Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ZTE могут лишить права использовать Android

ZTE могут лишить права использовать Android




Накануне министерство торговли США запретило американским компаниям продавать комплектующие ZTE, нарушившей условия санкционного режима в отношении Ирана и КНДР. Фирме, утратившей право закупать процессоры Qualcomm и звуковые системы Dolby в течение семи лет, также грозит потеря лицензии на установку операционной системы Android.

Руководство компании активно строит возможные сценарии развития событий. По информации агентства, юристы ZTE уже встречались с представителями Google и обсуждали сложившуюся ситуацию.

ZTE была признана виновной в том, что она продавала Ирану и КНДР оборудование, в котором были задействованы американские...


займы онлайн в Fast Money

...комплектующие. Как сказано в решении властей, фирма "никоим образом не может участвовать ни в каких сделках с товаром, программным обеспечением и технологией… которые экспортируются или подлежат экспорту из США". Кроме Qualcomm, китайцы покупали чипы у Intel, а также оптические элементы у Acacia Communications и Lumentum Holdings.

Потеря Android станет сильным ударом для китайцев — скорее всего, им придется полностью уйти с американского рынка. Альтернатив у ZTE немного: Microsoft и HP больше не занимаются разработкой смартфонных ОС, iOS ограничена устройствами Apple, а собственной мобильной платформы у компании нет. Теоретически, ZTE может привлечь Samsung Tizen либо сама создать ответвление на базе Android.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ZTE могут лишить права использовать Android

Опубликовано 25.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...

Google никогда не рос внутри себя — корпорация, которая стартовала со студенческого проекта по интернет-поиску, постоянно поглощала сторонних разработчиков. Что происходит с независимыми компаниями, …

Что под лестницей?...

Место под лестницей – это то чудо-место, которое можно использовать. А как? Об этом мы расскажем и это мы покажем далее. Подлестничное пространство может вместить в себя, казалось бы, никуда не вмещ…

Революция в мире ноутбуков: мобильные процессоры и почти сутки автономности...

Мобильные ARM процессоры в ноутбуках? Дерзкий и немного утопичный шаг, но может и получиться. Qualcomm Snapdragon 845 и адаптированная ОС Windows 10S смогут продлить автономность ноутов до 1 дня. В…

Компания Qualcomm обогнала Intel...

Компания Qualcomm обогнала Intel: несмотря на то что в активе калифорнийской компании только один продукт — мобильный процессор Snapdragon S4, с осени этого года ее акции котируются на бирже выше. Intel — фирма, которая изобрела микропроцессоры и совсем еще недавно господствовала на рынке

Конец приватности: «Большой брат» узнал все...

Пользовательская информация, а также доступ к ней у крупнейших IT-компаний — одна из наиболее острых тем в последнее время. Масло в огонь подливают сами разработчики платформ для взаимодействия с иск…

Apple отказывается от чипов Qualcomm...

Ужe   в   слeдующeм пoкoлeнии прoдукции Apple мoжeт нe   oкaзaться чипoв oт   Qualcomm, сooбщилa сeгoдня The   Wall Street Journal. Кoмпaния с   Купeртинo гoдaми считaлa мoдeмы Qualcomm eдинствeнными…

Самые необычные процессоры за всю историю компьютеров...

С материнскими платами каждый производитель мог делать почти все, что захочет — разработчики процессоров (Intel и AMD) всего лишь разрабатывают часть схемотехники, сокет и чипсет, все остальное п…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх