Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Какой пол на кухне лучше сделать

Какой пол на кухне лучше сделать


Какой пол на кухне лучше сделать

На выбор напольного покрытия для кухни, в отличие от жилых комнат, влияют не только ваш вкус и дизайнерские предпочтения, но и практические требования. Хорошее покрытие для пола на кухне должно быть достаточно прочным, выдерживать любые воздействия влаги, жира и других агрессивных сред, а также легко мыться.

С другой стороны, сегодняшнее изобилие материалов в строительных магазинах позволяет без проблем подобрать покрытие, подходящее для любого дизайна. Таким образом, вы можете сделать практически любые полы на кухне – фото дизайнерских помещений для примера можно посмотреть ниже.

Возникает только один вопрос – чем же различаются материалы, каковы основные плюсы и минусы каждого из них? Ответ на него вы найдете в нашей статье.

Линолеум
Самым практичным напольным покрытием можно назвать линолеум, об укладке которого мы писали в другой статье.

Во-первых, он достаточно недорогой и долговечный (срок службы покрытия в среднем около 8-10 лет).
Во-вторых, он легко укладывается и не требует особого ухода.
В-третьих, линолеум обладает отличной тепло- и звукоизоляцией.
Наконец, в-четвёртых, сейчас существует крайне широкий выбор дизайнов линолеума.
Линолеум делится на три типа — бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Каждый тип соответствует своему классу износостойкости:

Бытовой линолеум
Бытовой линолеум имеет низкий класс износостойкости (21-23) и используется только в жилых помещениях с низкой нагрузкой на поверхность. Использование такого линолеума на кухне было бы не верным решением.

Полукоммерческий линолеум
Полукоммерческий линолеум имеет повышенную устойчивость к истиранию, его класс износостойкости равен 31-34. Это идеальный вариант для кухни.

Коммерческий линолеум
Коммерческий линолеум в основном используется в промышленных помещениях и крупных торговых центрах с максимальной нагрузкой на поверхность. Класс износостойкости коммерческого линолеума равен 41-43. Использование данного вида линолеума на кухне возможно, но не целесообразно из за цены материала.
На первый взгляд, кажется, что линолеум – подходящее покрытие для пола на кухне. И всё-таки, даже он имеет свои недостатки. Прежде всего, это экологическая безопастность – дешёвые варианты линолеума не подходят для укладки в жилом помещении, поэтому при покупке важно смотреть на маркировку. Кроме того, каждый из видов линолеума предполагает выбор подходящего клея, или мастики. Читайте нашу статью про сравнение ламината и линолеума. Более современный вариант линолеума, который лишен множества недостатков своего предшественника, — это самоклеящаяся виниловая плитка, о которой мы писали недавно.
Керамическая плитка
По популярности керамическая плитка соперничает с линолеумом. Действительно, она прочная, отлично моется, долго служит и без проблем переносит все неприятные воздействия, которым часто подвергается пол на кухне. Ни случайно упавший нож, ни пролитый жир не оставят следов на её поверхности.
По результатам голосования у нас на сайте, 31% респондентов выбрали бы именно напольную плитку для укладки на кухне. Линолеум выбрали бы 24%, а керамогранит 22%. Менее популярны ламинат и пробка, они получили 15% и 6% голосов соответственно.
Существуют как дешёвые одноцветные варианты плитки, так и дорогие, имитирующие другие материалы – мрамор, гранит, древесину ценных пород или даже оникс.
Плитка для кухонного пола, выбирается по следующим параметрам:

Внешний вид плитки зависит от слоя эмали
Тип эмали — отвечающий за внешний вид плитки и делающий её твёрдой и водонепроницаемой.

Плитка не устойчивая к механическому воздействию
Механические свойства — сопротивление изгибу, твёрдость поверхности. Сопротивление изгибу измеряют в мега-паскалях (МПа). Согласно международным стандартам (N 100 и ISO 1054-4), сопротивление неглазурованной плитки к изгибу должно быть не меньше, чем 27 МПа. Что касается твёрдости, то по классификации её подразделяют на пять классов. Для пола на кухне рекомендуется плитка третьего и четвёртого классов.

Плитка должна быть устойчива к активным жидкостям
Устойчивость к агрессивной среде — поскольку плитка на кухне подвергается воздействию температуры, кислотных и щелочных жидкостей, то её защита должна быть не ниже класса В. Класс вашей плитки можно узнать из сопроводительного сертификата или из информации на упаковке.
Из недостатков можно упомянуть то, что многие считают керамику и кафель «холодными» материалами; впрочем, эта проблема решается установкой системы теплого пола.

Ламинат
Плитка и линолеум – далеко не единственные варианты ответа на заданный в начале статьи вопрос, какой пол сделать на кухне. Ламинат давно и прочно завоевал популярность в качестве напольного покрытия для жилых комнат.

Панели ламината монтируются ещё проще, чем керамическая плитка, а широкий выбор позволяет подобрать материал любого оттенка. Однаколаминат не любит грязи, влаги и механических воздействий, а замена испорченной детали – задача не из лёгких. Поэтому стоит подумать, прежде чем заказывать на кухню пол из этого материала.
Ламинат как и линолеум делится на классы износоустойчивости:
Самый не продолжительный срок эксплуатации у ламината имеющего 21 класс износостойкости. Данный тип ламината имеет не высокую цену и плохие технические характеристики. Достаточно упомянуть что такой ламинат не имеет защиты от влаги, поэтому его категорически не рекомендуется использовать на кухне.
Ламинат имеющий 22-23 класс износостойкости, возможно использовать на кухне, но срок его эксплуатации составит не более пяти лет.
Самым подходящим для кухни вариантом является ламинат 31-32 класса. Данный материал имеет красивый внешний вид и высокую степень защиты от влаги и механического воздействия.
Ниже вы можете ознакомится с таблицей классификации ламината:

Таблица классов ламината
Пол из дерева
Деревянный пол на кухне не очень распространённый, но оригинальный вариант покрытия, особенно если он вписывается в общий дизайн квартиры. Деревянный пол на кухне может быть двух видов:

Паркетный пол на кухне
Паркетный пол вполне может стать хорошим дополнением к интерьеру кухни. Однако у паркета практически те же недостатки, что и у ламината – он не слишком устойчив к воздействию влаги, несмотря на покрытие из лака. Даже небольшие царапины могут привести к порче защитного покрытия, а в дальнейшем – и всего пола.

Пол из досок на кухне
Деревянный пол из массивной доски хорошо подходит для кухни, разумеется, в случае надлежащей обработки досок. Вместо обычной половой доски надежнее будет постелить пол из шпунтованных досок.
Этот материал экологически чистый и очень приятный на ощупь. Он прослужит вам долгие годы, а когда поверхность состарится – с легкостью можно его зашкурить и опять покрыть лаком. Однако он же – один из самых дорогих, особенно, если в стоимость также включить недешёвые монтаж и подгонку. Также стоит сказать, что деревянный пол подходит далеко не к любому интерьеру.
Пробковый пол
Какой выбрать пол для кухни, если хочется чего-то более оригинального? Пожалуй в первую очередь заслуживает упоминания пол из пробки. Пробковые полы бывают нескольких видов:

Плиточный пробковый пол на кухне
Клеящееся плитки — с верхним защитным слоем или без него. Метод монтажа — укладка на клей.

Пробковый пол в рулонах
Рулоны, пластины и гранулы — использование данного вида пробки, осуществляется только под формирование утепляющего и звукоизолирующего слоя под основное покрытие.

Пробковый паркет на кухне
Пробковый паркет — продукт представляет из себя МДФ-панели прямоугольной формы, покрытые слоем пробки. Способ монтажа — классические замковые соединения.
Упругий пробковый пол очень приятен как для ног хозяев, так и для упавших предметов; он безопасен, экологически чист и привлекателен. Пол из пробкового покрытия очень легко монтируется, также без проблем можно заменить фрагмент пола в случае повреждения. Но вот его цена может вполне соперничать с паркетом, и устроит разве что достаточно обеспеченных хозяев. Подробнее об пробковом ламинате.
Наливной пол
Другой оригинальный материал – полимерное покрытие, иначе называемое жидким линолеумом. Фактически он представляет собой заливку, полностью покрывающую черновой пол. В результате образуется прочная монолитная поверхность, практически исключающая возможность проникновения влаги и пыли внутрь технологических швов. Цвет пола при этом может быть любым.
Ознакомьтесь с основными видами наливных полов:

Полиуретановые наливные полы
Полиуретановые наливные полы — отличаются высокой эластичностью и прочностью . Хорошо противостоят перепадам температур и химическому воздействию.

Эпоксидные наливные полы
Эпоксидные наливные полы — обладают хорошей влагостойкостью и высокой прочностью, могут противостоять сильному механическому воздействию.

Эпоксидно-уретановые наливные полы
Эпоксидно-уретановые наливные полы — это сочетание эпоксидных и уретановых покрытий. Обладают эластичностью и повышенной прочностью.


Полы с 3d рисунком

Особенно интересны полы из прозрачных полимеров, под которыми могут быть размещены рисунки. Такой пол отлично подойдёт как для кухни в стиле хай-тек, так и для восточного стиля. Однако если вы решили залить пол на кухне жидким линолеумом, помните, что устранить покрытие, намертво сцепляющееся с черновым полом можно только вместе полной с заменой последнего.

Как видите, какой пол лучше на кухне – не самый сложный вопрос, нужно только знать основные особенности каждого из материалов. На фото ниже вы можете взглянуть на интересные полы в интерьере кухни.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Какой пол на кухне лучше сделать

Опубликовано 11.06.2018, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Какие сделать полы на кухне...
Как выбрать и уложить линолеум ...
Линолеум – общедоступный и популярный материал для покрытия полов, служащий человечеству...
Укладка линолеума на фанеру...
Стеновые панели для кухни...
Как сделать ровный пол на регулируемых лагах своими руками ...
Электрический тёплый пол под ламинат и линолеум на деревянный пол ...
вверх