Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Долги россиян выросли до 4 трлн рублей

Долги россиян выросли до 4 трлн рублей

Долги россиян за I квартал 2018 года выросли более чем на 5% до 4 трлн рублей (в I квартале 2017-го 3,8 трлн рублей), рассказали «Известиям» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Почти половина всех подлежащих взысканию долгов приходится на кредиты — всего 1,8 трлн рублей. Больше всего исполнительных производств приставы возбудили по постановлениям Госавтоинспекции — таких было 15,4 млн.

Рост долгов на 5% можно считать умеренным, считают эксперты. Доля просроченной задолженности по кредитам в I квартале снизилась на 3,7 процентного пункта и составила 15,8%, и она концентрируется в портфеле «старых» ссуд, отмечается в отчете ЦБ. Такие кредиты выдавались по более высоким ставкам и требовали больше ресурсов для обслуживания. Качество новых кредитов лучше, считают в ЦБ, а значит, риск неплатежа по ним ниже.

Вцелом неплатежи более характеры для сегмента потребительских кредитов, и их почти нет в сегменте ипотечного кредитования, отметили в НБКИ. По оценке бюро, 22,7% потребительских кредитов просрочены на 30+ дней, а 21,8% — на 90+ дней. В ипотеке просрочка составляет 3,2% и 2,8% соответственно.

Ключевая проблема не столько в масштабах кредитования населения, сколько в достаточно высоких ставках и коротких сроках, на которые выдается значительная часть ссуд, полагает Волков.

По данным ЦБ, российские банки не стали резко смягчать условия кредитования — требования к финансовому положению заемщика и обеспечению по кредитам оставались строгими, что позволяет рассчитывать на более высокое качество кредитного портфеля и отсутствие значительных проблем с возвратом долга. Согласно опросу инФОМ, проведенному по заказу регулятора, 74% россиян уверены, что смогут расплатиться по кредиту.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Долги россиян выросли до 4 трлн рублей

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Выяснилось, когда судебные приставы будут проверять коллекторов...
В России начинает действовать ускоренный порядок снятия ограничения выезда должников...
Как взыскать долг с клиента ...
Россияне задолжали почти 5 трлн рублей...
Катастрофа в регионах: денег нет и не будет...
Судебные приставы помогли петербурженке получить компенсацию от "СПб Реновация"...
Как избавиться от кредитных долгов ...
вверх