалы, из которых изготавливают панели, могут служить украшением интерьера. Например, различные виды стекла: витражи, полимерное стекло разных оттенков, матовое или тонированное, беленые стекла. Зеркальные поверхности дают эффект зрительного увеличения пространства, что особенно актуально при зонировании в малогабаритных квартирах. Деревянные панели из массива красивы и дают хорошую звукоизоляцию, но стоят дороже. Популярны и относительно недорогие пластиковые или деревянные панели с частой расстекловкой. Узорчатые пластиковые панели могут стать элементом декора.

Раздвижные панели дают возможность соединить при необходимости два помещения, но линия раздела при этом сохраняется. При желании иметь возможность превращать две комнаты в одну, не оставляя при этом границы, можно воспользоваться конструкцией перегородки с вертикальной подвижностью. Нажатием кнопки элементы такой системы убираются в фальш-потолок и автоматически опускаются один за другим, образуя сплошную перегородку.

Более редким в наше время способом временного разделения пространства являются... читать далее » #дизайн #ремонт #дизайнинтерьера #дизайн_интерьера #зонирование
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Трансформация жилого пространства: приемы, правила и ошибки зонирования »

Опубликовано 14.06.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как согласовать перепланировку: пошаговая инструкция...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
Установка стеклянных дверей: пошаговая инструкция ...
Двое детей в квартире: как распределить пространство...
Гостиная и спальня в одном пространстве...
Основные премудрости удачного дизайна квартиры-студии...
Актуальный дизайн гостиной в 2018 году...
вверх