Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Пять вкусных рецептов разного домашнего кваса

Пять вкусных рецептов разного домашнего кваса


Летом не обойтись без прохладительных напитков. Вместо сладкой газировки из супермаркета и пакетированных соков с красителями выбирайте квас. Он прекрасно охлаждает и утоляет жажду даже в зной.
Пять вкусных рецептов разного домашнего кваса
Специальное предложение

Квас пользуется большой популярностью в летний сезон. Этот легкий напиток с кисловатым вкусом прекрасно охлаждает в знойный день и успешно справляется с жаждой.

Мало кто знает, но до XII века квас был крепче, чем современное пиво. Именно с того времени и пошло слово "квасить", которое часто связывают с употреблением алкогольных напитков. Сегодня квасом называют напиток, который приготовлен на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба. В квас часто добавляют пахучие травы, мед, фрукты и ягоды.

Насчитывается множество рецептов кваса. Мы отобрали для вас самые лучшие и собрали в одной подборке. Обязательно попробуйте приготовить в этом сезоне квас по каждому из этих рецептов.

Хлебный квас

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

Порежьте ржаной хлеб на крупные кусочки. Выложите хлеб на дно банки. Всыпьте в банку 50 грамм сахара. Влейте в банку 2 литра теплой воды.Сложите марлю в несколько раз и накройте ей горлышко банки. Завяжите. Оставьте банку в теплом месте на 2 дня.Через два дня слейте из банки получившуюся жидкость, а гущу оставьте на дне. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте ломтик ржаного хлеба и еще 2 литра воды. Снова обвяжите горлышко банки марлевой тряпкой, сложенной в несколько раз. Оставьте в теплом месте на один день. После процедите готовый квас. Готово!
Овсяный квас

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

Овес переберите и тщательно промойте под проточной водой. Пересыпьте его в банку и всыпьте в нее изюм. Влейте в банку 3 литра воды комнатной температуры. Затем добавьте 100 грамм сахара и хорошенько все перемешайте. Накройте банку марлей, сложенной в несколько раз, и оставьте в теплом месте на 4 дня. В результате должна получиться жидкость густой консистенции, напоминающая кисель. Слейте получившуюся жидкость через марлю. Всыпьте в банку к овсу еще 100 грамм сахара,влейте еще 3 литра воды. Снова все хорошенько перемешайте. Сахар должен полностью раствориться. Оставьте банку с напитком при комнатной температуре ещё на 4 дня.Перед подачей процедите квас.
Свекольный квас

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите свеклу на дно стеклянной банки и залейте 2 литрами чуть теплой воды.Всыпьте в банку сахар. Добавьте ломтик ржаного хлеба и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте содержимое банки и накройте ее сложенной в несколько раз марлей. Завяжите. Оставьте банку при комнатной температуре на три дня. Получившуюся жидкость процедите и перелейте обратно в банку. Отправьте квас на пару дней в холодильник, чтобы он "дошел".
Яблочный квас

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яблоки промойте под проточной водой, очистите, удалите сердцевину и крупно порубите. Поместите яблоки в среднюю кастрюлю. Залейте их горячей водой и доведите до кипения на средне-сильном огне. После готовьте яблоки еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. Отвар должен стать теплым.Перелейте немного отвара с помощью половника в отдельную миску. Растворите в нем сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут. Когда в миске появится пенка, перелейте ее содержимое в кастрюлю с ломтиками яблок. Всыпьте в кастрюлю сахар и добавьте немного лимонного сока. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Накройте кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставьте на 12 часов. Процедите получившийся квас, а затем отправьте в холодильник на пару часов.
Рябиновый квас

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

Вскипятите кастрюлю воды. Ягоды рябины пересыпьте в металлический дуршлаг. Подержите их в кипящей воде в течение 5 минут. Переложите ягоды в кастрюлю. Хорошенько разомните вилкой, а затем залейте водой и поставьте на средний огонь на 10 минут. Слейте получившийся отвар, а затем процедите его через марлю. Всыпьте в кастрюлю сахар. Размешайте. Когда отвар остынет, добавьте в него сухие дрожжи. Оставьте на 2-3 часа. После разлейте квас по бутылкам и закупорьте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Пять вкусных рецептов разного домашнего кваса

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Производство хлебного кваса...
Бизнес-план: Торговля квасом из бочек. ...
Торговля квасом...
Бизнес-идея: производство кваса ...
Торговля квасом в кегах...
Бизнес идея: Производство домашнего кваса...
Бизнес-идея: Производство домашнего кваса...
вверх