Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Госдума утвердила штрафы за нарушение закона об анонимайзерах

Госдума утвердила штрафы за нарушение закона об анонимайзерах


Госдума утвердила штрафы за нарушение закона об анонимайзерах


Многие СМИ поторопились напугать новыми штрафами за нарушение закона об анонимайзерах, одобренными Госдумой. На официальном сайте правительства также грозятся ответственностью за обход интернет-блокировок. Размеры штрафов внушительны и достигают 700 000 рублей. Угрожает ли кошелькам обычных граждан применение прокси и VPN?

Итак, 5 июня депутатами Государственной Думы были приняты поправки в Кодекс об административных нарушениях – в 3 и окончательном чтении. Ранее в этот законодательный документ добавили нормы, которые запрещают обходить блокировки. Его даже неофициально назвали «законом об анонимайзерах».

Штрафы, предусмотренные поправками, составляют 10–300 тысяч рублей и бьют по владельцам хостингов. Наказывать их станут, если они по требованию Роскомнадзора не предоставят данные освоих клиентах – тех, что распространяют в сети программно-аппаратные возможности доступа к заблокированным ранее ресурсам. Иными словами, о владельцах proxy, VPN и прочих сервисов такого рода. Если информации у хостера нет, он обязан запрашивать идентификационные сведения у владельца сервера, отчитываясь о своих шагах Роскомнадзору.

Новые поправки предусмотрели и санкции тем поисковикам, которые предоставляют в выдаче ссылки на ресурсы, заблокированные в нашей стране. Тут верхняя граница штрафов повыше: гражданам – до 5 тысяч рублей, должностным лицам — 30–50 тысяч рублей, юридическим лицам — 500–700 тысяч рублей.

Рядовым пользователям эти поправки не несут никаких санкций. За применение proxy или VPN их штрафовать пока не будут. Однако санкции, введённые для хостеров, чреваты тем, что рано или поздно в России может прекратить работу сервис VPN. Заблокированные же ресурсы типа RuTracker пропадут из поисковой выдачи ещё раньше. Ведь законодательные требования теперь подкрепляются штрафными угрозами.
Источник

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Госдума утвердила штрафы за нарушение закона об анонимайзерах

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

Бесплатные VPN на Android: из восьми зол выбираем меньшее...

Мало ли, для чего пользователю Android может понадобиться VPN? Одно объединяет: хочется, чтобы бесплатно. Увы, для этого придется чем-то пожертвовать. Расскажем, как бесплатные VPN на Android досаж…

Заблокировать Telegram любой ценой...

Весь мир наблюдает за противостоянием Российского государства и маленькой программки Telegram. Как бы забавно ни выглядело для внешнего наблюдателя, но для пользователей Telegram в России это шоу с с…

Доступ к домашней сети через VPN...

Как получить доступ к беспроводной домашней сети из открытой сети? В этом случае идеальным решением станет VPN-соединение Все чаще возникают ситуации, в которых пользователям, находящимся в пути, при…

Как отключить прокси-сервер в Windows?...

Прокси-сервер – это "компьютер-посредник", через который происходит подключение к сайтам. Все запроси проходят через него. С помощью прокси-серверов можно менять свой IP-адрес, получать доступ к забло…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Если Telegram попытается обходить блокировку при помощи VPN, Госдума примет меры против...

Как известно, по решению суда в России заблокирован мессенджер Telegram. Его решили «наказать» за непредоставление ключей шифрования, позволяющих спецслужбам знакомиться с перепиской пользователей мес…

Будь на шаг впереди Роскомнадзора...

Вы хотите самостоятельно принимать решение о посещении тех или иных сайтов? Тогда эта подборка полезностей точно для вас: бесплатные и платные VPN, списки proxy-серверов и скрипты для тех, кто решил п…

Законность и доступность: как контроль РКН над анонимайзерами скажется на Рунете...

Вчера в России вступили в силу поправки в Федеральный закон №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые будут регулировать в России работу таких интернет-приложе…

Трёшка из двушки 70 м² в Подмосковье...

Мы побывали в уютной квартире в Ромашково в гостях у парикмахера Натальи Жук. Этот репортаж – самый необычный за последнее время, потому что мы предложим читателям сыграть в антистрессовую игру – "Най…

Telegram в России кончился...

Иск Роскомнадзора был удовлетворён, и популярный мессенджер Telegram заблокируют в России, поскольку разработчики мессенджера отказались давать ФСБ ключи для дешифрования сообщений пользователей. Но н…

вверх