Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Рулет из селёдки


Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему.
Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев.
Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комнатной температуре, не знаю простоят ли зиму. Зимой открою, если не взорвутся, и если будут по-прежнему вкусные расскажу и Вам)


В принципе, там же есть уксус, всё простерилизовано, думаю, что должны простоять.
Вкусные! Прям, очень вкусные!))

Ну, и дословный перевод названия, если кому интересно, "Çabuk" - быстро, "Patlıcan" - баклажаны, "Turşusu" - соленья, маринады.

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Что нужно:
ингредиенты на 1 банку объёмом в 1,5 литра:

Баклажаны (средние) — 6 шт.,
Чеснок — 5 зуб.,
Уксус яблочный (6%) - 200 мл.,
Масло растительное — 300 мл.,
Соль — 1 ст.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку и кожуру срезаем полосками «зеброй» (то есть, полоска с кожурой, полоска без кожуры)
Баклажан порезать вдоль пополам. Теперь каждую половину ещё раз вдоль пополам и поперёк на 3-4части, длиной приблизительно в 5 сантиметров.
Зубчики чеснока почистить, крупно нарубить.

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
В кастрюлю (или в казанок) влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
В этот маринад закладываем баклажаны партиями, в 3-4 захода.
Как баклажаны в маринаде закипели, варим 4 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой в чашку, закладываем следующую партию.

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Готовые баклажаны плотно перекладываем в стерилизованную банку, прям слегка утрамбовывая столовой ложкой, между ними прослаиваем рубленным чесноком. Если плотно утрамбовать баклажаны, то оставшегося маринада вполне хватит, чтобы полностью залить им баклажаны в банке.
Банку закрываем крышкой, оставляем на кухонном столе, чтобы полностью остыла и убираем в холодильник. Через два дня баклажаны готовы и можно есть.

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рулет из селёдки

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ: ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!...
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Пять вкусных рецептов разного домашнего кваса...
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь...
Мой самый любимый салатик этого сезона… за 5 минут тарелка пустая....
вверх