Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Идея бизнеса: Забор из габионов 

Идея бизнеса: Забор из габионов 




Габион (фр. gabion от итал. gabbione — «большая клетка») или габионные сетчатые изделия — объёмные изделия различной формы из проволочной кручёной сетки с шестиугольными ячейками по ГОСТ Р 51285-99, предназначенные для формирования габионных конструкций. 

Задолго до этого габионы применялись в качестве фортификационных сооружений для защиты орудийных батарей (Наполеоновские войны, Крымская война). Плетёные корзины плотно набивались землёй, чтобы задерживать пули, картечь противника и устанавливались как стены вокруг пушек. 

Габионы заполняются любым природным каменным материалом. Это может быть булыжник, галька, карьерный камень, окол. Камень-заполнитель может быть окатанным (речной камень) или рваным (карьерный камень или щебень), размером несколько большим, чем размер ячейки сетки габиона. 

В настоящее время габионы находят широкое применение в ландшафтном дизайне в качестве декоративных элементов и в качестве укрепляющей конструкции для защиты речных берегов от размывания или удерживают стены от разрушения в ландшафтном проекте. А еще такими конструкциями городят огород. 

Итак, можно сказать«габион» это «камни в сетках». Такие ограждения представляют собой сетки, созданные из толстой проволоки, заполненные галькой, камнями или щебнем. Такое ограждение не только защищает от непрошеных гостей, но и укращает земельный участок, делая его уникальным. Забор из габионов является достойной альтернативой ограждению из кирпича. Габионы не нарушают идиллию природы, а только дополняют ее. 

Для создания габионов отлично подходит сетка рабица. Камни и рабица – это прочные материалы, не приносящие здоровью человека и окружающей среде никакого вреда. Кроме того, габион не нуждается в специальном уходе. 
Если ограждение построено правильно, то со временем оно будет становиться только крепче. 

Виды габионов 
• Сплошные изгороди – прочные конструкции, которые скроют участок от любопытных соседей, защитят от врагов и прослужат своему владельцу долгие годы. 

• Заборы с декоративными элементами (камни сочетаются с деревом, кирпичом и другими материалами). Такую конструкцию можно украсить растениями, для этого между камнями располагают слой земли и высаживают в него вьющиеся растения. Часто домовладельцы и дачники отдают предпочтение именно такому виду габионов. 

Декоративные элементы из габионов с каждым годом приобретают большую популярность. Такая востребованность обусловлена рядом преимуществ: 
• Высокая прочность элементов. Конструкция из сетки и камней способна перенести существенные нагрузки (давление грунтовых масс, эрозионные, ледовые, волновые и другие); 

• Естественность строения. Забор из габионов – это монолитное сооружение, которые гармонирует с окружающей средой и природным ландшафтом. 

• Простота возведения и низкая стоимость строительства. 
По сравнению с железобетонными и кирпичными конструкциями забор из габионов позволяет сэкономить до 60% средств. 
Для строительства не требуются специальные знания и грузоподъемные машины. 

Основные характеристики ограждений из габионов: +прочность, 
+поглощение шума, 
+экологичность 
+долговечность. 

Как выбрать камни 
Перед тем, как сделать забор из габионов, нужно правильно выбрать материалы. Прежде всего, это касается камней для ограждения. 

Главное – учесть следующие требования: 
1. Размер камней. Он варьируется от 7 до 40 см, материал — плотный и однородный, а диаметр сетки должен быть меньше диаметра камней, иначе они будут вываливаться из конструкции. 

2. Форма. Камни должны быть покатыми, круглыми или прямоугольными. Ни в коем случае нельзя покупать пологие формы. 

3. Прочность. Она не должна быть ниже 1000. 

4. Морозостойкость. Состав камней соответствует климатическим условиям, в которых будет находиться забор из габионов. 

5. Эстетический вид. По возможности наполнитель должен выглядеть красиво и дополнять окружающую среду. 

6. Радиоактивность. Этот фактор учитывается только при выборе гранита. 

Если все вышеперечисленные параметры учтены, то удастся построить прочную и долговечную конструкцию. 

Изготовление сетки для габионов 
Основа габиона – металлическая сетка с шестиугольными или прямоугольными ячейками, которые разделены на несколько секций. Чтобы самостоятельно создать основу для габионов, понадобится металлическая секция, проволочная спираль и металлические штыри-фиксаторы. 
Чтобы создать основу, по краям сетки пропускается проволочная спираль так, чтобы одна из сторон оставалось открытой, через нее будет засыпаться камень внутрь конструкции. Сквозь проволоку пропускаются штыри так, чтобы заостренные части были направлены вниз. Они будут уходить глубоко в землю и прочно фиксировать конструкцию. 

Инструкция по монтажу габионоа 
Установка самодельных заборов из габионов состоит из 4 этапов: 
1. Подготовительные работы. На этом этапе необходимо

займы онлайн в Fast Money
выбрать территорию, где будет располагаться забор, и провести ее разметку, также важно рассчитать необходимое количество материалов и составить смету. Важно правильно рассчитать расстояние между опорами и ни в коем случае его не увеличивать. Помните, что камни создают большое напряжение на опоры и сетку. 

2. Установка столбов. Первое действие после расчетов и составление сметы – установка столбов. Для этого на размеченной территории роются ямы так, чтобы столбы уходили в землю на 1/3. Приблизительная ширина – 200х200 мм. Для забора высотой 2 метра глубина ям должна быть не менее 120 см. Опора устанавливается строго вертикально, при этом желательно выбирать квадратные или прямоугольные столбы для облегчения монтажа забора. Столб прочно фиксируется деревянными опорами, яма заливается цементным раствором. После этого выждать 3 дня, пока раствор застынет. 

3. Натяжка сетчатого полотна. Установка металлической сетки не должно вызвать трудностей. Конструкция крепится к столбам оцинкованными хомутами, шайбами, болтами и гайками. Чтобы прочно соединить несколько сеток друг с другом, понадобятся стяжные скобы. После установки металлической сетки особое внимание уделите местам обрезной проволоки. Чтобы избежать коррозии, обработайте их антикоррозийными средствами. 

4. Завершающий этап – наполнение конструкции камнями. Камни выкладываются вручную. Если материал выбран правильно, то забор будет выглядеть гармонично и презентабельно. После строительства уложенные камни можно поменять местами и изменить дизайн забора. 
Это основные этапы строительства забора из габионов. Они не требуют специальных знаний, сложных процедур и специальной техники. Владельцу участка достаточно качественного материала и желания создать оригинальную и долговечную композицию. 

Цена вопроса 
Стоимость будет зависеть от размеров конструкции. 
Сооружение размером 0,5х0,5х1 м стоит от 1000 рублей, в большинстве компаний продажная стоимость на готовые конструкции варьируется от 1500 до 1700 рублей. 
Забор 6х0,5х2 оценивается в 3500 рублей. 
Цена зависит не только от размеров забора, но и камня, из которого сделано сооружение. Например, конструкция, заполненная бутовым гранитным камнем, будет стоить от 5200 рублей за 1 погонный метр. 

На изготовление забора основные затраты также будут складываться из стоимости наполнителя. 
1 тонна колотого гранитного камня обойдется около 13000 рублей, 
кварцитовой плашки – 9000 рублей. 
Некоторые компании предлагают микс из различных камней, которые предназначены специально для заборов из габионов. Стоимость этого материала за 1 тонну – от 3000 до 13000 рублей. 
Цена рваного камня (гранита) – от 600 рублей за 1 куб.м., 
фракций булыжника – от 900 рублей за 1 куб.м. 

Заборы из габионов – не только надежное ограждение, но и оригинальное украшение любого участка. В отличие от других материалов эти конструкции со временем становятся естественнее и оригинальнее, со временем дают усадку и приобретают прочность. 

При формировании габионов, для экономии (с согласия заказчика, конечно же), можно применить маленькую хитрость. Уложить камень только с лицевой стороны, а остальной промежуток заполнить строительным мусором, завёрнутым в геоткань. 

Для эффектных и необычных воплощений идей из габионов можно использовать специальный стеклянный цветной наполнитель. С ним декоративные конструкции выглядят намного интереснее. Днём они оригинально блестят, из-за преломления солнечных лучей. В ночное время суток специальная светодиодная подсветка завораживает своей красотой. 

Кстати, забор из габионов при высоком уровне прочности не требует заливки фундамента (кроме опорных столбов), в отличии от кирпичного исполнения ограды. 
Основанием для габиона может стать асфальт, отмостка, бетонная площадка или даже хорошо утоптанная плоская земляная поверхность. 

К слову, одним из достоинств таких конструкций является их удобная транспортировка. На место установки сеточный материал можно доставлять в сложенном виде – так он занимает незначительное пространство. Затем сетки расправить, установить и заполнить камнем. 
Такой процесс производится вручную и не требует использование крана. 

Габионы можно применять обустраивая искусственно приподнятые прудики, приподнятые тёплые грядки. Ограждённые таким методом клумбы будут радовать своей насыщенностью, а садово-парковые скульптуры из габионов добавят оригинальности. 

Вариантов, что можно создать из габионовых конструкций огромное множество, а значит, и возможностей заработать на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Идея бизнеса: Забор из габионов 

Опубликовано 24.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Габионы ...
Бизнес-идея: Забор из габионов — защита и декоративное оформление участка в одном...
Установка забора из сетки рабицы ...
Советские радиостанции эпохи холодной войны...
Топ 20 потрясающих идей, как переделать подушки своими руками (мастер-класс)...
Корзина для игрушек – стильный аксессуар и отличный способ сохранить порядок...
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...
вверх