Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Европе появился первый пригодный для жизни дом, целиком напечатанный на 3D-принтере

В Европе появился первый пригодный для жизни дом, целиком напечатанный на 3D-принтере


Дом

На проходящей в Милане выставке Salone del Mobile продемонстрировали первый в Евросоюзе дом, созданный методом трехмерной печати, который реально пригоден для жизни. Пусть это и прототип, но он представляет собой законченное сооружение, «под ключ», где остается только расставить мебель

и прочие элементы интерьера — и можно праздновать новоселье. Проект называется «3D Housing 05» и он призван продемонстрировать преимущества 3D-печати при малосерийной застройке.

Авторы проекта нашли компромисс, они не стали поручать все работы роботам, но и человеческий труд при строительстве такого жилья минимизирован. Фактически он сводится к финальной отделке помещений и монтажу коммуникаций, а вот фундамент, стены и потолок печатает строительный робот. Его сконструировала компания CyBe Construction – манипулятор с соплом для подачи цементной смеси на подвижном шасси.

Дом
Дом
Дом

Цена робота $432000 и окупаемость обеспечивается только за счет массовой эксплуатации, поэтому его проектировали для печати зданий произвольной архитектуры, чтобы он мог выстроить сколько угодно домов. Не выше одного этажа, зато какой угодно площади. На выставке представлено здание на 100 кв. м., в котором есть спальня, гостиная, кухня, столовая и просторная ванная.

Дополнительный бонус – робот может напечатать элементы ландшафтного дизайна, создать имитацию плитки на террасе или иной узор. Выглядит все очень симпатично, не в последнюю очередь за счет мелких штрихов, вроде цветов в горшочках, но за кадром остался вопрос: какова цена такого домика? Впрочем, до появления массовых, а не экспериментальных, напечатанных домов это не так уж и важно.

Дом
Источник

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Европе появился первый пригодный для жизни дом, целиком напечатанный на 3D-принтере

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Робот Алиса на ЦИПР 2018...

Все хотят сделать робота с искусственным интеллектом. Собственно биомеханика это одна сторона вопроса - свои сложности. Но научить робота анализировать информацию, вести диалог, реагировать на изменя…

Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...

Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всемозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зач…

БИЗНЕС под ключ, более 100 готовых бизнес идей, с подробными бизнес-планами и видео...

✔ бизнес под ключ - говорящие цветы(new) ✔ бизнес под ключ -3 товара под ключ с окупаемостью за 24 часа ✔ бизнес под ключ - наклейки на авто к 9 мая ✔ бизнес под ключ - быстрые деньги на лендингах ✔ бизнес с китаем - от

Робот Cофия – самый совершенный робот-гуманоид с искусственным интеллектом...

26 октября 2017 года ознаменовалось уникальным событием, которое способно перевести робототехнику на качественно новую ступень развития и поменять отношение к ней во всем мире. Человекоподобный р…

14 доказательств того, что роботы тоже могут опростоволоситься...

Совсем недавно роботы казались нам чем-то из области фантастики, а сегодня они стали еще одним поводом для смеха в сети, совершая разные выходки наравне с нами и нашими питомцами. 14 историй о робота…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Зеркальные потолки...

Две недели я просидела дома. Болела. И ладно, бросила бы все дела по причине серьезной болезни – грипп там или воспаление легких. А то смешно сказать – свалил изматывающий беспрерывный насморк. Стыдн…

Робот-мойщик для окон: как выбрать...

Как и следует из его названия, умный робот-мойщик окон – интеллектуальное устройство, главная задача которого – поддерживать чистоту окон. Но лишь этим его функционал часто не ограничивается: неко…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх