Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Гопстопнадзор разбушевался, или Вести цифрового сопротивления

Гопстопнадзор разбушевался, или Вести цифрового сопротивления




Противостояние РКН и Telegram в мемах и приколах.

Хайп вокруг битвы Telegram c Роскомнадзором, который теперь в интернете называют Гопстопнадзором, продолжается. Поэтому количество мемов растет в геометрической прогрессии. Самые светлые интернет-умы выяснили, что лучше всего буйство РКН иллюстрирует мультфильм "Ну, погоди!"

Слово РКН

А теперь предоставим слово самому РКН. На своем официальном сайте, который наконец-то заработал, Роскомнадзор заявил, что проверяет все поступающие на "горячую линию" сообщения. По данным на 15:00 18 апреля в доступе находятся и сервера WoW, и "Почта России", и Twitch и еще целый список IP-адресов.

Кстати, вчера РКН докатился до того, что заблокировал IP-адреса, принадлежащие российским дилерам Volvo и сервису такси Gett Taxi. Znak.com пишет, что Gett не мог водителям посчитать зарплату из-за блокировок. Полностью восстановить работу удалось сегодня днем.

Защита Жарова

Начальник РКН, а в прошлом врач-реаниматолог и заместитель главного редактора журнала "Семейный доктор", Александр Жаров дал большее интервью газете "Известия". Вот, что он сказал по поводу блокировок "добропорядочных ресурсов": "Эта информация не соответствует действительности. Она из серии "мне позвонили и сказали — значит, это правда". Уверенно могу сказать, что в 99,9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, помимо, как раз, Telegram".

Ключевой вопрос

0

Что касается ключей шифрования, которые нужны ФСБ, то, сославшись на бывшего партнера Дурова Антона Розенберга, Жаров рассказал, что ключи эти возможно передать, однако секретные чаты в "тележеньке" (это сам глава РКН так назвал мессенджер) прочитать все равно никому не получиться, а также отметил отказ руководства Telegram от переговоров: "Вот любой мессенджер можно сравнить с неким доходным домом. В нем живут люди, занимаются бизнесом, проводят свободное время, общаются. Представим, что в этом доходном доме появляются террористы. Вполне логично, что в этом случае правоохранительные органы обращаются именно к владельцу жилья с просьбой получить доступ в дом и пресечь террористическую угрозу. Но владелец отвечает отказом. Вот ситуация с Telegram выглядит ровно так".

Александр Жаров назвал команду Павла Дурова "сильной и одаренной", а брата Дурова, Николая, почти гениальным программистом, но закон есть закон: "Талант — это лишь одна сторона медали, а вторая сторона — это соблюдение закона и ответственность".

Кто следующий?

Кстати, чиновник также похвастался в интервью, что в конце года РКН может заблокировать Facebook: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены:...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке". Вот это будет достойным ответом на санкции.

А ООН что?

К теме блокировки Telegram подключилась ООН. Руперт Колвилл, официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека, забеспокоился по поводу нарушения прав человека в России в связи с действиями РКН и заявил, что лишение россиян Telegram из-за разборки шести лиц "явно является исключительно непропорциональным ответом ".

PR-итоги в графиках

А теперь об итогах кампании по раскрутке Telegram. Количество запросов, связанных с "запрещенным на территории РФ" мессенджером и запрещенным VPN, резко возросло 16 апреля.

0

Источник: t.me

Кстати, вчера в качестве шутки в сети распространили текст, написанный в стиле обеспокоенных родителей, призывающий уберечь детей от VPN. А уже сегодня такой текст с логотипом РКН повесили в одной из школ, хотя это скорее всего это очередной фейк.

"ТАМ ТАМ" и ICQ, которым тоже достался кусочек хайпового пирога, резко продвинулись в топе приложений для IOS и Google Play, а Telegram сохранил свое лидерство.

Разумные границы

Верен "телеге" остается лидер ЛДПР. По поводу блокировки Владимир Жириновский написал у себя в Telegram-канале: "Во всем должны быть разумные границы. Нельзя из-за Телеграма остановить жизнь в стране, отключить интернет и создавать проблемы миллионам граждан".

Радиостанция "Говорит Москва" вчера вечером сообщила, что далеко не все чиновники ушли из "Telegram". Особенно радует, что Telegram продолжает пользоваться находящийся под домашним арестом пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский. Кстати, Крупенников недавно выступил за запрет обхода блокировки через VPN, подзабыв, что такой закон уже принят. А вот Петр Толстой и Песков публично заявляли, что им будет грустно расставаться с Telegram.

Пёс с ним

Участники так называемого "цифрового сопротивления" уже воображают полную и безоговорочную победу над гидрой РКН.

Роскмонадзор-тян, неофициальный символ ведомства, вставляет себе палки в колеса и без всякого сопротивления.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гопстопнадзор разбушевался, или Вести цифрового сопротивления

Опубликовано 24.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Заблокировать Telegram любой ценой...
Роскомнадзор всё-таки заблокировал Zello: для этого пришлось внести в реестр тысячи...
Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...
Роскомнадзор устроил «апокалипсис» в погоне за Telegram...
Telegram: 4 причины, почему его нельзя блокировать...
"Главное - не навредить": эксперт рассказал о принципах работы Роскомнадзора...
«Начали широко шагать и порвали штаны». Крупнейшее такси в Москве может стать банкротом...
вверх