Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Переправы. Как перейти реку и остаться сухим

Переправы. Как перейти реку и остаться сухим



(Выживальщикам на заметку, информация из туристических книг СССР, но не потеряла актуальности и по сей день)

В походе случается, что нужно переправиться через реку, а в воду лезть не хочется. В таких случаях попробуйте воспользоваться одним из способов переправы над водой.


ПЕРЕПРАВЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БРЕВЕН:

Такие переправы осуществляются в основном когда переход вброд затрудняется глубиной или скоростью течения, низкой температурой воды, помехами в русле (камни, коряги и т.д.).

Если бревно тонкое, мокрое и по нему сложно передвигаться, для устойчивости сделайте зарубки. По сырому бревну безопаснее переправляться сидя или на коленях. Для переправы выбирайте бревно, которое перекроет реку примерно на 1,5 – 2 метра с каждую сторону.

Бревно через преграду можно укладывать выдвижением и разворотом.

Переправа выдвижением наводится в такой последовательности:
Подберите бревно нужной длины;
Из подручных материалов сделайте несколько катков, которые расположите рядом с берегом так, чтобы они образовали линию перпендикулярно течению;
Уложите бревно на катки;
Для большего удобства привяжите к комелю бревна противовес, а к вершине – веревку, так, чтобы осталось два одинаковых конца;
Затем по два участника Вашей группы пусть возьмут каждый конец, а остальная группа, медленно двигает бревно вперед, пока вершина не ляжет на противоположный берег.

Комель - толстый, корневой конец бревна.

Переправа разворотом строится так:

- Бревно освободите от сучьев и веток;
- Выройте ямку на берегу и поместите в нее комелем приготовленное бревно;
- Завяжите на верхнем конце веревку, используя схватывающий узел, так чтобы осталось два равных конца;
- Две группы берутся за концы веревки, приподнимают бревно и приподняв на нужную высоту разворачивают перпендикулярно реке;
- Не забудьте закрепить комель бревна;

Один из группы снимает рюкзак и переходит через преграду, на другой стороне при необходимости бревно также закрепляется. Перекинув через реку жердь. Этот способ переправы используют только на нешироких участках реки. Жердь желательно закрепить. При переходе по жерди для страховки рекомендую пользоваться шестом, ставя его против течения.

Переправа по клади применяется, когда необходимо преодолеть водное препятствие большой глубины, но неширокое (трещины, ручьи, каньоны и т.д.). Для этого подберите несколько нетолстых бревен, свяжите их репшнуром и уложите через препятствие. При переходе можно использовать в качестве страхующей опоры шест или протянуть над кладью страхующие перила из веревок или жердей.

Мост из сваленного дерева - еще один способ переправиться через водное препятствие. Для того чтобы им воспользоваться подбирается дерево вблизи берега. Дерево рубят с учетом того, чтобы оно, упав, перекрыло реку. Один из участников группы оставляет рюкзак, и переходит по бревну, срубая мешающие движению сучья. Форсировав водную преграду, он закрепляет вершину дерева.
Этот способ переправы вредит природе, поэтому пользуйтесь им как можно реже!

ПЕРЕПРАВЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРОСОВ ИЛИ ВЕРЕВОК:

Можно для переправы поднять жердевой мост. Сначала на берегу Вам нужно собрать подвесной

займы онлайн в Fast Money
мост из трех основных веревок и тонкого бревна. Рассчитывайте длину петель в которых висит бревно так, чтобы при переходе перила проходили под мышками. Когда мост приготовлен, пара участников переходит через реку со страхующей веревкой. Затем к страхующей веревке крепятся петли моста, и сам мост перетягивается через реку. Помните, что мост желательно закрепить так, чтобы он не раскачивался и не касался воды.

Для того, чтобы переправится через бурную и глубокую реку используйте переправу по тросу. Чтобы ей воспользоваться кому-то из Вас потребуется перейти реку вброд и закрепить конец или попытайтесь захлестнуть веревкой с грузом какую-либо опору на другом берегу. Не забудьте испытать прочность веревки и ее зацепления. В результате над рекой желательно получить натянутую веревку (трос) с небольшим снижением угла в сторону другого берега. Для безопасности перехода над основной веревкой протяните еще страховочную.

Чтобы переправится, нужно пристегнуться карабинами от грудной обвязки и беседки к основной и дополнительной веревкам соответственно. Затем Вам нужно повиснуть на веревке вниз спиной и начинать скользить за счет своего веса. Возможна помощь путем подтягивания товарищами за вспомогательную веревку, привязанную к карабинам.
Помните, что в целях безопасности при большом угле наклона веревки
нужно перемещаться ногами вперед.

ПЕРЕПРАВЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ:

Неглубокие реки можно переходить по камням. Только не забывайте, что если камни влажные или шаткие, то такой переход становится опасным. Если же Вы все-таки решили использовать этот способ, не забудьте про страховку и старайтесь выбрать место, где камни располагаются на расстоянии шага или небольшого прыжка с места.

Для переправы через небольшие реки используйте прыжок с упором. Такие прыжки в целях снижения травматизма лучше выполнять без рюкзаков и дополнительной нагрузки. Прыжок осуществляется так: шест в руках опустите одним концом ближе к середине реки, так, чтобы он уперся в дно выше по течению. Затем опираясь на шест прыгайте через поток.

Переправа по естественному завалу. Иногда на берегу рек встречаются завалы из бревен. Сначала такой завал обычно переходит один турист без рюкзака, проверяя завал на прочность. Если все проходит гладко, то переходит вся группа по одному или парами.

При форсировании водных препятствий над водой Вам поможет знание некоторых правил безопасности:

- Переправляйтесь в том месте, которое выбрала совместно вся группа;
- Идите только по одному, не забывая про страховку;
- Обязательно проверяйте надежность и устойчивость бревен и завалов, по которым собираетесь идти;
- Для опоры или перил используйте только проверенные жерди и шесты;
- Если Вам выпала роль страхующего не забывайте внимательно следить за действиями партнера, работайте в рукавицах, не допускайте большого провисания веревки вовремя выдавая или выбирая ее.

Удачных Вам
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Переправы. Как перейти реку и остаться сухим

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Теплый балкон

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

1669. Блесна колебалка СССР...

Все фотографии альбома «Блесны СССР, к-т "Рыболов-спортсмен" НОРИЧ ??? ??? ВОЛНА УРАЛКА МАЛАЯ ПАХРА ??? НЕМАН ??? ЛИРА ??? ЛОЖКА БОЛЬШАЯ УРАЛКА БОЛЬША…

Камни для бани...

Какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке.Камни для бан…

Камни для бани ...

какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке. камни для бани должны быть

Как в СССР воровали дизайн и технологии...

Мне всегда смешно, когда поклонники СССР начинают рассказывать о каких-то необычайных технологических мощностях, возможностях и прорывах, которые существовали в СССР — да, действительно, в военной и …

Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

Сколько брёвен нужно на сруб Как рассчитать количество бревен на сруб бани ...

из этой статьи вы узнаете: 1) как посчитать количество брёвен для сруба сколько нужно бревен на сруб2) как посчитать кубатуру сруба сколько кубов в рубленной бане или в доме 1) как посчитать количество брёвен для сруба

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Это средство восстановит ваши кости и суставы. И избавит от боли в коленях...

Про это эффективное средство от боли в коленях мне рассказала моя бабушка-соседка. Она однажды увидела, как я тяжело поднимаюсь по лестнице и позвала меня к себе. У себя дома она сунула мне бума…

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Зимняя ловля форели на реке...

горные реки, как правило, не мерзнут из-за высокой скорости течения, особенно если в них много родников. речки предгорий смогут мерзнуть только в низовьях, где скорость течения поменьше и вода потихоньку охлаждается.

вверх