Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Мотивация персонала - один из важнейших ключей к успешности бизнеса. Как сделать сотрудников абсолютно счастливыми Секретами делится Филипп Росдэйл, создатель многопользовательской игры Second Life.

Мотивация персонала - один из важнейших ключей к успешности бизнеса. Как сделать сотрудников абсолютно счастливыми Секретами делится Филипп Росдэйл, создатель многопользовательской игры Second Life.




Шаг 1. Внедрение системы LoveMachine

Росдэйл понял, что многие сотрудники чувствуют себя недооцененными, не ощущают полной причастности к общему делу и от этого их эффективность и мотивация сильно страдают. К создателю Second Life пришла идея разработать внутреннюю платформу, сайт, где сотрудники смогут писать отзывы о работе каждого из своих коллег. Этот инструмент Филипп Росдэйл внедрил еще в 2005 году, тогда в его компании Linden Labs было около 50 человек. Когда люди признают чужой труд, это действует вдохновляюще на всю команду. Несомненный плюс сообщений был в том, что они были публичными. Таким образом, все (включая высшее руководство) могли видеть, как работает тот или иной сотрудник и каким его видят коллеги. Помимо своей изначальной мотивирующей функции, эта программа приобрела и другую - стала незаменимым инструментом оценки работы персонала.

Шаг 2. Пусть сотрудники сами решают, кто получит бонусы

Однажды к Росдейлу пришла другая "мотивационная" идея - о принципиально иной системе распределения поощрений. Он дал каждому сотруднику по $1000 и попросил отдать их тому,

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
кто, по их мнению, действительно заслужил эту премию. Половину они могли отдать другу-коллеге, половину - руководителю, это не имело значения. Единственным условием было то, что этот бонус нельзя оставить себе. Данная идея убивала двух зайцев. Во-первых, те, кто делал свою работу хорошо (но это, к сожалению, не всегда было заметно со стороны), получали заслуженное вознаграждение. А во-вторых, руководство было освобождено от размышлений о том, кого и за что надо наградить. И могло полностью сосредоточиться на стратегическом развитии компании.

Шаг 3. Позвольте сотрудникам анонимно оценивать менеджеров компании

Очень немногие руководители имеют достаточное мужество, чтобы узнать о том, что думают о них подчиненные на самом деле. По словам Филиппа Росдэйла, для него было очень важно узнать это, потому что мнение сотрудников позволяет компании развиваться в нужном направлении и оперативно менять курс, если в этом возникает необходимость. Как заявил Росдэйл, он бы ни на что не поменял этот
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Мотивация персонала - один из важнейших ключей к успешности бизнеса. Как сделать сотрудников абсолютно счастливыми Секретами делится Филипп Росдэйл, создатель многопользовательской игры Second Life.

Опубликовано 24.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
Наша семейная рабыня...
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...
Как король: Филипп Киркоров показал свое новое шикарное поместье на острове...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
САЙТОВ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА:...
вверх