Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минфин Украины не рассматривает сценарий невыдачи пятого транша МВФ

Минфин Украины не рассматривает сценарий невыдачи пятого транша МВФ


Министерство финансов Украины не прорабатывает сценарий, при котором страна может не получить пятый транш Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщила и. о. главы украинского минфина Оксана Маркарова в опубликованном в воскресенье интервью газете Financial Times.

«В любом случае для нас важно оставаться в программе. Мы не проектируем ситуацию, в которой мы не получим средства МВФ», — сказала она.

Маркарова отметила, что сейчас с МВФ «ведутся переговоры по цене на газ и реформам энергетического рынка». «Мы надеемся завершить их в ближайшее время и ожидаем получить транш от МВФ осенью. Чем быстрее мы егополучим, тем лучше... это будет свидетельствовать о том, что мы продвигаемся вперед в реализации нашей программы реформ, и станет очень хорошим сигналом для инвесторов», — добавила исполняющая обязанности министра.

Глава Национальный банк Украины (НБУ) Яков Смолий в интервью изданию «Зеркало недели» ранее заявлял, что регулятор подготовил «несколько проработанных альтернативных сценариев и даже продуманные критерии, по которым будут внедряться те или иные меры в случае наступления той или иной ситуации». При реализации этих критериев, отметил Смолий, «придется перейти к более жесткой монетарной политике и даже, в крайнем случае, рассмотреть возможность введения валютных ограничений».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минфин Украины не рассматривает сценарий невыдачи пятого транша МВФ

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

СМИ: Украина может получить транш от МВФ в 1,5 млрд долларов во второй декаде декабря...

Украина может получить первый транш Международного валютного фонда (МВФ) по новой программе во второй декаде декабря, а его размер может составить 1,5 млрд долларов, сообщает в субботу информагентство…

Провал выборов или дефолт: МВФ поставил Порошенко перед безнадежной "газовой" дилеммой...

Предсказанный социальный взрыв на Украине из-за повышения цен на газ‍ под диктатом МВФ ставит Порошенко в крайне сложное положение. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдекана факультета миров…

Потуже или помягче: Украина продолжает натягивать себе на шею "кредитную петлю"...

Украинская экономика не сможет избежать потрясений в том случае, если Киев не договорится с МВФ о продолжении программы международной финансово-кредитной помощи для этой страны – считает доцент кафедр…

МВФ меняет тактику в отношении Украины...

Международный валютный фонд отдает себе отчет в том, что Украина не способна оперативно выполнять все условия Фонда, и предпочтет, чтобы эти условия просто выполнялись по факту. Петр Порошенко формаль…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Рыбалка осенью ...

наступила дождливая осень, но истинных рыбаков это не смущает, ведь ловить рыбу можно круглый год. главное знать, на что ловить и где ловить, чтобы клевало. поэтому сегодня поговорим о рыбалке осенью, о том, как ловить

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

вверх