Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Стиль жизни на волне хай-тек »

Стиль жизни на волне хай-тек »




Ответ на вопрос, что такое хай-тек, заключен уже в самом названии. Течение, в переводе с английского означающее «высокие технологии», возникло в Великобритании в 70-х годах прошлого века. Пережив целую бурю отзывов – от восторгов до резкого неприятия – стиль, проявившийся главным образом в архитектуре мегаполиса, по сей день продолжает оставаться востребованным. В том числе и в жилом интерьере.

Еще несколько лет назад словосочетания «загородный дом» и «интерьер в стиле хай-тек» невозможно было представить стоящими в одном ряду. Открытые инженерные коммуникации, вызывающе торчащие трубы, металлические болты и кронштейны – все это как-то не особо вязалось с понятием традиционной русской усадьбы. Сегодня – другое дело. И вовсе не потому, что хай-тек «одомашнился», утратил революционность и «причесался». Скорее, расширилось понятие частного дома, который перестал быть всего лишь дачей для сезонного проживания. Объект загородной недвижимости справедливо обрел статус основного места для жизни, по своему техническому оснащению ничуть не уступающего городской квартире, а по возможностям дизайна и гораздо ее превосходящего. И если принять хай-тек как приемлемую для себя философию, то почему бы не найти для нее место там, где протекает повседневная жизнь

С другой стороны, феноменальное желание окружить свой быт «острыми» металлическими предметами (особенно отнюдь не вблизи заводских труб и промышленных корпусов заводов, а на фоне благостной картины природы с величавыми соснами и изящными березками) с трудом поддается объяснению. Впрочем, о вкусах не спорят. Это все равно что повесить ярлык с надписью «странно» на интерьер, оформленный исключительно в красном или, например, черном цвете. Все знают, что выдержать такую обстановку под силу далеко не многим, тем не менее столь радикальный дизайн встречается сплошь и рядом.

Невольно вспоминается анекдот на тему строительства, когда архитектор дает указание рабочим не заделывать какие-то коммуникации, потому что будет «хай-тек». Приходит хозяин, и, видя «незаконченную работу», начинает ругаться, на что бригада ему

деньги взайм онлайн
резонно возражает: «Архитектор сказал, нехай так будет». Как известно, в каждой шутке – доля шутки, и кому-то хай-тек действительно может показаться незаконченной работой. На то есть все основания, если с потолка свисает электрическая проводка и оголена фановая труба, а вентиляционные трубы, вместо того чтобы благоразумно спрятаться за отделочными панелями, выставлены напоказ, да еще претендуют на роль декоративного элемента. Адепты хай-тека и впрямь не стесняются демонстрировать в архитектуре и интерьере то, что обычно принято скрывать. Однако на практике все не так примитивно, как в анекдоте. И оставив наконец в покое вопрос вкусовых пристрастий, с удовольствием признаем, что хайтековская обстановка может быть не только шокирующей, но и чрезвычайно эффектной и в высшей степени стильной.

Как известно, хай-тек как стиль возник из дизайна промышленных помещений, в котором все подчинено в первую очередь функциональному назначению. С течением времени индустриальная эстетика – как направление в интерьерной моде – плавно перекочевала в жилое пространство. Поэтому хай-тек справедливо называют стилем рационалистов; интерьер в этом стиле всегда отличают предельная строгость, лаконизм форм и полное отсутствие декора. Роль последнего по сути играет материал, то есть продукт высоких технологий, который уже сам по себе демонстрируется как достижение дизайна. При этом функция предмета выставляется на всеобщее обозрение и становится главным выразительным элементом такой обстановки.

Считается, что хай-тек – это эстетика, прямо противоположная стилям, в которых используются преимущественно натуральные материалы. Здесь в основе принципа формирования окружающей среды традиционно лежат сборные технические детали, стекло, металл и бетон, а также различные пластики и прочие искусственные покрытия. В интерьере хай-тека априори не может быть... читать далее » #дизайн #ремонт #дизайнинтерьера #хайтек #хай_тек
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Стиль жизни на волне хай-тек »

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Загородный дом в бельгийском стиле в Подмосковье...

Легкий загородный дом для отдыха, в спокойной цветовой гамме и с натуральными материалами, место где можно в полной мере ощутить безмятежность и спокойствие — таким ожидали увидеть интерьер своего дом…

Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

Кладка печной трубы ...

назначение печной трубы — не только усилить тягу, но и поднять газы как можно выше над землей. чем выше печная труба, тем сильнее тяга в печи. а я бы сказал, что сильная тяга в печах жилищно-коммунального назначения не

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Идеальный загородный дом...

После того, как я завершил строительство своего загородного дома, меня регулярно спрашивают — а какой бы дом я построил сейчас? Напомню, что в 2012 году я взялся за авантюрный проект по строительству…

Трубы для отопления ...

стальные трубы 1. стальные трубы. стальные трубы установлены в большинстве городских квартир, да и во многих сельских домах, где есть водяное отопление, наверняка система сделана именно из стальных труб. 2. регистры

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Сергей Собянин: За последние несколько лет в столице стало вдвое больше парков...

В парке усадьбы Михалково отреставрировали две исторические видовые башни-беседки возле Большого Головинского пруда, установили домики для водоплавающих птиц на Малом Головинском пруду и реконструиров…

Сергей Собянин: за последние несколько лет в столице стало вдвое больше парков...

В парке усадьбы Михалково отреставрировали две исторические видовые башни-беседки возле Большого Головинского пруда, установили домики для водоплавающих птиц на Малом Головинском пруду и реконструиров…

Покрывала в спальном интерьере...

Современное постельное белье воистину роскошно, поэтому прятать его под покрывалом хотят его не многие. Особенно этого не хочется делать, если цвет постели идеально подобран под интерьер и не застеле…

вверх