Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как спланировать наполнение шкафа-купе

Как спланировать наполнение шкафа-купе


Как спланировать наполнение шкафа-купе

Наличие в доме или квартире удобных и правильно спланированных мест для хранения — залог комфортного существования и порядка.

Порядок есть только там, где у каждой конкретной вещи есть свое определенное место.

Давайте попробуем разобраться, как подойти к организации внутреннего наполнения шкафа-купе. Ведь именно эта конструктивная модель закрытого шкафа наиболее часто используется в спальнях.

В обсуждении будем использовать слово «тремпель» (которое не столько правильно, зато имеет всего одно значение), понимая под этим плечики (они же подвесные вешалки), чтобы избежать кривотолков.

Когда пойдет речь о том, что ориентиром должны быть личные вещи (что касается детей, здесь пользуемся принципом «на вырост»), не стоит удивляться этому. Ведь худенькая женщина ростом 160 см и высокий (195 см) мужчина весом более 100 кг имеют — совершенно разные пропорции, глупо стандартизировать линейку и заставлять их пользоваться одинаковым набором секций, если одно и то же пространство они могут использовать намного более продуктивно — но каждый по-своему.

Итак, как правильно спроектировать расположение секций в шкафу?

1. Определитесь с габаритами

Первое, с чем нужно разобраться — какая площадь будет в вашем распоряжении. Войдите в комнату, в которой будет стоять шкаф-купе, и, учитывая наличие в ней других предметов, обозначьте возможную и допустимую территорию, которую можно выделить под шкаф.

Как спланировать наполнение шкафа-купе3

• Глубина

Глубина закрытого шкафа вместе с системой — около 60-65 см — это на тот случай, если секции будут расположены в одну линию. Если же у вас есть возможность расположить полки буквой П или Г и создать подобие гардеробной комнаты, здесь можете рассчитывать глубину по 55 см с каждой из сторон (так как закрывающиеся створки у нас будут только непосредственно при «входе» в зону шкафа).

• Длина

Отталкивайтесь непосредственно от особенностей вашей планировки. И, конечно же, от общего понимания, насколько много у вас вещей. Ведь если вы человек скромный и можете довольствоваться немногими вещами, то правильнее сохранить пространство комнаты и сделать шкаф поменьше.

Если же вы заядлый шопоголик и постоянно обновляете гардероб новинками, позаботьтесь о том, чтобы всю эту красоту было куда развешивать и класть. Ведь бережное обращение и правильный уход значительно увеличивают срок годности одежды и ее хороший внешний вид.

• Высота

Шкаф-купе лучше проектировать до самого потолка. Понятно, что до самых верхних полок добираться трудно и вы вряд ли будете ими пользоваться часто, но наличие в доме множества габаритных вещей (подушек, одеял, чемоданов, дорожных сумок и коробок) нельзя отрицать. И лучше пусть они будет внутри шкафа, чем на нем или, что еще хуже, просто разбросаны по дому.

2. Четко обозначьте свои потребности

Залог удачной организации пространства в шкафу — правильное и конкретное понимание своих нужд (или потребностей того человека, который будет хранить вещи в этом шкафу). Для удобства мы будем говорить в целом о предназначении тех или иных отсеков, а мужья/жены и братья/сестры уже между собой могут распределить имеющееся пространство надвое, и каждый сам для себя решит, как, что и где он хочет располагать.

457451

Давайте перечислим основные зоны, а вы сами для себя определитесь, нужны ли вам в этом шкафу секции подобного рода и если да, то в каком количестве.

Нижнее белье

Выдвижные ящики глубиной от 15 и до 30 см.

• для мужчин: отдельно белье и носки

• для женщин: отдельно носочно-чулочные изделия, носки, нижнее белье

454

Немнущиеся вещи

Немнущиеся вещи хранятся на полках, высота полки неболее 40-45см.

• для детей: ширина 35-50 см

• для мужчин: ширина 50-70 см

• для женщин: ширина 45-60 см

Вещи на плечиках

Здесь длину секций лучше определить, измерив свою средне статестическую вещь из этой категории и прибавив к размеру не менее 20 см для монтажа самой трубы и предполагая высоту крючка тремпеля.

• отделение для коротких вещей (кофты, юбки, рубашки, пиджаки). Секции для коротких вещей могут находиться одна под другой. При этом невысоким людям стоит позаботиться либо об опускающем нижнюю трубу механизме, либо о специальном крючке, чтобы снимать без труда тремпели)

• отделение для длинных вещей (костюмы, пальто, вечерние платья, длинные юбки)

45674632

Брючницы

Брюки можно хранить в сложенном пополам состоянии, а можно — в полный рост — место они будут занимать соответсвующее.

85674

Аксессуары

Часы, ремни, браслеты и другие аксессуары пларильнее будет хранить в выдвижных ящиках, разделенных на ячейки 10х10 см. Высота подобного отделения — около 12 см.

56743

Обувь

Можно хранить, ставя на полки в один или 2 ряда или же вешать на специальные крепления. Подумайте и о высоких сапогах, и о ботинках по щиколотку, и о кроссовках и легкой летней обуви. Высоко вверху можно отвести несколько полок для хранения обуви в коробках.

Сумки

Сумки зачастую вешают на крючки или ставят на полки высотой не более 50-60 см.

Чемоданы

Чемоданы бывают совершенно разных размеров, поэтому оттолкнитесь от тех размеров, которыми чаще пользуетесь в поездках и выделите для них полки под потолком.

Постельное белье

Также требует много места для хранения в верхней части шкафа. Ширина полок 50-80 см, высота не более 60 см.

3. Объективно распределите зоны и их соотношение

Теперь, когда вы вспомнили обо всех вещах, которые обязательно должны найти себе место в новом шкафу, правильно распределите пространство. Правильно, чуть ли не в процентном соотношении, посчитайте, какие вещи и сколько места занимают по отношению друг с другом.

Офисному работнику тогда станет очевидно, что большую часть гардероба займут секции для костюмов, брюк и рубашек, а в детском шкафу больше будет вещей на полках. Здесь каждый должен сам для себя определить, как и где ему будет удобней хранить вещи.

345232

4. Проверьте еще раз эргономику

После того, как вы распределили ячейки,в реальном размере проверьте, насколько заявленные высота и ширина соответствуют вашим ожиданиям. Запомните: что на чертеже выглядит просторным, в жизни может иметь значительно более скромные габариты, а высота, которая на развертке казалась маленькой, на деле может оказаться недоступной для удобного ежедневного пользования.

Рулетка и цветные мелки помогут вам схематично нарисовать на черновой стене расположение полок и понять, насколько вы хорошо справились с этапом проектирования.

54465476714313382_0kkDBlmA_c1

456332

Вот и все. Вы сделали ту работу, которую не сможет за вас сделать никто — ни дизайнер, ни специалист по конструированию шкафов. Ведь только вы понимаете все нюансы организации своего личного пространства и сможете целиком удовлетворить все свои требования и учесть пожелания.

Дальше дело за конструкторами, которые проверят ваши наработки, возможно, внесут разумные корректировки (имеющие техническую подоплеку) и запустят шкаф в производство. А вам останется только ждать установки идеального и, что важно, индивидуального пространства для хранения личных вещей.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как спланировать наполнение шкафа-купе

Опубликовано 11.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Шкаф купе в интерьере спальни...

В условиях небольших площадей эта задача, порой, становится неразрешимой. Корпусная мебель, без которой невозможно обойтись, громоздка и занимает массу пространства. А так ли уж и невозможно? Отлично…

Бизнес-идея: Производство шкафов-купе...

#производство@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 38 т.р.ежемесячная прибыль: 40 т.р.срок окупаемости: 1 мес.на западе шкафы-купе ещё в 80-х годах прошлого столетия завоевали популярность и успешно

Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

Шкафы-купе: плюсы и минусы, виды конструкций...

достоинства шкафов купе широко разрекламированы, о минусах говорят реже. в любом случае, различные конструкции этих современных систем хранения имеют свои достоинства и недостатки, которые необходимо хорошо себе

Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...

Балкон является отличным местом для хранения вещей, которые жалко выбрасывать или редко используются, в квартире. Если не класть один предмет на другой, то его свободное пространство быстро закончить…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Женщина погрузила туалетную бумагу в кастрюлю с кипящей водой. Причина не оставит Вас...

Бывший морской офицер Амбер Миллс давно уже оставила службу. Маме троих детей поставили диагноз: рассеянный склероз. Это стало для неё сильным ударом и она впала в депрессию. Но однажды она узна…

Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо...

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла дл…

Бизнес идея: Производство шкафов-купе на заказ...

#производство@svoi_bizна западе шкафы-купе ещё в 80-х годах прошлого столетия завоевали популярность и успешно вытеснили обычные распашные конструкции. сегодня такая мебель является неотъемлемой частью интерьеров

вверх