Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Производство газобетона

Производство газобетона





История производства газобетона насчитывает вот уже почти полутора века. Впервые додумался до создания такого бетона чех Гоффман, а случилось это в 1889 году. В структуру бетона чех добавил кислоты и различные соединения углерода. Понятно, что они начали взаимодействовать и производить поры в бетоне. Его изобретение не осталось незамеченным, и вскоре Гоффман получил патент на свое детище. Через два десятилетия, в 1914 году изобретение Гоффмана усовершенствовали двое американских ученых, которые начали использовать порошки алюминия и гашенную известь. Такая технология с небольшими изменениями сохранилась и до сегодня. Ещё через десятилетие деятельность американцев продолжил шведский архитектор Эриксон, которые несколько усовершенствовал формулу газобетона и сделал ещё дешевле. Как результат, в 1929 году в родном городе архитектора, — Иксхольт, было открыто первое в мире массовое производство газобетона. Производство ячеистых бетонов в Советском Союзе началось в 1930-х, а к 1950-х набрало формы масштабного производства. В это время появляются миллионы квадратных метров жилой и нежилой площади, которая строится с использованием газобетона. Во многом советские разработки были даже лучше западных образцов. К средине 1980-х в нашей стране было построено уже 250 млн. кв метров площадей с использованием ячеистых разновидностей бетона.

Технология производства газобетона

Сегодня строительство полноценного дома нельзя назвать недорогой затеей. Стоимость постройки дома с нуля обойдется семье в очень громадную сумму. Конечно, в таких условиях вполне естественным стремлением будет поиск более дешевых материалов, при таком же высоком качестве и безопасности. И такие материалы с недавнего времени появились – это газобетон. Газобетон это специальный вид бетона, который характеризируется

деньги взайм онлайн
ячеистостью. Что же являет собою такой бетон Представьте обычный бетон, только который покрыт специальными порами с диаметром от 1 до 3 мм. О назначении этих пор мы поговорим несколько позже, а для начала, скажем, что качество газобетона определяется структурой и густотой эти пор. Газобетон состоит в своей сущности из цемента, кварцевого песка, а также специальных газообразователей. Сегодня многие производители добавляют также в структуру материала гипс или известь. Кроме того, часто в газобетон добавляют золу и шлаки, чтобы сделать материал более устойчивым к внешним атмосферным осадкам.

Производство газобетона начинается из замеса газообразователей (алюминиевая пудра или паста) в воде. После этого раствор заливается в формы. В ходе процесса, начинает выделяться водород, который и создает характерные поры по всей структуре газобетона. После отвердения, материал начинают резать на блоки и панели. Теперь, материал находится в своем финальном виде, и именно в таком виде будет закладываться во время стройки. Но прежде чем начать укладку блоков на стройке, их необходимо закалить и подсушить. Делается это на автоклаве, где происходит закалка паром. Такая процедура придаст материалу большей жесткости, так что материал сможет быть годным для использования в строительстве. В зависимости от методов закалки такого бетона, выделяют автоклавный и неавтоклавный бетон.

Сегодня производством газобетона занимаются около 250 заводов в 50 странах мира. Ежегодное производство этих заводов равно 60 млн. метров куб, что говорит о достаточно высоких темпах производства и не менее высокой популярности данного материала на отечественных и мировых строительных
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Производство газобетона

Опубликовано 23.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Сравнение свойств газобетона и пенобетона...

пенобетон и газобетон относятся к группе легких бетонов, называющихся ячеистыми бетонами. ячеистый бетон производится из цементного или известкового раствора, в котором воздухсодержащие поры и капилляры образуются в

Как штукатурить газобетон...

штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока

18 случайных научных изобретений и открытий, изменивших мир...

Большинство научных открытий происходят в результате кропотливой, целенаправленной и безумно сложной работы, цель которой сводится к одной-единственной задаче — совершить прорыв в той или иной сфере.…

Лофт настоящего архитектора...

Существует множество талантливых проектов различных архитекторов и дизайнеров, но каким они видят своё собственное жильё? Главный архитектор Мортен Бо Дженсен проектного бюро Vipp представил своё личн…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Рекомендации по выбору материала клинка ...

как известно, из плохой стали хорошего ножа не сделаешь. а если есть хорошая сталь многих людей ставит в тупик необходимость выбора стали на клинок. если же они интересуются у мастера, какая сталь лучше, тот первым

Бизнес-идея: производство газобетонных блоков ...

на предприятиях, выпускающих строительные материалы, нынешний кризис сказывается незначительно. уровень продаж готовой продукции несколько снизился, но это не должно останавливать предпринимателей, решивших реализовать

Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Интерфейсы в реальном мире-4: апдейты к традиционным штукам...

Многие интерфейсы призваны снимать проблемы пользователей. Находим проблему, которая раньше решалась традиционно, и никто даже не думал, что можно с этим что-то сделать. И придумываем новое решение. …

вверх