Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Психологический туризм – новое направление в туризме

Психологический туризм – новое направление в туризме




#ТуристическийБизнес@catalogbi

Психологический туризм (пситуризм) – это совершенно новое, набирающее популярность направление туризма. Этот вид туризма появился в ответ на все возрастающий темп жизни и уровень стресса у людей, живущих в мегаполисах. Люди разучились качественно отдыхать и восстанавливать силы, а постоянные стрессы на работе, шум и спешка – все это пагубно отражается на нашем самочувствии и здоровье. Выходных для полноценного отдыха в таких условиях не достаточно. Поэтому появился и начал развиваться пситуризм, который придется по душе тем, кто хочет и на море отдохнуть, и в то же время успеть уделить внимание своему саморазвитию и самосовершенствованию.

Что такое пситуризм

Психологический туризм направлен на физическое и душевное состояние человека, истощенного стрессами и проблемами, типичными для городских жителей, карьеристов. Многие жители мегаполисов страдают от депрессий, душевных расстройств. Чтобы выбраться из такого «болота» лучше всего произвести «эмоциональную перезагрузку». Идеальный вариант такой перезагрузки – это путешествие, новые знакомства, все, что "вырывает" из обычной реальности, где можно забыть про все, что осталось дома. Такой отпуск – идеальное сочетание познавательных экскурсий и новых знаний в какой-то интересной области саморазвития. 

Если просто съездить на отдых, то по возвращении все проблемы возвращаются в любом случае, но после тренинга по саморазвитию или тайм-менеджменту, или коммуникации, или по мотивации и целеполаганию, или по медитации и релаксации, люди возвращаются не только отдохнувшими и вдохновленными, но и вооруженными конкретными навыками и знаниями, которые помогут

деньги взайм онлайн
решить какие-то проблемы, а то и направить жизнь в принципиально новое русло. 

На сегодняшний день существуют разные направления психологического туризма: 

- поездка в другую страну или город для прохождения какого-либо тренинга, включающая в себя интересные экскурсии,

- экотуризм (чаще всего это происходит на природе, участники живут в палатках, познают окружающий мир и приобретают какие-либо полезные навыки),

- поход с психологом и проводником и т.д.

Эффективный психологический туризм включает в себя психологическую «перезагрузку», получение новых навыков, качественное расслабление, раскрытие своего потенциала и саморазвитие. Такой отдых должен сочетаться с познанием других культур, знакомствами с новыми людьми и саморазвитием.

Туристическая программа

Как правило, поездка посвящена какой-то конкретной теме, исходя из которой подбираются наиболее подходящие место для проживания, семинары и экскурсии. Самое оптимальное количество участников - от 10-12 до 15 человек. Обычно такую группу сопровождает тренер-психолог, который составляет саму программу тренинга, а также помогает всем участникам расслабиться, достичь гармонии. Также такую группу обычно сопровождают люди, отвечающие за организацию комфортных условий для участников. 

Если программа подбирается правильно, то участники возвращаются восстановленными физически и морально и полные свежих идей. 

Надо попробовать, чтобы понять, подходит ли такой вид туризма, но это направление уверенно завоевывает все больше поклонников.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Психологический туризм – новое направление в туризме

Опубликовано 24.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

17 самых удивительных фотоотчетов с отпусков. Вот как нужно отдыхать!...

Листая ленту новостей, мы привыкли видеть однообразные фотографии — то с моря, то с горнолыжных курортов. Самые стандартные позы — сидя в волнах или стоя спиной с раскинутыми руками на краю горы. Од…

Как говорить, чтобы собеседник «видел» вас на расстоянии. ...

искусство правильно говорить дано не каждому. можно, конечно, довольно быстро научиться выстраивать логически связные фразы, но вместе с тем не добиться взаимопонимания у собеседника и не суметь установить

Вы не умеете отдыхать ...

что делать, если отдохнуть по-человечески не получается. вернее, отдых больше напоминает продолжение каторжных будней. выбраться из этой поруки достаточно просто, и нужно, во-первых, перестать быть овощем; во-вторых,

Теплая и уютная вилла с видом на лазурное море....

«Этот дом представлен, как последовательность пространств, которые движутся с южной стороны по направлению к северу, где расположена гостиная, которая резко выходит на море, и открывает потрясающий ви…

Лекарство для тех, кто не хочет идти на работу ...

миллионы людей (и, возможно, даже вы) каждый день испытывают страдания от того, что не хотят идти на работу. можно ли им помочь консультант и автор нескольких бестселлеров патрик ленсиони уверен, что можно. в своей

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Психологический тест-минутка: выбери свою расческу и узнай, что отличает тебя от других...

Характер женщины отпечатывается на всём, что ее окружает. Кто ты: карьеристка или заботливая мамочка, простушка или не от мира сего, сердцеедка или верная жена? Об этом способна рассказать обыч…

Караванинг – новый вид путешествий...

#туристическийбизнес@catalogbiактивный туризм с каждым днем становится все популярнее — будь то простое путешествие по местам силы в россии или увлекательный велотур, организованный опытным туроператором. что такое

10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок ...

1. начинайте делать сбережения на старость сейчас, без промедления я прожил до 30 лет, ни о чем не думая, но после тридцати вы должны сделать большой финансовый рывок. пенсионные накопления не стоит откладывать в долгий

вверх