Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » На северо-востоке столицы открылись информцентры для переселенцев из старых пятиэтажек

На северо-востоке столицы открылись информцентры для переселенцев из старых пятиэтажек


На северо-востоке столицы открылись информцентры для переселенцев из старых пятиэтажек

Переселенцы из домов по   Осташковской улице, 9, корп.2 и корп.3, смогут получить все необходимые консультации в центре информирования на улице Летчика Бабушкина, 39. А жители старой пятиэтажки с улицы Полярной, д.3, корп.1 должны обращаться в центр, расположившийся на этой же улице в  доме 1, корп. 2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Сергей Лёвкин.

Как и планировалось, центры информирования по переселению граждан открылись в 9:00 по московскому времени. Специалисты управ районов Бабушкинский и Южное Медведково проинформировали участников Программы Реновации об открытии центров заранее, и в результате жители смогли спланировать свои выходные и прийти в удобное время.

Так, например, в районе Бабушкинский первые посетители начали приходить к центру информирования заранее, и к 9:00 примерно 20 человек ожидали его открытия.  

По словам Лёвкина, в центре работают специалисты Департамента городского имущества, Фонда реновации, префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы и районных управ.

«Мы приняли решение, что в первые два дня - субботу и воскресенье центры будутработать без перерыва с 9:00 до 21:00», - уточнил руководитель Департамента.    

Ольга Бахметова вместе со своим супругом Аркадием Тагером говорят, что с удовольствием переедут из своей трехкомнатной квартиры на первой этаже пятиэтажного дома по Осташковской улице даже не смотря на то, что несколько лет назад сделали дорогостоящий ремонт.

«Новая «трешка» больше и планировка там другая. Конечно же, мы хотим уехать с первого этажа, где иногда из подвала тянет неприятным запахом и где у нас «прописаны» бездомные собаки и кошки», - говорит Аркадий Тагер житель дома 9 по Осташковской улице.

Сергей Лёвкин напомнил, что на данный момент в СВАО для переселения граждан по Программе реновации передано четыре дома:

Район Бабушкинский,  ул. Летчика Бабушкина, д. 39

Район Бабушкинский,  ул. Летчика Бабушкина, д. 41

Район Южное Медведково, ул. Полярная, д.1, корп.2

Район Южное Медведково,  пр. Дежнева, д. 26.

Туда переедут жители  трех старых пятиэтажек (276 квартир). 

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства "стартовых" домов с градостроительным потенциалом в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.  

 


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На северо-востоке столицы открылись информцентры для переселенцев из старых пятиэтажек

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
В Бабушкинском районе начали расселять четвертую пятиэтажку по реновации...

Здание расположено на ул. Летчика Бабушкина, д. 27. «Жильцам 40 квартир вручили ордера для осмотра новых квартир в готовом доме на улице Летчика Бабушкина, д. 29, корп. 2», – сказал С. Лёвкин. Он на…

В районе Бабушкинский стартовало переселение уже четвертой пятиэтажки по Программе...

 Жильцам 40 квартир вручили ордера для  осмотра новых квартир в готовом доме на улице Летчика Бабушкина, д. 29, корп. 2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Мос…

Сергей Лёвкин: в течение первых пяти лет реализации Программы реновации из устаревших...

О начале реализации программы реновации в Москве в интервью корреспонденту Информационного центра Правительства Москвы рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Иван…

Еще 276 квартир: участники программы реновации в СВАО готовятся к переселению...

Участникам программы реновации из районов Бабушкинский и Южное Медведково 9 июня начнут выдавать смотровые ордера на квартиры в четырех новых домах. Всего к заселению готово 276 квартир. В них перееду…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

Программа реновации уже позволила получить новое жилье 10 тысячам горожан...

Программа реновации станет самым масштабным инфраструктурным проектом в истории столицы. Впервые переселение горожан из пятиэтажек по программе реновации состоялось в феврале 2018 года. На востоке сто…

Сергей Лёвкин: «Реновация качественно поменяет облик многих районов Москвы»...

Столичные власти уже объявили о том, что нашли 210 площадок для строительства «стартовых» домов и прорабатывают еще более 170 пятен застройки, приближая старт самой масштабной строительной программы в…

Реновация перенесет жителей в «Новую» Москву, но не географическую, а инфраструктурную...

Реновация должна качественно поменять облик многих районов города. Столичные власти уже объявили о том, что нашли 210 площадок для строительства «стартовых» домов и про…

Два информационных центра по реновации заработали в СВАО...

По его словам, инфоцентры находится на ул. Летчика Бабушкина, д. 39 и на ул. Полярная, д. 1, корп. 2. Там работают специалисты Департамента городского имущества, Фонда реновации, префектуры Северо-Во…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх