Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Газпромбанк, «МегаФон», «Ростех» и USM Holdings закрыли сделку по созданию «цифрового» СП

Газпромбанк, «МегаФон», «Ростех» и USM Holdings закрыли сделку по созданию «цифрового» СП


Газпромбанк, «МегаФон», «Ростехом» и USM Holdings закрыли сделку по созданию совместного предприятия, которое займется развитием цифровых услуг и реализацией проектов в сфере цифровой экономики, — АО «МФ Технологии» (МФТ). Как сообщает, в частности, Газпромбанк, он приобрел в новой структуре, создание которой стороны анонсировали

8 мая этого года, 35% акций за 157,5 млн долларов.

Подробности структурирования сделки приводятся в сообщении «МегаФона». Так, сам мобильный оператор внес в уставный капитал новой структуры 11 500 100 принадлежавших ему акций класса А компании Mail.Ru Group Limited, составляющих 5,23% экономической доли и дающих 58,87% голосов. Для целей сделки 11 500 100 акций класса А Mail.Ru составили 100% капитала МТФ и были оценены в 450 млн долларов.

В рамках сделки Lefbord Investment Limited, 100-процентная дочерняя компания «МегаФона» и текущий акционер МФТ, в субботу, 9 июня, продала 35% акций МФТ «Газпромбанку» и 9% акций — USM Holdings. «Ростех» приобрел у Leftbord 11% акций МФТ. В результате сделки у Lefbord остается 45% акций МФТ. От продажи 55% акций в МФТ компания получит 247,5 млн долларов до учета налогов. Данные денежные средства будут направлены на финансирование капитальных затрат и погашение долговой нагрузки компании.

«Создание совместного предприятия лидерами бизнеса в ключевых секторах, формирующих инфраструктуру цифровой экономики, позволит партнерам максимально эффективно реализовывать комплексные инновационные проекты на стыке отраслей, внедрять решения на основетехнологии блокчейн и Интернета вещей. Партнеры сосредоточатся на разработке решений в сфере цифровых финансовых платформ, активно используя компетенции и финансовые возможности Газпромбанка», — говорится в сообщении «МегаФона».

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков указал, что создание компании «МФ Технологии» не повлияет на систему корпоративного управления, процедуры принятия решений, бизнес-стратегию и управленческую команду Mail.Ru Group. «Благодаря созданию совместного предприятия мы получаем доступ к капиталу и создаем платформу для реализации инновационных финтех-решений», — отметил он.

В свою очередь в «Ростехе» подчеркнули, что «прямые и портфельные инвестиции совместно с частными партнерами в перспективные высокотехнологичные проекты — одно из направлений стратегии госкорпорации».

«Мы уверены, что совместно с партнерами по МФТ сможем внести значительный вклад в развитие цифровой экономики, — прокомментировали в Газпромбанке. — Мы довольны текущей стратегией Mail.ru Group и поддерживаем существующую структуру корпоративного управления Mail.ru Group, как и текущий менеджмент. Будем рады найти взаимовыгодные формы сотрудничества для создания как финансовых продуктов для населения, так и решений для бизнеса в интересах всех акционеров компании. Любое партнерство с компанией будет реализовываться на рыночных условиях и должно усиливать продуктовое предложение Mail.ru Group и способствовать росту капитализации компании».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Газпромбанк, «МегаФон», «Ростех» и USM Holdings закрыли сделку по созданию «цифрового» СП

Опубликовано 12.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Иностранный бизнес покидает российский телеком-рынок...

Вo   втoрник стaлo извeстнo o   прoдaжe швeдским тeлeкoммуникaциoнным xoлдингoм Telia Company 19% aкций "Мeгaфoнa" Гaзпрoмбaнку зa   60,4   млрд рублeй. Стoимoсть oднoй бумaги сoстaвляeт 514   рублeй…

Иностранный бизнес покидает российский телеком-рынок...

Вo   втoрник стaлo извeстнo o   прoдaжe швeдским тeлeкoммуникaциoнным xoлдингoм Telia Company 19% aкций "Мeгaфoнa" Гaзпрoмбaнку зa   60,4   млрд рублeй. Стoимoсть oднoй бумaги сoстaвляeт 514   рублeй…

«Мегафон» и Mail.ru Group реализуют совместные проекты через новую структуру...

«Мегафон» совместно с интернет-компанией Mail.ru Group создаст структуру для реализации совместных проектов в рамках экосистемы цифровых продуктов. Совет директоров оператора одобрил покупку «Мегафон…

USM передал контроль над Mail.Ru Group топ-менеджерам...

Холдинг Алишера Усманова USM передал контроль над интернет-компанией Mail.Ru Group топ-менеджерам, среди которых ее генеральный директор Борис Добродеев. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.«АО…

«МегаФон» может направить своей «дочке» 111,6 млрд рублей на выкуп акций...

«МегаФон» может направить своей дочерней компании «МегаФон Финанс» финансирование на сумму 111,6 млрд рублей и поручительство на 90 млрд рублей для выкупа акций оператора. Соответствующий вопрос вынес…

«МегаФон» подал иск в США к HP Enterprise с требованием возмещения ущерба за сбои в...

Компания «МегаФон» потребовала в суде США от Hewlett-Packard Enterprise (HPE) возмещения ущерба за сбои в ее IT-системе, которые привели к отключениям сети в 2016 и 2017 годах, следует из иска, которы…

Прибыль...

любое произведенное или планируемое действие предполагает результат, будь то финансовая, художественная, социальная или мыслительная деятельность. так же и деятельность любого предприятия подразумевает под собой

Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

Геворк Вермишян занял пост генерального директора «МегаФона»...

Геворк Вермишян назначен на должность генерального директора ПАО «МегаФон». Назначение утверждено на внеочередном собрании акционеров компании 13 ноября, сообщает телеком-оператор в среду, 14 ноября, …

Уоррен Баффет: инвестор от Бога ...

первые деньги уоррен баффет родился 30 августа 1930 года в омахе, самом большом городе штата небраска, в семье биржевого брокера и политика говарда баффета. ребенок рос типичным вундеркиндом: он рано научился читать,

вверх