Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Заметки предпринимателя

Заметки предпринимателя




1. Первые походы в туалет
Когда вы учитесь ходить в туалет — у вас нет ни должностной инструкции, ни распорядка, и, тем не менее, вы учитесь это делать на ошибках. Первое время все мочатся в пелёнки и памперсы, а затем постепенно вырабатывается навык. Точно так же и предпринимательство – первые шаги проблема, далее легче, чемпионами станут лишь единицы, но бег полезен всем.
2. Предпринимательство это как
Предпринимательство это не поиск клиентов, не продажа товаров. Не заключение договоров — это образ мышления. Это самостоятельность суждений, способность выбирать себе дорогу и идти по ней, даже если от дороги остаётся тропинка, или даже тропинки нет вовсе. Вы делаете то, что вас вдохновляет и решает проблемы других людей. Решили чужие проблемы – заработали денег.
3. Образование.
Из моих знакомых предпринимателей мало у кого есть профильное образование. Более того экономического образования у большинства нет. Важнее иметь разум, и способность принимать решения. Решения могут быть и ошибочными, но опыт помогает со временем принимать больше правильных решений. Бумажка диплома важна государству, и работодателю. НО даже там бумажка не будет за вас работать.
4. Всё меняется.
Ещё вчера были в ходу телефоны-факсы. Сейчас факс у нас в офисе пылится без дела. Всё меняется, и выигрывает тот, кто способен решать вопросы в постоянно меняющейся обстановке.
5. С врагами лучше дружить и общаться, чем плеваться и воевать.
У меня есть знакомые предприниматели, которые в одном из секторов своих бизнесов конкурируют, но общаются по-дружески. Их конкуренты выбиваются из сил, а они договариваются.
6. Плевать на общественность.
Стадо будет всегда кидать тухлыми помидорами во всех, кто находится за пределами стада. Если у вас дела лучше — то плевать будут снизу и с завистью, если хуже –


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
то с презрением. Стадо всегда критично относится к нормальным вещам, и любит мошенников, жуликов, негодяев. Именно поэтому на тренингах «как заработать миллион» будут толпы, а заниматься реально работающими проектами – единицы.
7. Постарайтесь меньше врать.
Если чего-то не можете, то лучше скажите сразу. Чаще всего от вас хотят невозможного. Не обещайте того, что вы не можете выполнить, и выполняйте все, что можете пообещать.
8. Противные мелочи.
Все самые противные мелочи, которыми заниматься лень и они кажутся менее важными – приводят к самым большим проблемам. Можно потерять клиента, проиграть тендер или потерять кучу денег. Один мой хороший знакомый при расчётах контракта на металл не учёл портовый сбор в 10 долларов за тонну. Забыл. Три парохода, каждый в 10000 тонн. Как вам итоговая цифра Одна цифра в огромном списке расходов. А убытки в несколько джипов.
9. Один хороший договор не кормит год.
Часто новичкам везет или они начинают бизнес с первого выгодного контракта. Далее у них складывается мысль, что далее всё будет так же просто и хорошо. Видел предпринимателей, которые получили жирного клиента и расслабились. Прошёл год, клиент ушёл, они закрылись. Кто мешал искать новых клиентов
10. Кто не рискует, тот не пьёт с горя.
Именно так должна звучать поговорка, если работники казино будут вам говорить правду. Риск это интересно, если он оправдан. Вопрос чем вы рискуете, и что планируете получить.
11. Мудрил, мудрил, перемудрил.
Важно найти золотую середину между излишними премудростями и плохой проработкой. Многие люди мудрят до бесконечности, лишь бы не приступать к работе над проектом.
Излишние сложности всегда приводят к


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Заметки предпринимателя

Опубликовано 04.05.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Зaметки пpедпpинимaтеля....

1. пеpвые походы в туaлеткогдa вы учитесь ходить в туaлет — у вaс нет ни должностной инстpукции, ни paспоpядкa, и, тем не менее, вы учитесь это делaть нa ошибкaх. пеpвое вpемя все мочaтся в пелёнки и пaмпеpсы, a зaтем

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

12 самых оригинальных и умных туалетов, которые придумали японцы...

Самые опасные японские туалеты. Туалет – место, в котором ежедневно оказывается каждый человек. И прогресс, который в последние годы движется просто ошеломительными темпами, коснулся и этого сакрал…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх