Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » #Мангал для дачи своими руками

#Мангал для дачи своими руками




В последнее время среди мужчин-дачников наметилась тенденция делать кирпичный мангал для дачи своими руками. Кто это уже сделал — можете гордиться собой, а кто еще нет – не расстраивайтесь, сейчас мы детально рассмотрим этот процесс. Первым делом нужно составить проект мангала из кирпича, выбрать место, где он будет установлен, и рассчитать, сколько каких материалов будет нужно.
Когда подготовка завершена, и все необходимое под рукой приступаем к сооружению мангала. Прежде всего, как и в любом другом строительстве, нужно подготовить фундамент. Вырываем траншею необходимых вам размеров, не больше полметра глубиной. И засыпаем её песчаной подушкой, поверх которой кладем арматурную сетку и заливаем бетоном. После просыхания фундамента мангала можно двигаться дальше.

Цоколь мангала из кирпича может быть довольно разнообразен и зависит от финансовых возможностей. Первый ряд кирпича рекомендуется класть насухо, это позволит в будущем использовать только половинки и целые блоки, без необходимости дробления на части. Учитывая водопоглощаемые свойства кирпича, перед кладкой его желательно смочить, дабы избежать дальнейших неудобств. Кирпич необходимо класть строго по заранее отмеченному эскизу.

Раствор для кладки готовим следующим образом: одна порция цемента, одна порция гашеной извести и три

займы онлайн в Fast Money
порции песка смешиваются с водой и доводятся до состояния густой массы.

Начиная со второго ряда кирпич, кладут с отклонением на полкирпича (в своеобразном шахматном порядке), что обеспечивает максимальную устойчивость. Причем начинать рекомендуется с углов, заполняя область перегородок. Ширина и высота цоколя кирпичного стационарного мангала, как и наличие дополнительных отсеков, например для дров, зависит от желания и возможностей хозяина.

Самым ответственным и сложным этапом является закладка жаровни. Для начала закладки ее кирпичного основания размещают уголки из металла и арматурные стержни между стенками, что находятся напротив. Сама печь кирпичного мангала изготовляется с металла, что имеет большую плотность. Чтобы эффективней была сама работа жаровни, в её зоне оставляют несколько отверстий, незаполненных кладочной смесью. Заложив несколько кирпичей на несколько другом уровне, чем остальные вы можете получить место для использования решетки.

Теперь ваш кирпичный стационарный мангал готов к использованию, все же мы рекомендуем еще немного усовершенствовать его. Например, соорудить дополнительные отсеки для хозяйственных целей, немного приукрасить его внешний вид, создать
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
#Мангал для дачи своими руками

Опубликовано 23.04.2018, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...
Расчет и строительство ленточного фундамента ...
Устройство железобетонных фундаментов ...
Цоколь дома...
Цоколь дома...
Печь-мангал ...
Гидроизоляция стен фундаментов ...
вверх