Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Швейцарии запустили завод по извлечению CO2 из воздуха

В Швейцарии запустили завод по извлечению CO2 из воздуха


Завод в Хинвиле

В соответствии с Парижским климатическим соглашением около 200 стран обязались сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, чтобы замедлить процесс глобального потепления. Однако одних лишь сокращений будет явно недостаточно. Специалисты предлагают улавливать СО2 с помощью специальных установок.

Швейцарская компания Climeworks запустила опытную станцию по извлечению СО2 из атмосферы методом прямого захвата воздуха, как на подводных лодках и МКС. Эксперимент проводится на заводе по переработке отходов неподалеку от Цюриха.

Установка Climeworks

Улавливающие насосы установлены на крыше завода. Захваченный атмосферный воздух проходит через фильтры,собирающие СО2. После того как фильтр, пропитанный производными аммиака — аминами полностью заполнен, его нагревают примерно до 100 °С. Это позволяет изолировать CO2 для дальнейшего применения.

В данном эксперименте очищенный СО2 закачивается в теплицу, расположенную в 400 метрах от завода, и используется для выращивания овощей. По мнению специалистов Climeworks, СО2 также найдет применение при создании экологически безопасного топлива или пищевой углекислоты. Еще его можно просто закачивать в грунт.

Углекислый газ в теплицу

В нынешнем виде завод способен ежегодно улавливать до 900 тонн СО2. Чтобы продемонстрировать свою эффективность, он будет работать в качестве пилотного проекта в течение трех лет.

Источник

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Швейцарии запустили завод по извлечению CO2 из воздуха

Опубликовано 11.06.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Дом во Флориде, пропитанный летним настроением...

Раньше это был заурядный дом во Флориде: непримечательный как снаружи, так и внутри. Но после глобального ремонта его не узнать: теперь здесь всё дышит летом. От бежевых, синих и желтых оттенков решил…

Виды насосов...

Коттеджи и дачные дома требуют не меньше внимания чем наши городские квартиры. Чтобы обустроить их и сделать пригодными для жизни и ведения хозяйства часто нужны специальные приспособления, которые н…

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

Электростатический очиститель воздуха своими руками...

В какой-то момент времени во мне воспылал энтузиазм к постройке бытового электростатического очистителя воздуха (электрофильтра). Предлагаю познакомиться с принципами работы этих устройств. Зачем нуже…

Мусороперерабатывающий завод...

мусороперерабатывающий завод бизнес планв настоящее время проблема мусора наиболее актуальна. твердых бытовых отходов становится все больше.их необходимо направлять на вторичную переработку, чтобы избавиться от свалок,

Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок...

Рига, 1927 год. Происходит массовое увлечение радио, только за один год число радиоабонентов в Латвии увеличивается с полутора до десяти тысяч человек. В это же время владелец фотоателье, выходец из е…

В Исландии запущена электростанция с отрицательным уровнем выбросов...

По мнению ученых-экологов, если не будут сокращены выбросы углекислого газа, то уже в ближайшие десятилетия могут наступить необратимые климатические изменения. Швейцарскому стартапу Climeworks удало…

В Швейцарии продается вилла стоимостью 180 миллионов...

Продается вилла в г. Санкт-Мориц, в районе Сувретта-Ханг, так называемом Беверли Хиллс Швейцарии. Здание площадью 5600 кв. м., с 5 ванными комнатами, домашним кинотеатром, винным погребом, подземным о…

Разработан новый способ превращения CO2 в синтез-газ...

Улавливание углерода может помочь работающим на угле предприятиям снизить выбросы парниковых газов. Но методика редко используется из-за экономической неэффективности. Разработка Национальной лаборато…

Тепловые насосы...

Все человечество находится в поисках альтернативных источников тепла и электроэнергии. Чтобы и дешево было, и надежно, и экологично, и перестать истощать Землю-матушку. Вот и используют сейчас, по кр…

Microsoft сократит свои выбросы на 75% к 2030 году...

В последнее время технологические компании чуть-ли не на перегонки стараются показать свое участие в уменьшении причин, которые приводят к глобальному потеплению планеты, все больше используя возобно…

вверх