Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Премия Microsoft за «умный» душ досталась московским студентам

Премия Microsoft за «умный» душ досталась московским студентам


Умный душ
В этом году ежегодный хакатон, организованный Microsoft, был посвящен «Интернету вещей». Среди его номинантов оказались студенты Московского государственного машиностроительного университета, которые разработали «умный» душ. Основная идея необычной новинки – наделить душ способностью узнавать в лицо своего постоянного пользователя и обеспечивать привычную для него температуру воды.

Система «узнавания» представлена веб-камерой. По результатам нескольких посещений душа оназапоминает лицо человека, а также его температурные предпочтения. Для этого она должна пройти специальный курс машинного обучения на основе информации, поступающей с термодатчиков в режиме реального времени.

Хакатон Интернет вещей

Заходя в кабинку с «умным» душем, можно не беспокоиться о температуре воды. После идентификации он выдаст именно то, к чему вы привыкли. Более того, в случае отклонений, он отрегулирует подачу воды и обеспечит заданный тепловой режим.

Организатор хакатона — компания Microsoft присудила разработчикам «умного» душа третье место.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Премия Microsoft за «умный» душ досталась московским студентам

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Стеклянные двери в конструкции душевой...

Добиться нужного эффекта помогут неординарные подходы к оформлению помещения, среди которых и замена громоздкой ванны душевой зоной. Отделать уголок со вкусом позволит стеклянная дверь для душа. Это …

Бизнес идея: Переработка отработанного машинного масла в топливо ...

начальные вложения: 2210 тыс. руб. ежемесячная прибыль: 380 тыс. руб. срок окупаемости: 6 мес. данная идея предусматривает производство бензина, керосина и дизельного топлива из отработанного машинного масла.

Летний душ для дачи...

.в жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ, чтобы там освежиться. немногие имеют на своих загородных дачах бассейны или небольшие водоемы. для постройки бани требуется приличная сумма, и, кстати,

Мобильная паранойя: 10 новых фактов о том, как носимые устройства следят за тобой...

Вот уже двадцать пять лет хакеры непрерывно бьют тревогу: наша частная жизнь, приватность, право на анонимность, право на конфиденциальность переписки атакуются, и с каждым годом все интенсивнее. Эпо…

Как остаться верным Windows 7: создаем идеальный установочный образ системы...

Компания Microsoft отправила полюбившуюся многим «семерку» в отставку. Однако с помощью наших советов вы продлите срок службы этой системы как на современных, так и на не столь новых компьютерах. …

Лучшие новинки CES-2018...

Обозреватели TechRadar выбрали лучшие гаджеты, самые прорывные технологии и наиболее удобные решения среди конкурирующих продуктов в разных категориях — от VR-гарнитур и телевизоров до игрушечного …

Конец приватности: «Большой брат» узнал все...

Пользовательская информация, а также доступ к ней у крупнейших IT-компаний — одна из наиболее острых тем в последнее время. Масло в огонь подливают сами разработчики платформ для взаимодействия с иск…

Новинки планшетов 2018 года...

Рынок планшетов переживает сейчас не лучшие времена. Разнообразие смартфонов с большой диагональю экрана, и возросшая популярность компактных ультрабуков, вынудили большинство ведущих производит…

15 полезных устройств, которые сделают «умным» и особняк, и маленькую хрущевку...

15 полезных устройств, которые сделают любой дом «умным». Сегодня на рынке есть масса «умных» устройств, и зачастую среди них сложно выбрать действительно нужное. В этом обзоре собраны относительно…

Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

Сделать слив из душа ...

вода после принятия душа, которую принято называть, отработанная, должна из душа, а вернее из поддона, сливаться в стояк канализации. по умолчанию, во всех квартирах на канализационном стояке стоят специальные

вверх