Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Французские депутаты запретили школьникам пользоваться смартфонами

Французские депутаты запретили школьникам пользоваться смартфонами


Нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект, запрещающий учащимся начальных и средних классов пользоваться в школе мобильными телефонами.
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Инициатором закона выступило Министерство образования страны: там полагают, что в результате дети будут уделять занятиям больше внимания, а кроме того, это поможет в борьбе с травлей школьников в интернете и просмотром порнографии.

Критики закона, однако, утверждают, что запрет будет практически невозможно воплотить в жизнь и контролировать его исполнение. Парламентская оппозиция называет законопроект пиар-ходом властей.

Президент Франции Эмманюэль Макрон обещал ввести такой запрет в ходе своей предвыборной кампании в прошлом году.

Депутаты Национальной ассамблеи проголосовали за законопроект простым поднятием рук. Теперь документ должен утвердить сенат.

Согласно законопроекту, дети в возрасте до 15 лет включительно должны будут держать свои смартфоны подальше от глаз, находясь в здании школы или на ее территории.

Министр образования Жан-Мишель Бланке назвал документ «законом для XXI века, законом эпохи цифровойреволюции».

«Будучи открытыми технологиям будущего, мы не должны слепо соглашаться со всеми их возможными применениями», — сказал он в Национальной ассамблее.

При принятии в законопроект была внесена поправка, согласно которой учителя также должны убирать свои телефоны подальше, находясь на территории школы в рабочее время.

Если законопроект будет одобрен сенаторами, он вступит в силу уже в сентябре, с начала нового учебного года.

Согласно результатам опроса, проведенного в 2016 году, собственный смартфон есть у 90% школьников в возрасте от 12 до 17 лет.

Учителя регулярно жалуются, что во время уроков школьники отправляют сообщения своим приятелям в мессенджерах или проводят время в соцсетях.

Во Франции использование смартфонов уже запрещено примерно в половине начальных и средних школ (первых в стране более 50 тысяч, вторых — около 7 тысяч), но министры заявляют, что для введения подобных внутренних правил необходима более прочная законодательная основа.

Незадолго до голосования в Национальной ассамблее глава профсоюза директоров школ Филипп Венсен заявил в интервью агентству «Франс пресс», что учителя поддерживают эту меру, так как она, по его словам, «укрепит процесс обучения».

Законопроект не уточняет, какое именно наказание может быть применено к нарушителям, а адвокаты уже заявляют, что у учителей нет права отбирать у учеников принадлежащие им вещи, если те не представляют угрозы.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Французские депутаты запретили школьникам пользоваться смартфонами

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Переговоры Путин-Макрон: ЕС начинает выстраивать отношения с Россией поверх санкций...

Текущий переговорный процесс между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном показывает, что отношения между Москвой и Парижем при новом французском лидере находятся …

Они просто вырвали малыша из ее тела. На эти фото почти невозможно смотреть…...

Иногда земля просто уходит из-под ног. Иногда мы, видя нечто жестокое и бессердечное, нечто абсолютно бесчеловечное, не способны ничего изменить. Все эти определения идеально описывают вековую тради…

"Главное - не навредить": эксперт рассказал о принципах работы Роскомнадзора...

Роскомнадзор выполняет крайне важную задачу, ограждая отечественный сегмент интернета от нахождения в нем целого ряда криминальных материалов – считает генеральный директор Института региональных проб…

Как компактно хранить всякую всячину на кухне и делать это красиво...

Оригинальное хранение круп и макарон. /Фото: kitchensinteriors.ru Удобно, когда каждый предмет находится на своем месте. На кухне особенно важно организовать хранение так, чтобы приборы, крупы и сп…

Франция и ПМЭФ: Макрон готов принять на себя перезагрузку отношений Европы и РФ...

Предстоящий визит французского президента Эммануэля Макрона в Россию может быть развитием общей линии Евросоюза, направленной на налаживание отношений с Москвой, а также продолжением традиций французс…

Рыбак - это состояние души, которое не всем дано понять...

Рыбалка - это состязание с природой и самим собой. Здорово, когда есть улов, но рыбалка - это не только желание поймать карасика покрупнее, это удовольствие от процесса и отдых от городской суеты. …

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх