Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Коптильный бизнес

Коптильный бизнес




#ПищевоеПроизводство@catalogbi
#старт300k@catalogbi

В России с давних времен коптили продукты. Копчености дольше сохраняют вкусовые качества и не портятся без холодильника. Времена меняются, а любовь к копченым продуктам остается. Создание коптильни – это бизнес-идея, которая подойдет для любого региона.

Подготовка к открытию: анализ ранка сбыта

Чтобы понять, стоит ли начинать бизнес, загляните в магазин и сравните цены, например, на копченую и свежемороженую рыбу. Цифры значительно отличаются. Копчености у нас считаются деликатесами.

Перед тем, как начать покупать оборудование, надо изучить рынок сбыта. Тогда вы поймете, чем и в каком объеме торговать. Попробуйте договориться с владельцами несетевых продуктовых магазинов, которые могли бы реализовать продукцию. Они охотно расскажут, как идут продажи, так как новый товар даст им еще одну возможность заработать. Предварительно надо договориться с 20-30 точками.

Требования к регистрации коптильного бизнеса

Определившись с точками сбыта, начинайте поиск помещения под производство. Выгоднее взять его в аренду. Упростить поиск можно договорившись об аренде столовой, которая строилась по санитарным нормам. И, естественно, вам потребуется узаконить свое предприятие – зарегистрировать ИП или ООО.

Открытие коптильни для малого бизнеса требует согласования с разными инстанциями: СЭС, Ростехнадзор, Росприроднадзор, пожарные, ветеринары. Важное требование: процессы приготовления копченого мяса или рыбы не должны пересекаться. Размораживание, посол, просушка, копчение продуктов и упаковка должны быть изолированы. Будьте готовы к тому, что у вас регулярно будут проходить проверки со стороны различных инстанций.

Помещение должно обеспечиваться водоснабжением, уловителями дыма, канализацией, системой мойки тары, вентиляцией, отоплением, бактерицидными лампами. Коптильное производство сертифицируется.
Осталось приобрести оборудование и сырье, чтобы сложилась полная картина, как сделать коптильню для мяса или рыбы.

Расчет расходов

Нет разницы, какое оборудование вы

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
будете использовать: отечественное, импортное, новое или б/у. Процесс приготовления простой, поэтому промышленная, как и домашняя коптильня для рыбы или мяса не требует внедрения высоких технологий.

Для небольшого производства копченостей понадобится в среднем 360 000 рублей стартовых вложений:

- коптильная установка (от 120 000 руб.);
- посолочные емкости (35 000 руб.);
- стеллаж для разморозки (3 000 руб.);
- клети для копчения (8 000 руб);
- возвратная тара (200 лотков по 10 кг – 52 000 руб.);
- холодильник на полтонны (для готовой продукции от 40 000 руб., для сырья от 95 000 руб.).

Также понадобится транспорт, если у вас нет подходящего авто, то приобретите подержанный. Решите, какие будете использовать расходные материалы: бруски, щепа или специальная жидкость. От качества дыма будет зависеть вкус продукта.

Примерные ежемесячные затраты: аренда помещения, зарплата персоналу (один засольщик, два коптильщика), коммунальные платежи. Сколько вам понадобится на закупку первоначального сырья, рассчитайте исходя из оптовых цен и видов рыбы, мяса. Например, сельдь – 39 руб. за кг, скумбрия – 90 руб. за кг, горбуша – 65 руб. за кг.

Перспективы

Залог успеха – это качество вашей продукции и налаженная сеть сбыта. Крупные супермаркеты завышают цены, в связи с этим товар залеживается и не распродается. Мелкие магазины соглашаются сбывать продукт по вашей розничной цене, что гарантирует вам 100% продажи.

Считается, чтобы выйти на самоокупаемость через 5-6 месяцев надо заключить договора на поставку с 8-12 магазинами или предприятиями общепита, а 20-30 точек помогут существенно увеличить прибыль.

Старайтесь коптить по своим уникальным рецептам, что бы рыба и мясо имели свой собственный вкус. Тогда покупатель будет возвращаться именно к вам. Поддерживая высокое качество, отличный сервис и не завышая цены, вы скоро сможете наладить производство и получить первую прибыль.

Автор: Алекс Светлов  
Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Коптильный бизнес

Опубликовано 24.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

КАК КОПТИТЬ РЫБУ: КАКУЮ РЫБУ КОПТИТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ...

как коптить рыбуповезло на рыбалке с уловом это прекрасный повод закоптить рыбу. копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно, к тому же коптить рыбу достаточно просто. нужно только иметь коптильню и

Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Как открыть коптильный цех ...

открытие коптильного цеха — выгодный бизнес, который отличается высокой рентабельностью, примерно от 50 %. преимущество бизнеса – возможность начать новое дело со сравнительно небольшими вложениями. ассортимент

Коллекция лучших идей для тех, кто хочет открыть собственный интернет-магазин! ...

дом и дача, обувь и одежда, автомобили, спорт, еда, косметика и даже валенки… мы собрали идеи на любой вкус и кошелек – в том числе и на кошелек пустой, если у вас нет стартового капитала. дом, дача 1. интернет-магазин

КАК НАЧАТЬ КОПТИЛЬНЫЙ БИЗНЕС ...

предполагаемая продукция — мясо птицы, а именно: окорок, крыло, тушка куриная, полу-тушка куриная, которые отличаются отличными вкусовыми качествами, калорийностью. в дальнейшем можно планировать увеличение ассортимента

Как коптить рыбу....

повезло на рыбалке с уловом это прекрасный повод закоптить рыбу. копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно, к тому же коптить рыбу достаточно просто. нужно только иметь коптильню и развести костер.

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

вверх