Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное

Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное


Умные контактные линзы

Современные технологии стремительно уменьшают размеры электронных устройств, однако то, что предлагает японский электронный гигант Sony, поражает воображение.

Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.

Возможности существующих концептов «умных» контактных линз от Google и Samsung ограничены мониторингом глюкозы и дополненной реальностью для коррекции зрения с помощью телескопических объективов.

«Умные» контактные линзы от Sony – это миниатюрное сложное электронноеустройство с собственным программным обеспечением, в состав которого входят встроенный в объектив блок захвата изображения, главный блок управления, модуль хранения, антенна и пьезоэлектрический датчик.

Контактные линзы Sony

Встроенный пьезоэлектрический датчик фиксирует, как долго веки остаются закрытыми, чтобы отличать бессознательное мигание от сознательного. Это необходимо для управления съемкой объекта на фото и видео.

Заряжать линзы планируется по воздуху от смартфона, планшета или компьютера за счет электромагнитной индукции, радиоволн или резонанса электромагнитного поля. Линзы также будут обладать функциями увеличения и автофокуса.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...

Google никогда не рос внутри себя — корпорация, которая стартовала со студенческого проекта по интернет-поиску, постоянно поглощала сторонних разработчиков. Что происходит с независимыми компаниями, …

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Toshiba выпустила умные очки на Windows 10 Pro (13 фото + 2 видео)...

Toshiba ещё пару лет назад приступила к разработке смарт-очков, но в отличие от конкурентов вроде Google, японцы сразу ориентировались на конкретную целевую аудиторию — промышленные предприятия. dy…

Что под лестницей?...

Место под лестницей – это то чудо-место, которое можно использовать. А как? Об этом мы расскажем и это мы покажем далее. Подлестничное пространство может вместить в себя, казалось бы, никуда не вмещ…

Типичная японская квартира площадью в 8 квадратных метров поражает своей эргономичностью...

Некоторым людям для счастья требуется совсем немного. Это может с уверенностью подтвердить юная девушка из Австралии. Недавно Эмма, которая очень любит путешествовать по миру, решила обосноваться в Яп…

Технологии смартфонов, которые, к счастью, не прижились...

Ни одно новое поколение смартфонов не обходится без того, чтобы кто-то из производителей не рискнул оснастить свой аппарат «уникальной» фишкой, нередко очень странной и спорной. И если в других высок…

Контактные линзы-хамелеоны появятся на рынке в 2019 году...

Один из мировых лидеров в разработке контактных линз компания Jonson & Jonson Vision объявила о том, что в 2019 году в продажу поступят самонастраивающиеся контактные линзы Acuvue Oasis, разр…

Мои маленькие реле: Brainfuck компьютер — это реальность...

Подкатом звенящие релейные блоки, самые быстрые в мире вычисления на реле(но это не точно), монтаж накруткой, вакуумные индикаторы и моргающие светодиодики. Историческая справка Рисунок 1: Потрепанны…

Датчики движения для освещения — экономим электроэнергию с умом...

в интенсивно развивающем мире технологий и разных разработок человек с каждым днем стремиться, как можно максимально облегчить себе жизнь, окружив ее полным комфортом. одним из маленьких устройств, которые приносят

вверх