Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Создан искусственный интеллект, который думает как маньяк

Создан искусственный интеллект, который думает как маньяк


Исследователи из Массачусетского технологического института создалиискусственный интеллект по имени Норман. Его главная функция — определять, что изображено на картинке. Обучали его на сценах гибели людей, поэтому теперь он во всем видит насилие и убийства.

«Норман родился из того факта, что данные, используемые для машинного обучения, могут существенно повлиять на его работу. Поэтому, когда мы говорим об ошибках ИИ и алгоритмов, „преступником“ часто является не сам алгоритм, а предвзятые данные, которые он получил», — объяснили создатели.

Чтобы показать это, исследователи обучили алгоритм на массиве подписей к изображениям из раздела Reddit, посвященного жутким способам смерти. Затем Норману показали тесты Роршаха и сравнили его ответы с ответами стандартного искуственного интеллекта, обученного на нейтральном массиве картинок.

К примеру, здесь Норман видит мужчину, который погибает от удара током. Для обычного ИИ это птицы на ветке дерева.

Изображение: norman-ai.mit.eduИзображение: norman-ai.mit.edu

На этой картинке Норман разглядел застреленного человека, нейтральный алгоритм — вазу с цветами.

Изображение: norman-ai.mit.eduИзображение: norman-ai.mit.edu

Тут «ИИ-психопат» увидел человека, прыгающего из окна, а его спокойный вариант — пару людей.

Изображение: norman-ai.mit.eduИзображение: norman-ai.mit.edu

Еще один тест вызвал у Нормана ассоциации с «человеком, застреленным на глазах у кричащей жены». Для обычного ИИ это человек с зонтиком.

Изображение: norman-ai.mit.eduИзображение: norman-ai.mit.edu

Ученые попросили интернет-пользователей помочь Норману исправиться. Любой желающий может заполнить опросник и внести свои ассоциации с картинками из теста Роршаха. После их используют для обучения искусственного интеллекта.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Создан искусственный интеллект, который думает как маньяк

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

Бизнес идея: Переработка отработанного машинного масла в топливо ...

начальные вложения: 2210 тыс. руб. ежемесячная прибыль: 380 тыс. руб. срок окупаемости: 6 мес. данная идея предусматривает производство бензина, керосина и дизельного топлива из отработанного машинного масла.

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Искусственный камин как часть комфортной жизни...

Только владельцы частных домов раньше могли позволить себе приобрести камин. Сегодня каждый может добавить этот прекрасный элемент даже в интерьер квартиры. Современные технологии позволяют устанавлив…

Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

Взломать человеческий мозг: грандиозный план Брайана Джонсона...

В обычной больнице в Лос-Анджелесе молодая женщина по имени Лорен Диккерсон ожидает своего шанса войти в историю. Ей 25 лет, и она помощник учителя средней школы, с добрыми глазами и компьютерными ка…

Квантовый алгоритм может помочь вдохнуть жизнь в искусственный интеллект...

В последнее время, похоже, стало модно говорить об искусственном интеллекте (ИИ), и это выражение используют теперь везде, где только можно. Но, несмотря на это, сама технология может быть полезна сра…

Люди не доверяют ИИ. Как это исправить?...

Искусственный интеллект уже может предсказывать будущее. Полиция использует его для составления карты, отражающей, когда и где может произойти преступление. Врачи используют его для прогнозирования, …

Полезные советы по Windows XP...

Для многих пользователей Windows XP уже стала любимой операционной системой. А рассмотренные нами настройки сделают работу в ней еще более приятной и комфортной. При этом следует иметь в виду, что ес…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Конец приватности: «Большой брат» узнал все...

Пользовательская информация, а также доступ к ней у крупнейших IT-компаний — одна из наиболее острых тем в последнее время. Масло в огонь подливают сами разработчики платформ для взаимодействия с иск…

вверх