Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Госдуму внесли проект о праве ЦБ штрафовать банки

В Госдуму внесли проект о праве ЦБ штрафовать банки


Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о наделении Банка России правом штрафовать недобросовестные кредитные организации на сумму до 1% от размера их собственных средств (капитала), следует из базы данных нижней палаты парламента. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас в случае нарушения законов, нормативных актов и предписаний Банка России, нераскрытия информации о своей деятельности и в других случаях ЦБ вправе требовать от банка устранения выявленных нарушений, взыскивать штраф в размере до 0,1% минимального размера уставного капитала (от 90 тыс. до 1 млн рублей) либо ограничивать проведение отдельных операций.

В случае неисполнения банком предписаний ЦБ об устранении нарушений, а также, если эти нарушения или банковские операции, либо сделки создали реальную угрозу интересам ее кредиторов (вкладчиков) предусмотрен более высокий штраф — до 1% размера уставного капитала, но не более 1% минимального размера уставного капитала (от 90 тыс. до10 млн рублей).

Проект наделяет ЦБ правом взыскать штраф в первом случае до 0,1% размера капитала банка, во втором — до 1% размера его капитала, вместо минимального размера капитала.

ЦБ обращает внимание, что в первом полугодии 2017 года объем сомнительных операций клиентов кредитных организаций только по выводу денежных средств за рубеж и обналичиванию денежных средств более чем в 4 тыс. раз превысил размер взысканных с кредитных организаций штрафов в рамках применения статьи 74 закона о ЦБ, в которую и вносятся изменения. Существующий размер штрафа «не побуждает кредитные организации существенным образом противодействовать проведению клиентами сомнительных операций», считает правительство.

«Реализация законопроекта позволит обеспечить дифференцированный подход при применении Банком России мер, в первую очередь, по отношению к крупным и финансово устойчивым кредитным организациям, побуждая их к безусловному исполнению требований законодательства РФ и Банка России», — отмечает кабмин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Госдуму внесли проект о праве ЦБ штрафовать банки

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Госдума приняла в первом чтении проект об ужесточении правил исчисления ЦБ штрафов для...

Госдума приняла в первом чтении инициированный правительством РФ законопроект, меняющий порядок исчисления штрафов, налагаемых Банком России на кредитные организации.Штрафы предлагается исчислять не о…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

В ЦБ рассказали о распространенных на финрынке недобросовестных и мошеннических практиках...

Центробанк, разработавший концепцию противодействия недобросовестным практикам и мошенничеству на финансовом рынке, описал в документе в том числе и сами эти схемы — как общие для разных сегментов, та…

ЦБ отозвал лицензии у ВостСибтранскомбанка и банка «Риал-Кредит»...

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ВостСибтранскомбанка (регистрационный номер 2731, Иркутск) и банка «Риал-Кредит» (регистрационный номер 3393, Москва). Об этом в пят…

Бизнес-план: База отдыха...

на ваше рассмотрение предлагается полный бизнес-план открытия базы отдыха, подходящий в качестве экономического обоснования реализуемого проекта для получения поддержки государства, привлечения частных инвесторов, а

В Госдуму внесли законопроект об изменении шкалы НДФЛ...

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий изменение шкалы НДФЛ. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента. В законопроекте предлагают со…

ЦБ лишил лицензий банк «Первомайский» и Русский Ипотечный Банк...

Банк России с 23 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Русского Ипотечного Банка (регистрационный номер 1968, Москва) и банка «Первомайский» (регистрационный номер 5…

ЦБ лишил лицензий банк «Агросоюз» и Банк Инноваций и Развития...

Банк России с 7 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Агросоюз» (регистрационный номер 1459, г. Москва) и Банка Инноваций и Развития (регистрационный номер 2647, г. Мос…

Что делать, если выгоняет арендодатель ...

как спастись. инструкция поиск и аренда помещений — вечная головная боль предпринимателей. когда процесс успешно завершён, расслабляться рано. самые страшные проблемы могут быть впереди. нечистоплотные арендодатели

Как не платить налоги - законные методы ...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекател…

вверх