Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Российские ученые разработают память будущего

Российские ученые разработают память будущего




На создание прототипа энергонезависимой памяти потребуется три года

Учёные Национального исследовательского университета «МИЭТ» начали разработку структур на основе материалов фазовой памяти, которые в совокупности с оптическими межсоединениями позволят создать в будущем оптическую память нового поколения.

В июле 2017 года молодой коллектив ученных под руководством доцента Института перспективных материалов и технологий НИУ МИЭТ Петра Лазаренко получил грант Российского научного фонда на проведение исследований свойств функциональных тонких пленок различных материалов под воздействием лазерного излучения (проект № 17−79−10465).

Предварительные результаты экспериментов подтвердили возможность построения полностью оптической памяти: учёным удалось произвести запись и стирание информации в структурах на основе тонких пленок фазовой памяти с помощью фемтосекундных импульсов лазерного излучения.

Большинство современных устройств, в том числе и запоминающих, сейчас работают...


деньги взайм онлайн

...на электрических импульсах, что существенно ограничивает дальнейшее повышение их быстродействия, помехоустойчивости и радиационной стойкости.

Планируется, что создание полностью оптической энергонезависимой памяти в совокупности с переходом к обмену информацией между логическими элементами интегральных схем с помощью лазерного излучения позволит существенно приблизить момент изготовления оптических компьютеров без оптоэлектронных преобразований.

Разработчики утверждают, что на создание прототипа энергонезависимой памяти потребуется три года. «За это время нам предстоит отработать технологический маршрут формирования оптической памяти, разработать конструктивно-технологические решения, топологию и конструкторскую документацию, изготовить сам прототип и провести его испытания», — говорит доцент Института перспективных материалов и технологий НИУ МИЭТ Пётр Лазаренко, добавляя, что на создание полноценного чипа, который можно выпустить на рынок, потребуется еще несколько лет.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Российские ученые разработают память будущего

Опубликовано 23.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Небольшая двушка (51 кв.м.) для молодой семьи...

Со слов автора. Мы изначально не планировали длительный ремонт, так как от момента получения ключей от квартиры без отделки до рождения нашего малыша оставалось пару месяцев. За это время нужно было н…

Классификация подкровельных пленок и мембран. ...

атмосферные осадки, попадая в под кровельное покрытие, разрушают утеплитель и стропильную систему кровли. для того чтобы предотвратить воздействие влаги на конструкции, используются специальные защитные гидро- и

Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

Взломать человеческий мозг: грандиозный план Брайана Джонсона...

В обычной больнице в Лос-Анджелесе молодая женщина по имени Лорен Диккерсон ожидает своего шанса войти в историю. Ей 25 лет, и она помощник учителя средней школы, с добрыми глазами и компьютерными ка…

Технологии будущего: может ли память стать не электрической, а магнитной?...

Современная память, в том числе продукты Kingston, прекрасно справляется с стоящими перед ней задачами, но мир меняется и не исключено, что через некоторое время мы будем вспоминать о привычной всем D…

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Как получить грант на открытие бизнеса ...

стартовый капитал – неотъемлемая составляющая запуска нового бизнес-проекта, а поиск источников его наполнения – самая большая «головная боль» предпринимателя на этапе старт-апа. получение гранта на открытие

Правило 10 тысяч экспериментов, или секрет Цукерберга, Безоса и Эдисона ...

майкл симмонс, колумнист forbes и автор бестселлеров о продуктивности, считает, что экспериментирование приносит больше пользы, чем долгие часы работы. многие думают, что первую лампочку изобрел томас эдисон. но это не

вверх