Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Подчини их себе. Манипулируй.

Подчини их себе. Манипулируй.




Многие наши поступки в течение всей нашей жизни зачастую совершаются под влиянием чьего-то мнения, определенных правил и установок, признанных в обществе. Мы делаем это потому, что данное является верным, читай правильным для большинства, при всем при этом, совершенно не задумываясь, а принесет ли это пользу нам самим, и, чего мы, собственно, хотим сами. И, увы, это все наша человеческая природа, это психология влияния, если хотите, о которой уже давно написано немало книг, и которую во всю применяют маркетологи.

Существует 4 основные приема, которые помогают оказывать максимальное влияние на людей в абсолютно любом виде рекламы. Социальные сети – не исключение. Так давайте рассмотрим их, и сделаем собственные выводы.

1. Доказано социумом

Данный прием используют для манипулирования людьми, в тех ситуациях, когда человек не знает, как ему поступить, как вести себя в нестандартной для него ситуации. Он подсознательно думает, что другие лучше осведомлены, и в своем выборе ориентируются на их мнение. Даже взяв пресловутый поход на рынок, обратите внимание на свои ощущения, когда среди всех ларьков с одинаковым товаром, увидя у одного из них очередь, о чем вы подумаете Какое будет ваше желание Правильно. Вы решите, что раз там народа много, значит и товар хороший, а, следовательно, вы, скорее всего туда и пойдете покупать. Также и в социальных сетях: человек видит отзывы о компании, читает рейтинги, в которых она состоит, видит упоминания организации с положительной стороны, огромное количество лайков и репостов, комментариев – все, если у вас есть хотя бы часть из вышеперечисленного, успех вам обеспечен. Даже одно только наличие естественных комментариев, значительно увеличит доверие к вам и вашей компании/продукте/услуге. Единственное, не увлекайтесь покупкой лайков и репостов на биржах, поверьте, люди чувствуют обман, а при наличии первых и отсутствию комментариев под постом, не мудрено, что доверия к вам станет меньше.

2. Взаимная выгода

Кто не любит благодарность А отвечать ею взамен Конечно, хоть и говорят от добра добра не ищут, но, это не совсем так. Часто мы абсолютно бескорыстно делаем что-то хорошее, и очень радуемся, когда получаем что-то взамен. На этой человеческой особенности и построен принцип взаимной выгоды. Вы можете использовать его для взаимной рекламы в социальных сетях среди компаний, а также для коммуникации с постоянными или потенциальными потребителями. В первом случае, предложите разместить рекламные посты компаниям, деятельность которых или сопряжена с вашим бизнесом, дополняет услуги, оказываемые вами, или может быть также интересна вашим подписчикам. Во втором, подумайте, что вы стремитесь получить от своих потребителей, и что сможете дать взамен. Это могут быть бесплатные обучающие материалы за подписку на вашу почтовую рассылку, билеты в кино за репост и нахождение в группе, покупка определенных товаров и услуг за предоставление скидки, иными словами любое взаимовыгодное действие.

3. Выполнение обязательств

Данный психологический прием несет в себе подсознательную незавершенность поступков человека, желание все доводить до конца, и держать свои обещания. По мнению специалистов, страх потерять репутацию и уважение других из-за несдержанного обещания, даже сильнее, чем страх собственной безопасности. Поэтому с маркетинговой точки зрения, это можно и нужно использовать. Вы должны последовательно вести человека к конечному действию, которое нужно вам. Вспомните, что вы ощущаете, когда после покупки

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
чего-либо вам дают накопительную карту, или визитку с указанием, что «10 мойка бесплатно», что вы будете делать Правильно, вы будете подсознательно ощущать незавершенность, и стремиться довести дело до конца. Этим и надо пользоваться для роста эффективности вашей деятельности в социальных сетях.

4. Расположение к себе.

Скажите мне, кого вы выбираете себе в друзья С кем вам приятнее общаться Уютнее и комфортнее Правильно. С тем, кто вам нравится, с кем присутствуют общие интересы, увлечения и взгляды на окружающий тебя мир. Прислушиваетесь ли вы к их мнению, уверен, что да. Так и в рекламе – мы обратим внимание только если тот с экрана чем-то похож на нас, у него те же проблемы, что и у нас, те же задачи, мысли, страхи… А как нам применить это в работе с социальными сетями:

• Сотрудники моей компании – обычные люди (раскройте внутреннюю сторону деятельности вашей компании, покажите, что в ней работают такие же люди как и все, со своими проблемами и задачами);
• Нечто общее, связующее между вами (найдите точки соприкосновения со своей целевой аудиторией, то, что вас объединяет, и публикуйте уникальный контент, это значительно повысит интерес к вам ваших подписчиков);
• Эмоциональный подтекст (создавая посты, думайте, как и какие эмоции он вызовет у вашей аудитории, вы должны вызвать желание или обсудить то, о чем вы говорите, или получить позитивные эмоции, но никак не скуку и негатив);
• Изображение людей (психологами доказано, что если установить фото ребенка на полке рядом с книгами, с которыми мы хотим, чтобы он ознакомился, свое изображение непременно привлечет его внимание, и, как следствие, вызовет интерес к книгам. Тоже происходит и в социальных сетях. Покажите своему клиенту его же, дайте понять, что ваш продукт или услуга именно для него).
• Авторитетное мнение (в вашей отрасли есть эксперты Да Предложите им протестировать ваш продукт или услугу, позвольте им ответить на вопросы пользователей вашего аккаунта, заставьте, таким образом, относится к вам с уважением, вызовите к себе доверие);
• Страх потерять что-то важное (вы видели наверняка таймеры отсчета времени, а скидку, которая угасает с каждой минутой Видели Вспомните свои ощущения. Вам в это время не казалось, что данный товар или услуга – это именно то, что вам нужно здесь и сейчас

Уверен, так и было. И, этим надо пользоваться, чтобы наши подписчики совершали незапланированные траты. Для этого необходимо показать уникальность своего товара или услуги, дать пользователям возможность почувствовать свою избранность. Это могут быть закрытые мастер-классы, эксклюзивная информация в почтовой рассылке, что угодно, подчеркивающее свою значимость для конкретного человека).

Исходя из вышесказанного, подчеркнем, что данные психологические приемы можно и нужно применять во взаимоотношениях со своими текущими и потенциальными клиентами в социальных сетях. Нет ни одного человека, к которому нельзя было бы найти свой подход, благодаря которому сформировать положительный имидж для компании, продукта или услуги. Используйте, пробуйте, анализируйте, заставляйте обратить на себя внимание, и будьте уверены – у вас непременно все получится.

Автор: Кирилл Бабышкин Специалист по таргетированной рекламе и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Подчини их себе. Манипулируй.

Опубликовано 11.06.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
вверх